본문

패밀리사이트 메뉴

포켓몬스터 울트라썬/울트라문

평점 :
5.8 더보기 +

최근방문 게시판

[스샷] [SM] 색이 다른 마릴 Get! [18]

[광고]

11월 17일에 발매되는 신작 포켓몬스터 울트라썬·울트라문의

스토리 멤버 두번째는 색이 다른 마릴이 되었습니다!

예전부터 뽑고 싶었는데 스토리멤버로 적당할 듯 하여 넣어봤어요 !_!

색이 다른 따라큐를 부화시킨 후 76번째 알에서 나와주었으니... ㄷㄷㄷ

다음 색이 다른 포켓몬은 언제 나올지 감이 안 잡히는군요ㅠ

닉네임은 '체다치즈'로 결정했습니다. 마릴의 색은 연두색이지만

마릴리로 진화하면서 치즈가 연상되는 노란색으로 변화하기 때문이죠!

개체값은 방어를 제외한 5V! 역시 리셋을 반복하며 확인해보았지만

특공 랜덤값은 뜨지를 않더군요ㅠㅠ 왕관을 하나 쥐어줘야겠습니다.

기술은 아쿠아제트/멸망의노래/엄청난힘/배북을 배우고 있어요! 

유전기가 꽉 꽉 찬게 아주 맘에 듭니다.ㅎㅎ 

스토리 진행시에는 멸망의노래와 배북을 지우고 

폭포오르기와 치근거리기를 배워서 사용할 예정이에요. 

나중에 폭포오르기를 다시 배북으로 바꾸겠지만요 ㅎ_ㅎ

그리고 스피드볼 유전기 부모개체를 제공해주신 산 군 님께 감사드립니다!

부화장소를 어디로 할까 고민하다가 

처음엔 이름이 '치즈'니까 슈퍼-메가싸네에서 부화시키려 했는데, 

로열 애버뉴에 있는 메가싸네에서는 로열 애버뉴로 찍히고, 

따라큐를 만날 수 있는 메가싸네 철거지에서는 철거지가 붙더군요ㅠ 

그래서 결국 하노하노비치로 결정했어요.

포켓리프레에서 본 마릴은 방글방글 귀엽게 웃고 있습니다! 

사실 마릴리보다 마릴이 귀엽지만...ㅠ 

피카츄의 전기구슬처럼 화력 증강 뻥튀기 아이템이 없으니 

그냥 마릴리로 진화시켜서 사용하는 게 좋을 것 같아 조금 아쉽네요.

이렇게 체다치즈도 당분간 리조트에 입주하여 노력치를 쌓을 예정입니다!

6마리 중 2마리를 빨리 얻게 되어서 다행입니다. 다음 멤버는 에몽가를 뽑아보려고 해요!

댓글 | 18
댓글쓰기

(3338232)

211.238.***.***

부끄....체다치즈 뽑으신거 축하드립니다!
(4888747)

121.172.***.***

산 군
감사합니다 ㅎ_ㅎ 덕분에 잘 뽑았습니다~ | 17.09.05 22:04 | | |
(3761137)

175.118.***.***

축하드려요 체다치즈 ~.~ 몽가몽가 에몽가~ 도 파이팅 입니다!~
(4888747)

HSGO
근데 왜 전 라이츄를 노리고 있죠 ㅋㅋㅋ | 17.09.05 22:04 | | |
(4892591)

222.106.***.***

축하드립니다. 진화시키면 진짜 이뻐지는 마릴 핳..
(4888747)

루디아
어서 울썬문이 나와서 진행해야되는데 ㅋㅋㅋ | 17.09.05 22:05 | | |
(3216894)

60.121.***.***

체다라니! 고다파인 저로서는 용-납할 수 없습니(아젯당한 회원입니다)
(4888747)

Sanak0
맛만 좋으면 그만입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.05 22:05 | | |
(3660852)

112.152.***.***

오오 스토리용으로 쓰실거라면 마스코트 역할로 진화 안시켜도 괜찮지 않을...까욥? 약할려나... 아무튼 축하드려요! 이로치 생각보다 빨리 뽑으셨네요!
(4888747)

K.petty
감사합니다!_! 마릴리도 귀엽긴 하니까 괜찮...아요 다음 이로치는 한참 있다 나올거같아 두렵네요ㅠㅠ | 17.09.05 22:05 | | |
(4825593)

141.238.***.***

부화장소까지 신경쓰시는 세밀함! 축하드립니다!
(4888747)

CatnBox
감사합니다! 이것 또한 확정교배의 장점이죠 ㅋㅋ | 17.09.06 00:19 | | |
영롱 하군요 ㄷㄷ
(4888747)

버섯커버섯커
네 엄청 귀엽습니다 헤헷 | 17.09.06 00:19 | | |
저도 미노눙님 따라 해봐야 겠군요. 그런데 이로치 뽑을때 확정 교배를 했어요. 아니면 그냥 교배를 했나요? 궁금합니다. 축하합니다.
(4888747)

☆미나즈키 루카☆
저는 확정교배로 뽑는 편이에요~ 감사합니다! | 17.09.06 00:20 | | |
진화하면 맛있는 반숙 계란이 돼죠! 이로치 마릴 축하드려요~
연꽃고양이
감사합니다~_~ | 17.09.06 09:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9413454 공략/팁 [11/19 수정] 썬문 등장 포켓몬 차이 (34) 김율무 12 418861 2016.11.16
7447923 공지 포켓몬 패밀리 통신 게시판, 프렌즈 코드 게시판, 가이드 링크 (1) ∠이건45˚도 9 485111 2014.11.19
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 17 449524 2013.09.15
9428094 잡담 니아•.• 0 22 04:16
9428093 잡담 toorani 0 60 03:54
9428092 스샷 フランケンシュタインの怪物 0 98 03:42
9428091 질문 요리해드릴께요 0 36 03:36
9428089 잡담 니아•.• 0 56 03:26
9428088 잡담 웃기지마라료가 0 152 02:32
9428087 질문 루리웹-0155440344 0 221 02:12
9428086 잡담 첼브 0 188 01:28
9428085 질문 니카모니카 0 202 01:26
9428084 잡담 라토포스 0 220 01:07
9428083 질문 성아 0 54 01:06
9428082 질문 naterry 0 527 00:54
9428081 잡담 burnwolf 0 279 00:35
9428080 잡담 착은이 0 379 00:33
9428079 잡담 컴퓨터고급 0 159 00:24
9428078 잡담 포드덕 1 146 00:22
9428077 잡담 갓실버리온 0 156 00:00
9428076 잡담 슈퍼고라파덕 0 323 2017.11.17
9428075 잡담 철영바 0 712 2017.11.17
9428074 소감 신애 0 250 2017.11.17
9428072 잡담 마이온 1 253 2017.11.17
9428071 질문 명탐정 나루호도 0 546 2017.11.17
9428070 잡담 루리웹-1107173743 0 384 2017.11.17
9428069 잡담 썬키스트멜론소다 0 216 2017.11.17
9428068 공략/팁 몬다이와이트 2 692 2017.11.17
9428067 잡담 루리웹-1107173743 0 401 2017.11.17
9428066 잡담 벗바 1 731 2017.11.17
9428065 잡담 Oh! RoChi! 5 462 2017.11.17
9428063 잡담 Anarky 0 613 2017.11.17
9428062 잡담 마임뭘 0 429 2017.11.17

글쓰기 109520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X