본문

패밀리사이트 메뉴

포켓몬스터 썬/문

평점 :
9.2 더보기 +

최근방문 게시판

[스샷] [SM] 6세대에서 7세대로~ [16]

[광고]

안녕하세요 HSGO입니다. 오늘 2번째로 확정 이로치의 성공을 해서 글을 써봅니다!

ㅠㅠ 

금붕어를 드디어 알까기로 만나네요~ 예정대로 나이트 나온 기념으로 이어롤로 바꿔치기를 ~.~

오! 엄청난 개체 공제5V와 특공제5v를 섞었더니 6v이로치 드특이! 자 그럼 세이브를... 하는 순간 멈췄습니다. 멈춘 이유는 바로 성별! 드림볼에는 암컷이 어울린다 생각해서 암컷을 원했는데 수컷... 그 뒤 알거절 방법으로 성별 바꾸기도 해보았는데 5번이나 거절 했는데도 이로치 암컷 이 안나오네요... 결국 이어롤에서 다른아이로 바꾸기로 결정하며 뭘할까 생각하던중 6세대에서 50박스를 까도 안나온 수컷 랄토스가 떠올랐습니다. 마침 수컷 으로 나왔겠다 하는 마음에 바로 랄토스로 바꿔치기! 그리고....

드디어 널 만나는구나! 그럼 어서 개체 확인을~ 

..!!? 

지금까지 이로치까며 높은개체는 몇번뽑았어도 특공형경우는 공격과 특공을 같이 이어받고 물공형 경우 특공만 이어받는 이상한 경험을 많이 했는데.. 저한테도이런 개체가!  정말기쁩니다. 가디안과 같이 커플로 써봐야 겠네요 ㅋㅋ 그럼 이만 ~.~

2/7

댓글 | 16
댓글쓰기

엇! 이로치 6v라니ㅋㅋㅋ 진귀한 경험 하셨네요!
(3761137)

175.118.***.***

보내지 아니하였습니다
네. 암컷이었어도 저기서 그냥 킵을 ㅠㅠ 뭔가 아쉬웠죠.. 물공형은 6v여도 저는 상관없어서 ㅎㅎ | 17.09.04 21:17 | | |
(3660852)

112.152.***.***

완벽 개체네요ㄷㄷ 축하드려요! 이로치 이어롤 성별 문제는 공감이 가네욥 저도 얼마전에 이로치 이어롤을 뽑았는데 수컷이 나와서 알미루기를 했었습니다
(3761137)

K.petty
감사합니다!!! 그렇군요.. 혹시 알미루기 성공하셨나요?? | 17.09.04 21:20 | | |
(3660852)

112.152.***.***

HSGO
네, 저는 성공했었슴다 처음 알미뤘을땐 일특 암컷 일반색이 나와서 당황했는데, 두 번 미루니까 드특 암컷 이로치가 나왔었네욥 그런데 그후에 또 이로치가 나와서 이브이로 교체 후 알을 깠는데, 이브이는 몇 번을 미뤄도 암컷 일특 이로치가 안나와서 그냥 수컷 드특 이로치로 만족했습니다ㅠ | 17.09.04 21:25 | | |
(3761137)

K.petty
그렇군요! 나중에 또 하게 되서 성별 삑나면 다시 시도 해 봐야겠군요! | 17.09.04 21:27 | | |
랄토스가 가디안이 되고 메가진화하면 흑드레스 넘나 이쁘죠ㅎㅎ 부럽습니다
(3761137)

고민없이하루종일
아름답죠 저의 최애몬입니다! 하지만 이번 아이는 엘레이드 듀얼리스트죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.04 21:27 | | |
HSGO
설마 엘레이트 팔이 듀얼디스크 처럼 생겨서 듀얼리스트라고 하는 건가요;;? | 17.09.04 21:30 | | |
(3761137)

고민없이하루종일
넹 메가 엘레이드 되면 빼박 듀얼디스크 차고있던데요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.04 21:33 | | |
(4888747)

121.172.***.***

엘레이드 축하드립낟~
(3761137)

미노눙♬
감사합니다! 6세대에서의 50박스가 여기서 빛을 바래네요 ㅋㅋ | 17.09.04 21:33 | | |
(1765437)

124.51.***.***

와 엘레이드 멋있죠 축하드려요!! 근데 이게 확정이로치가 성비에 따라 또 다른거죠?? 어디선가 잘 정리된글을 봤는데 까묵어부렸네요
(3761137)

귀뚤뚜기
감사합니다! 네. 50대50이면 확로치때 그성별과 특성을 물려받습니다. 만약제가 성비가 최악인 아이들 ex)스타팅 으로 했을경우 암컷이 나왔을수도 있어요. sershan님이 잘 정리하신 글 나와있습니다. 저도 오늘 알까며 많이 도움되었어요! | 17.09.04 22:30 | | |
(3338232)

211.238.***.***

오 완벽개체 색다른 포켓몬이 여기 또 있었군요! 6v 색다른 포켓몬을 24시간 동안 두번이나 보게되다니! ㅋㅋㅋㅋ 축하드려요
(3761137)

산 군
감사합니다!!! 저도 개체 보고 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋ | 17.09.04 22:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9413454 공략/팁 [11/19 수정] 썬문 등장 포켓몬 차이 (34) 김율무 11 405283 2016.11.16
7447923 공지 포켓몬 패밀리 통신 게시판, 프렌즈 코드 게시판, 가이드 링크 (1) ∠이건45˚도 8 471593 2014.11.19
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 16 436819 2013.09.15
9426746 질문 DDeath 0 120 02:04
9426745 잡담 BoxBoy 0 190 01:08
9426744 잡담 버섯커버섯커 0 216 01:02
9426743 잡담 HoodCat 0 554 2017.09.21
9426742 질문 착한남자 0 592 2017.09.21
9426741 잡담 철영바 0 631 2017.09.21
9426740 스샷 Oh! RoChi! 7 968 2017.09.21
9426738 질문 마도학자 0 391 2017.09.21
9426737 잡담 참기름한숟갈 2 449 2017.09.20
9426736 잡담 체크포인트찰리 0 366 2017.09.20
9426735 잡담 소울즈 0 704 2017.09.20
9426734 질문 맑음교 0 298 2017.09.20
9426733 잡담 눈보라 1 882 2017.09.20
9426732 질문 루리웹-0775514052 0 536 2017.09.20
9426731 질문 이 적 1 230 2017.09.20
9426730 질문 오다논 0 262 2017.09.20
9426729 잡담 フランケンシュタイン 2 899 2017.09.20
9426728 질문 태클은KIN-_-ㅗ 0 271 2017.09.20
9426727 잡담 소울즈 0 346 2017.09.20
9426726 잡담 루리웹-9958152746 0 305 2017.09.19
9426725 스샷 뛰보비 0 392 2017.09.19
9426724 정보 Oh! RoChi! 7 1076 2017.09.19
9426723 잡담 코피맛 0 285 2017.09.19
9426722 잡담 K.petty 5 598 2017.09.19
9426721 질문 포알못45 0 770 2017.09.19
9426720 정보 Oh! RoChi! 2 615 2017.09.19
9426718 스샷 K.petty 4 768 2017.09.19
9426716 질문 신애 0 351 2017.09.18
9426715 잡담 철영바 0 978 2017.09.18
9426714 질문 루리웹-9374470764 0 351 2017.09.18

글쓰기 108482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X