본문

패밀리사이트 메뉴

포켓몬스터 썬/문

평점 :
9.2 더보기 +

최근방문 게시판

[스샷] [SM] 색이 다른 따라큐 Get! [17]

[광고]

발매가 2달여 남은 포켓몬스터 USUM을 대비하여 

스토리 멤버를 만들기로 결정! 

첫번째 타자는 색이 다른 따라큐로 정했어요! 

외모도 귀엽고 성능도 출중한 따라큐. 

4박스 하고 10마리째에 나와주었어요. 

오랜만에 빠른 반짝이가 나오니 기분이 좋군요 ㅋㅋㅋㅋ

따라큐의 닉네임은 '라큐로'로 지었습니다.

라큐로는 수전전대 쿄류쟈(파워레인져 다이노포스)에서 등장하는 캐릭터의 이름입니다.

이렇게 생겼어요!

수전전대 쿄류쟈에서 등장하는 즐거움의 밀정 라큐로는 악역으로 등장하지만, 

특유의 발랄함과 허당끼를 갖춘 귀여운 캐릭터입니다. 

후반부에서는 개심하고 정의의 편에 서게 되는 아주 매력적인 캐릭터에요~

인형으로 보이는 생김새가 비슷하기에 라큐로로 지어주기로 결정!

개체값은 HP를 제외한 5V. 

사실 알 거절을 통해 특수공격 제외 5V를 뽑아보려 했지만 나오질 않더군요 ㅠ 

그래서 그냥 쓰기로 했습니다... 왕관은 하나만 써도 될 것 같군요!

기술은 일단 유전기로 꽉꽉 채워넣어놨는데... 쓰지는 않을 것 같아요. 

추후에 치근거리기/섀도크루/야습/칼춤 형태로 쓸 계획입니다.

2차 성격이 장난을 좋아한다로 나와서 좋네요 ㅋㅋ 

부화는 고스트 타입 포켓몬과 어울리는 메모리얼힐에서 했답니다.

리프레에서도 한번 보았어요. 

색이 다른 따라큐는 으스스하면서도 귀여운 이미지가 잘 살아있는 거 같아요.

이제 USUM 발매 전까지 리조트에 입주해 있을 예정입니다!

다음 멤버는 누구로 뽑을지 고민되네요 ㅋㅋㅋ

댓글 | 17
댓글쓰기

(3761137)

175.118.***.***

오랜만의 이로치 글이군요~.~ 축하드립니다^0^~ 그리고 기운좀 가져가겠습니다! 흐흐흐 다음... 개구마르 어떠신가요?++
(4888747)

121.172.***.***

HSGO
감사합니다! 기운 얻으실거에요 ㅋㅋ 그리고 이미 흑굴닌자는 있습니다 ~ | 17.09.03 18:48 | | |
(3660852)

112.152.***.***

썬문 나오기 전부터 위시였던 이로치 따라큐, 스샷으로만 봐도 귀엽군요 축하드려요!
(4888747)

K.petty
감사합니다! 으스스와 귀여움이 공존하는 따라큐 멋져요! | 17.09.03 18:49 | | |
(3216894)

60.121.***.***

라큐로라니!! 그럼 캔들리라도 만드셔ㅇ...(캬하당한 회원입니다)
(4888747)

Sanak0
캔들리라는 생각을 좀... 해봐야될것같아요 ㅋㅋㅋ | 17.09.03 20:48 | | |
(718228)

175.223.***.***

미노눙♬
루주라 하시죠 고민 ㄴㄴ! | 17.09.04 16:28 | | |
(2144129)

210.216.***.***

ㅊㅊ
(4888747)

RimeCa☆
감사합니다~ | 17.09.03 20:48 | | |
4박스반이면 그냥 일반적인 실전뽑을때 보다 약간 더 많은 수준이네요. 운이 좋으십니다. 축하해요~
(4888747)

체크포인트찰리
4박스 반이면 정말 빨리 나온 편이죠 ㅠㅋㅋㅋ 감사합니다~ | 17.09.03 20:49 | | |
넘모 부러운것ㅎㅎ
(4888747)

고민없이하루종일
도전해보세요! | 17.09.03 20:49 | | |
(4747460)

211.215.***.***

축하드려요~! 울트라썬문을 위한 커스텀 스타팅이군요 ^^
NEMEsiz_525
이외의 다른 멤버도 추가해서 하려구요 !! | 17.09.04 13:18 | | |
따라큐 겟또다제! 축하드립니다ㅎㅎ 이제 다음은 고스트 파티로 흔들풍손! 어떠신가요!
귀요미고우스트
감사합니다!! 흔들 흔들~_~ 풍손! 하지만 둥실라이드 못생겼...ㅜㅠ | 17.09.04 13:18 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9413454 공략/팁 [11/19 수정] 썬문 등장 포켓몬 차이 (34) 김율무 11 405283 2016.11.16
7447923 공지 포켓몬 패밀리 통신 게시판, 프렌즈 코드 게시판, 가이드 링크 (1) ∠이건45˚도 8 471593 2014.11.19
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 16 436819 2013.09.15
9426746 질문 DDeath 0 121 02:04
9426745 잡담 BoxBoy 0 190 01:08
9426744 잡담 버섯커버섯커 0 216 01:02
9426743 잡담 HoodCat 0 554 2017.09.21
9426742 질문 착한남자 0 592 2017.09.21
9426741 잡담 철영바 0 631 2017.09.21
9426740 스샷 Oh! RoChi! 7 968 2017.09.21
9426738 질문 마도학자 0 391 2017.09.21
9426737 잡담 참기름한숟갈 2 449 2017.09.20
9426736 잡담 체크포인트찰리 0 366 2017.09.20
9426735 잡담 소울즈 0 704 2017.09.20
9426734 질문 맑음교 0 298 2017.09.20
9426733 잡담 눈보라 1 882 2017.09.20
9426732 질문 루리웹-0775514052 0 536 2017.09.20
9426731 질문 이 적 1 230 2017.09.20
9426730 질문 오다논 0 262 2017.09.20
9426729 잡담 フランケンシュタイン 2 899 2017.09.20
9426728 질문 태클은KIN-_-ㅗ 0 271 2017.09.20
9426727 잡담 소울즈 0 346 2017.09.20
9426726 잡담 루리웹-9958152746 0 305 2017.09.19
9426725 스샷 뛰보비 0 392 2017.09.19
9426724 정보 Oh! RoChi! 7 1076 2017.09.19
9426723 잡담 코피맛 0 285 2017.09.19
9426722 잡담 K.petty 5 598 2017.09.19
9426721 질문 포알못45 0 770 2017.09.19
9426720 정보 Oh! RoChi! 2 615 2017.09.19
9426718 스샷 K.petty 4 768 2017.09.19
9426716 질문 신애 0 351 2017.09.18
9426715 잡담 철영바 0 978 2017.09.18
9426714 질문 루리웹-9374470764 0 351 2017.09.18

글쓰기 108482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X