본문

패밀리사이트 메뉴

포켓몬스터 썬/문

평점 :
9.3 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] [인증]지우피카츄 오리지널캡 겟토다제! [21]

[광고]

안녕하세요! 미노눙입니다.

오늘 드디어! 배포대행으로 구한 지우피카츄 시리얼코드가 도착했습니다.

총 12장 중 2장은 이미 사용해서 10장이 남았습니다 ㅎㅎ

(대행해주신 Oh! RoChi! 님께 다시한번 감사인사 올립니다 !)

이제 지우피카츄를 한번 받아봅시다!

시리얼 코드를 입력! 물론 일판에서만 가능합니다.

지우피카츄 선물 확인!

소포가 날아오고 있습니다 ㅎㅎ

이상한 카드 인증!!

지우피카츄 오리지널캡입니다! 카드는 황금색!

지금까지 황금색 이상한 카드는 뮤z뿐이었죠 ㅎㅎ

일본팩은 진행을 많이 안 해 둔 터라...

도감에도 등록 완료!

상세 스펙을 보자하면, 오리지널캡의 지우피카츄는 레벨 1 입니다.

레벨은 해당 애니메이션 방송년도와 관련이 있다고 하네요.

1997년 첫방송된 무인편을 레벨 1 기준으로 하여, 후에 나올 호연캡이나 신오캡 등은 레벨이 +되는 형식으로 배포한다고 합니다.

어버이 이름은 지우피카츄인만큼 사토시(지우의 일본 명칭)입니다.

국내에 개봉된다면 지우로 나오겠네요.

볼은 배포포켓몬이지만 프레셔스볼이 아닌 몬스터볼에 들어있습니다.

지우의 포켓몬임을 강조하기 위해서일지도 모르겠네요.

특성은 정전기이고, 성격은 노력 고정인 듯 보입니다...ㅜㅜ 아쉬운 부분이네요. 개체값은 잘 모르겠습니다 아직 심판이 없어서ㅠ

기술배치는 10만볼트 / 전광석화 / 번개 / 고속이동으로, 무인편 애니메이션의 기술배치와 같습니다.

아이디넘버는 970401, 포켓몬스터 애니메이션 첫 방송일입니다.

지우피카츄는 위시리본을 달고있기 때문에, GTS나 미라클 교환 등에서 교환이 금지되어있습니다.

즉 GTS나 미라클로 얻은 지우피카츄는 불법복사 포켓몬이니 주의하시길!

마지막으로 리프레 켜서 한 컷.

실전성은 젠젠 전혀 없지만, 귀여우니까 됐습니다.

호연캡도 어서 얻고싶네요 ~

댓글 | 21
댓글쓰기

(3660852)

112.152.***.***

특성과 성격이 고정인지라 배틀에서는 활약하기 많이 어려워보이더라구요 다른 영상에서 본거지만 개체값도 3v 이상 나오는게 아닌지라 실전성은 더욱 떨어지는.... 그래도 귀여우니까 괜찮아요!
(2060909)

222.100.***.***

K.petty
개체값이야 왕관 씌우면 된다지만...ㅡㅠ 성격은 정말 아쉽네요! 그래도 리프레 하면서 놀면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ | 17.04.22 00:11 | | |
(4850827)

175.223.***.***

열개중애 하나는 제껀가봐요!! :D
(2060909)

히카
아뇨 없습니다(단호) ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요ㅠㅠ | 17.04.22 00:11 | | |
(4850827)

175.223.***.***

미노눙
넘 귀여워여 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅜㅠ | 17.04.22 01:07 | | |
(4083970)

183.96.***.***

귀엽 ~ ㅊㅊ
(2060909)

황혼의서
너무 귀엽죠ㅠㅠ 국내에도 개봉된다면 좋겠네요 ㅋㅋ | 17.04.22 00:11 | | |
(3742209)

121.152.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
카와-이
(2060909)

problemp
너무 귀여운 피카츄에요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.22 00:12 | | |
(3761137)

175.118.***.***

정말귀엽군요^ㅇ^ 어서 우리나라도 배포해주었으면~
(2060909)

HSGO
맞아요 국내배포해서 정발 썬문에서 지우피카z좀...ㅠ | 17.04.22 00:12 | | |
(3338232)

61.251.***.***

후... 저 접힌 귀하며... 역시 아직까지 인기가 있는 이유가 있는 포켓몬이죠
(2060909)

산 군
원래 마스코트 포켓몬으로 내정한게 삐삐였는데 피카츄가 인기가 많아져서 바꿨다는 이야기가 있어요 ㅋㅋㅋ 역시 귀여운 피카츄 | 17.04.22 00:12 | | |
(마지막 피카츄의 모습에 심쿵사한 회원의 댓글입니다) 왤케 귀엽죠 ㅋㅋㅋ 오구오구 신난 피카츄
(2060909)

귀요미고우스트
모자슨 피카츄 너무 귀여워요 ㅠㅠ | 17.04.23 21:58 | | |
(4226033)

106.255.***.***

왘ㅋㅋㅋㅋ 12장ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 역시 사토피카 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 어제 티켓 사진 찍고 자버려서 아직 안받아 놓은(...) 빨리 받아서 저도 리프레를...!!
(2060909)

샤치
ㅋㅋ저도 사실 리프레까지 해보고 리셋했어요~_~ | 17.04.23 21:58 | | |
(1050010)

220.70.***.***

와 도감에 찍힐때도 지우 피카츄로 ㅋㅋ
(2060909)

BoxBoy
저도 도감에도 찍힐줄은 몰랐네요 ㅋㅋ | 17.04.23 21:59 | | |
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(2060909)

라이츄발전소
넹 너무 귀엽습니다...피까!!!!! | 17.04.23 21:59 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
9413454 공략/팁 [11/19 수정] 썬문 등장 포켓몬 차이 (34) 김율무 9 367792 2016.11.16
7447923 공지 포켓몬 패밀리 통신 게시판, 프렌즈 코드 게시판, 가이드 링크 (1) ∠이건45˚도 8 439304 2014.11.19
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 15 410424 2013.09.15
9424836 잡담 미노눙 1 37 22:16
9424835 질문 취업하러GO 0 33 22:06
9424834 웹툰 팔팔몽 2 37 22:05
9424833 잡담 K.petty 0 99 21:03
9424832 잡담 마인크 1 134 20:37
9424831 질문 심리분석가 0 139 19:57
9424830 잡담 미노눙 4 208 19:11
9424829 잡담 simon2388 0 100 18:55
9424828 잡담 키엑 1 184 18:50
9424827 잡담 나리개 0 257 17:41
9424826 팬아트 _칼장 4 149 17:16
9424825 잡담 WONNNNNY 2 220 16:22
9424824 질문 루니카™ 0 278 15:10
9424823 질문 쁘랏슈 0 196 14:18
9424822 질문 흥이깨진지수 0 200 13:30
9424821 질문 역습의역전 0 168 12:45
9424820 스샷 로마니스트 0 222 12:37
9424819 잡담 갓토게 2 231 12:02
9424818 잡담 Scavi 2 418 11:27
9424816 잡담 egloos 0 452 10:29
9424815 잡담 Sk바이블 0 255 09:36
9424813 잡담 아몬드젤리 0 255 02:34
9424812 잡담 모르파이 0 285 01:17
9424811 잡담 루리웹-9471386289 0 354 00:31
9424810 잡담 태연 0 369 2017.04.28
9424809 잡담 세이쿤 2 400 2017.04.28
9424808 질문 juny21 0 590 2017.04.28
9424807 질문 취업하러GO 0 270 2017.04.28
9424806 잡담 제로시스S 0 617 2017.04.28
9424805 스샷 WolfgangGrimmer 6 658 2017.04.28

글쓰기 107913개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X