본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] 레이팅 제자리걸음... [8]

(4777951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2129 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.178.***.***

레이팅이 진짜 어려운 것 같아요......포켓몬도 그렇게 스타 래더도 그렇고 세상은 넓고 자신보다 잘하는 사람은 많아서 이기면 지고, 이기면 지고 이래서 진짜.....그 심정 알아요...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)103.26.***.***

귀요미고우스트
ㅠㅠ 이해해주신다니 위로가 되네요 ... | 17.04.02 23:23 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

파티를 해체하고 다시 꾸리면 승률이 조금 오를겁니다. 지는 경기를 레코드해서 다시 보면서 공부하는 것도 좋구요. 어떤 포켓몬이 가장 활약을 덜했는지 파악해서 빼고 다른 아이를 영입하는게 베스트입니다. 마지막으로 결정력과 스피드를 어느정도라도 숙지하면 편합니다. 핸드폰으로 계산기 어플을 켜거나, 포켓몬위키를 켜놓고 확인하면서 해보세요..!

푸키몬러
조언 감사드려요! 역시 파티 보강을 좀 해야겠죠? | 17.04.02 23:23 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

저도 랭크 왜이리 어려워 투덜대다가 실제로 앉아서 게임 분석을 해보니까 실수가 한 5개정도 되더라고요 (그러니까 지죠...) 좋은 플레이를 게임내에서도 할수 있을수가 있으면 올라갈수 있으거라고 믿어요 ㅋㅋㅋ

-Aegis
결국 탓해야할것은 자신의실력이겠죠... 좋은말씀 감사합니다 | 17.04.03 00:02 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

DIAMENT
저도 한때 1560점까지 올라갔다가 시즌 바뀌고 괜히 gavin michaels 팀쓴다고 날리다가 지금 1400대에서 헤매고 있어요 ㅠㅠ 심지어 1560때는 원래 하려던 팟도 아니고 땜빵으로 넣은 팀이였는데...운이였겠죠 ㅠㅠ 연습 하면 저희 둘다 늘지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.03 00:05 | |

-Aegis
저도 정신놓고 하다보니 1555더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 기를쓰고해도 안오르는데 ..ㅠㅠ | 17.04.03 00:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733179 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870229 2013.09.15
통신 배포산 포니 카푸느지느 국산 구합니다 루리웹-6057880660 5 06:13
통신 포켓몬 스바 왕구리 교환 부탁드립니다..ㅠ 루리웹-6304274035 32 2024.05.07
통신 포고산 레시라무와 랜드로스 이로치 구합니다 SE 생이 44 2024.05.07
통신 데세르 시티 국산 이로치 알세 구합니다 루리웹-6057880660 46 2024.05.07
9472479 소감 르이메르 5 1261 2024.04.08
9472133 소감 까마귀사냥꾼 에일린 2 1942 2024.01.31
9471943 소감 SE 생이 1 716 2024.01.13
9471888 소감 SE 생이 12 5324 2024.01.08
9471797 소감 스라푸스 6 2252 2024.01.02
9471662 소감 SATTP 513 2023.12.28
9471260 소감 늑빵 382 2023.12.17
9470969 소감 몰랐맨 1 982 2023.11.05
9470965 소감 루리웹-9861877334 1 1670 2023.11.03
9470660 소감 스라푸스 2 2543 2023.09.14
9470643 소감 루리웹-8822585764 1942 2023.09.13
9470249 소감 루리웹-9861877334 1394 2023.05.27
9470154 소감 루리웹-9861877334 2034 2023.04.30
9470146 소감 루리웹-9861877334 1 1586 2023.04.29
9470145 소감 루리웹-9861877334 1 2059 2023.04.29
9469965 소감 니우링 1 1858 2023.03.26
9469716 소감 나래여우🦊 1 6005 2023.02.22
9469489 소감 농사짓는 풍양신님 1322 2023.02.03
9469457 소감 농사짓는 풍양신님 1631 2023.02.02
9469420 소감 치킨통살버거 9 10227 2023.01.30
9469334 소감 나래여우🦊 2473 2023.01.27
9468325 소감 크린z 1631 2022.12.21
9467999 소감 루리웹-2116934661 862 2022.12.16
9467354 소감 belzebu 1 3236 2022.12.05
9466904 소감 lovely_pichu^^ 1680 2022.12.02
9466861 소감 루리웹-7005664637 1490 2022.12.01
9466826 소감 루리웹-6826232938 1978 2022.12.01
9466638 소감 이럴숫가 2 2210 2022.11.29
9466256 소감 세상의 끝에서 1 2695 2022.11.26
9466200 소감 험프킨 1812 2022.11.26
글쓰기 743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X