본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] 첫 더블 입문 후기! (주절주절 뻘글주의) [16]

(4850827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1418 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)124.51.***.***

전 포켓몬 모으는 재미로 게임하다가 배틀트리에서 굴리면서 이제막 더블에 입문하려는 단계에요 아무래도 영상같은거 찾아보면 싱글이 많은데 항상 매번 똑같은 애들 똑같은 형태만 보이서 흥미가 없더라구요 그런데 더블은 나오는 애들만 나온다해도 형태가 다양하고 애정몬을 활용할수 있는 방법이 많아 보여 지금 열심히 공부중입니다. 같이 열심히 해봐요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

포켓몬은더블이지
같이 열심히해서 다음에 같이 한겜해요! ㅎㅎ 싱글로는 1650까지는 무리없이 갔는데 더블이 더 어려운거같아요 ㅋㅋ 그리고 입문하실 때 와일드가드 조심하세요.. ㅠㅠ.. | 17.03.28 23:49 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

안녕하세요 더블러입니다~^^! 더블에 갓 입문한 초보가 쓴 별볼일 없는 글이었는데두, 잘 읽어주시고 이렇게 후기글에 감사 인사까지 남겨주셔서, 오히려 제가 감사드립니다!! 저랑 비슷한 포인트에서 즐거움을 느끼셨다니, 저 역시 뿌듯하면서도 기분이 좋네요! 같이 재밌게 즐기면서 정보 공유도 하고 열심히 해봐요 우리~^^

더블러
입문하고싶은 마음을 팍팍 들게 해주시는 글이었어요 ! 블로그에서 파티소개 따라했는데 왜 제가 쓰는 친구들은 자꾸 지는지.. ^^;, 역시 약한 포켓몬은 없다는 파치리스가 생각나는 더블이에요 ㅋㅋ | 17.03.28 23:51 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

오오 반갑습니다! 저도 주저없이 싱글이 아닌 더블로 입문해서 더블만 하는 이유가, 싱글은 결국은 소수의 사기포켓몬 아니면 설 자리가 없어서였거든요ㅋㅋ 더블은 진짜 오만가지 형태가 다 나오는 것 같아요! 제가 만나서 가장 어이없이 진 형태의 상대가, 갸라도스(숨특 자기과신) - 보만다(숨특 자기과신)으로 둘 다 용의춤으로 시작하는........ 와 진짜......ㅋㅋㅋ 욕나오더라고요ㅋㅋㅋ 싱글에서는 잉여로운 특성인 정신력도 뒷통수용으로 괜찮을 것 같기도 해요! 그리고 진짜 방어 타이밍이 승부를 가르는 느낌도 많이 들고요!

귀요미고우스트
싱글한땐 뭔가 더 기계적으로 클릭했던 것 같은데, 더블은 이기고 있을 때 조차 함부로 못 누르겠더라고요 ㅋㅋ 나중에 더 잘 알게되면 스스로 컨셉잡아 파티를 꾸려보고싶어요! | 17.03.28 23:53 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

귀요미고우스트
"네가 누굴 미워할지 모르겠어서 둘 다 준비했어" ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 00:10 | |

히카
진짜 맞아요ㅋㅋㅋ 상대가 방어 누를 것 같아서 방어 안 누를 것 같은 상대 때리면, 상대가 뒤통수로 걔를 방어하면 아앍ㄺㄺㄺㄺㄺㄺㄺㄺㄺㄺㄺㄺ!ㅋㅋㅋㅋ 이러고.... 타입 상성 상 광역공격기밖에 못 쓰는 상황인데 하필 상대가 와이드가드를 쓰고!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 역동적이에요ㅎㅎ 더블 질문 올라오면 제가 성심성의껏 답변해드릴게요ㅎㅎ | 17.03.29 00:17 | |

에노쉬
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 선봉 2마리가 다 저 둘을 잡을 수가 없어서 농락당했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 준비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 00:17 | |

귀요미고우스트
감사합니당 ㅋㅋ 이제 입문한지라.. 구애 달린 친구들로 광역 공격눌렀는데 와일드가드 들고있을땐.. 정말 ㅜㅜ | 17.03.29 00:18 | |

히카
엇ㅋㅋㅋㅋ 더블에서 구애 쓰는 포켓몬은.......진짜 모 아니면 도 같아요ㅋㅋ 게다가 와이드가드는 연속으로 사용해도 실패하지 않으니까요..... | 17.03.29 00:23 | |

귀요미고우스트
너무해요 실패 안하는거.. 샘플보고 구애달았는데.. 저는 초보라 바꿔야하나 싶어요 ㅋㅋ | 17.03.29 00:32 | |

히카
거꾸로 제가 쓸 때에는 기분이 엄청 좋아요ㅎㅎ 상대가 지진밖에 나를 때릴 수단이 없는데 와이드가드! 이러면...ㅋㅋㅋ기분 진짜 좋아요ㅎㅎ | 17.03.29 08:47 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

저는 싱글도 버거운데 더블은 정말 기상천외해서 손을 못대겠더라고요 ㅋㅋ 언젠가 게임에 좀 더 집중할 수 있는 환경이 된다면 도전하고싶습니다 ㅠㅠ 성장하는 여러분 멋져유'-'

에노쉬
다음에 같이 즐길 수 있었음 좋겠어요!! 기상천외해서 더 재밌는거 같아요 :) | 17.03.29 00:17 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

흔히들 배틀의 꽃은 더블이라고 하죠 일단 수싸움도 많아지고 2마리 동시에 낼 수 있다보니 사용 가능한 전략도 싱글에 비해 훨씬 늘어나는 것도 많고 단점이라면 경기 시간이 너무 길어진다는 점? 전 싱글도 두 세판 하고나면 지치는지라 더블 같이 호흡 긴 게임은 별로 선호를 하지 않는다는..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732684 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869743 2013.09.15
통신 베포 포켓몬 팝니다(이로치 뮤포함) 루리웹-8567884522 13 16:55
통신 철주먹 빠모 구해봅니다ㅠㅠ (1) 한쌍1 14 16:22
통신 올스타디안시 판매합니다 (5) 루리웹-1699929181 118 2024.04.23
통신 국산 미인증 배포로 전로치랑 환상 구합니다 (2) 루리웹-5039922137 148 2024.04.23
9472479 소감 르이메르 5 1014 2024.04.08
9472133 소감 까마귀사냥꾼 에일린 2 1778 2024.01.31
9471943 소감 SE 생이 1 711 2024.01.13
9471888 소감 SE 생이 12 5258 2024.01.08
9471797 소감 스라푸스 6 2184 2024.01.02
9471662 소감 SATTP 503 2023.12.28
9471260 소감 늑빵 380 2023.12.17
9470969 소감 몰랐맨 1 975 2023.11.05
9470965 소감 루리웹-9861877334 1 1651 2023.11.03
9470660 소감 스라푸스 2 2533 2023.09.14
9470643 소감 루리웹-8822585764 1918 2023.09.13
9470249 소감 루리웹-9861877334 1385 2023.05.27
9470154 소감 루리웹-9861877334 2019 2023.04.30
9470146 소감 루리웹-9861877334 1 1579 2023.04.29
9470145 소감 루리웹-9861877334 1 2054 2023.04.29
9469965 소감 니우링 1 1846 2023.03.26
9469716 소감 나래여우🦊 1 5917 2023.02.22
9469489 소감 농사짓는 풍양신님 1317 2023.02.03
9469457 소감 농사짓는 풍양신님 1622 2023.02.02
9469420 소감 치킨통살버거 9 10170 2023.01.30
9469334 소감 나래여우🦊 2451 2023.01.27
9468325 소감 크린z 1615 2022.12.21
9467999 소감 루리웹-2116934661 859 2022.12.16
9467354 소감 belzebu 1 3212 2022.12.05
9466904 소감 lovely_pichu^^ 1672 2022.12.02
9466861 소감 루리웹-7005664637 1484 2022.12.01
9466826 소감 루리웹-6826232938 1962 2022.12.01
9466638 소감 이럴숫가 2 2196 2022.11.29
9466256 소감 세상의 끝에서 1 2678 2022.11.26
9466200 소감 험프킨 1805 2022.11.26
글쓰기 743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X