본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] 뒤늦게 X/Y에 입문한 분들을 위한 사파리 추가 방법! [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)211.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    곧집나감
    관심 감사합니다! 개구리 올챙이적 생각 못 한다고, X 처음 스토리 끝내고 프렌즈코드 추가하려고 프렌즈코드게시판 뻔질나게 들락거리면서, 왜 나한테는 댓글이 안 달리지...... 내가 뭘 잘못했나 엉엉엉엉 그랬는데, 알고보니 그냥 사람이 적어서... 였더라고요ㅋㅋ 레딧 가보니 제가 가진 어니부기/개굴반장은 너나할 것 없이 원하는 사파리라서 친구추가도 수월했던 면이 있었어요ㅎㅎ 많은 분들이 보시고 도움 됐으면 좋겠어요~! | 17.03.16 00:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    마호가니지팡이
    엇!ㅋㅋㅋ레딧 쓰셨군요! 저기 가보면 포켓몬이 전 세계인으로 보면 그래도 썬/문이 나온 시점에도 이토록 열심히 사파리 추가하려는 사람이 많다는 걸 느낄 수 있어서 괜히 뿌듯(?)하더라고요ㅎㅎ 관심 감사합니다! | 17.03.16 00:20 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

오.....추천하고 갑니다. 막상 지금은 5세대에서 그냥 가져와서 잘 안쓰지만... ㅠ XY버전때 인터넷 접속할 환경이 안되서 많이 아쉬웠어요.

정이든
    감사합니다ㅎㅎ 데스니칸 저도 5세대에서 가져와서 알까기한 경험이 있습니다ㅎㅎ 포켓무버 한 박스가 통채로 옮겨지는 걸 몰라서 박스를 통째로 날렸었죠.......ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 진짜 멘붕이었어요ㅠ | 17.03.16 00:23 | |

혹시 본인 사파리에 뭐 나오는지는 어떻게 아나요..? 혹시 자기 사파리 들어갈 수 있나요?

Kala_s
    전 친구거만 들어가져서 자기 사파리에 뭐나오는지도 모르고 하고있... | 17.03.16 06:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Kala_s
    자기 사파리로는 못 들어가요. 출현 포켓몬은 자기 사파리 갖고있는 상대방에게 물어봐야해요. | 17.03.16 07:58 | |

Kala_s
    자기 사파리는 자신은 절대 이용할 수가 없어요ㅎㅎ 저 위에 스샷에도 보시면, 한 사람이 Anyone please tell me my pokemon이라고 ㅋㅋㅋㅋ 아무나 제발 내 포켓몬좀 알려줘 저 말이 나랑 서로 친추한 다음에 내 사파리에 뭐가 나오는지 알려달라는 뜻입니다ㅎㅎ | 17.03.16 09:00 | |

귀요미고우스트
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 저도 나중에 여기서 물어봐야겠네요.. 알파사파이어로 알까기하는 중이라 좀 나중에.. | 17.03.16 10:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흑 저번주부커 엑와 입문해서 하고있는데 프렌즈 사파리 ㅠㅠ 하시는분들 없어서 힘드네요 ㅠㅠ

Orslow
    맞아요... 5개월 전에도 그랬으니까 지금은 어떻겠어요... 하!지!만! 레딧에 가보시면 지금도 활발합니다! 꼭 시도해보세요! 신세계가 열릴 거에요~! | 17.03.16 18:25 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

좋은 자료 감사합니다!! ㅎㅎ 거의 포기하고 있었는데 다행이네요ㅎㅎ

CMS0708
    도움이 됐다니 다행이네요! 꼭 해보세요! 시간의 문제지, 사파리 거의 다 채우실 수 있어요ㅎㅎ | 17.03.17 18:35 | |

(IP보기클릭)210.110.***.***

요즘 잘 못하고있는데 오랜만에 들어와보니까 꿀팁이네요!!! 감사합니다!

HoodCat
    꼭 시도해보세요! 아주 단기간에는 안 되지만, 유저가 많아서 분명히 거의 다 채우실 수 있을 거에요! | 17.03.17 18:36 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

사파리가 적어서 고민이었는데..덕분에 꿀팁 알아가네요 ㅎㅎ 너무 감사합니다 !!

루리웹-3923777704
    도움이 됐다니 뿌듯하네요ㅎㅎ | 17.03.17 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

한국도깨비
    사파리 많이 추가하시길 바랍니다! | 17.12.14 19:32 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732187 2016.10.18
    6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869062 2013.09.15
    통신 여러 이로치 규볼로 구해요 루리웹-2151862871 15 19:45
    통신 [스칼렛/바이올렛](완료) 코라이돈으로 미라이돈 교환해봐요~ 도감채우고싶은뉴비 95 2024.03.27
    통신 소드실드 도감작 교환 시오빵 82 2024.03.26
    통신 (소드/실드) 혹시 다이맥스 어드벤쳐 좌표 있는분 있나요? 주플 112 2024.03.25
    9472353 공략/팁 Jn2move 2 2255 2024.03.06
    9472314 공략/팁 화성선인장 2 902 2024.02.28
    9472310 공략/팁 Jn2move 7 8219 2024.02.28
    9472147 공략/팁 일본신사게임홍보대사 809 2024.02.03
    9472141 공략/팁 Jn2move 2 1754 2024.02.02
    9471934 공략/팁 Jn2move 4 5610 2024.01.12
    9471646 공략/팁 Jn2move 4 5044 2023.12.27
    9471576 공략/팁 미리보기방지 7 12003 2023.12.25
    9471469 공략/팁 루리웹-3342128707 9 5919 2023.12.22
    9471457 공략/팁 Jn2move 2 1718 2023.12.22
    9471387 공략/팁 루리웹-9861877334 964 2023.12.20
    9471341 공략/팁 일본신사게임홍보대사 6 18984 2023.12.19
    9471256 공략/팁 루리웹-9861877334 1 1354 2023.12.17
    9471254 공략/팁 쿠라마십미 2 4350 2023.12.17
    9471250 공략/팁 Jn2move 2 10382 2023.12.17
    9471147 공략/팁 Jn2move 4409 2023.12.14
    9471068 공략/팁 Jn2move 7 11262 2023.12.03
    9471034 공략/팁 루리웹-9861877334 1116 2023.11.25
    9471025 공략/팁 Jn2move 1 2536 2023.11.24
    9470978 공략/팁 츠알 3 7780 2023.11.09
    9470962 공략/팁 Jn2move 1 3754 2023.11.03
    9470900 공략/팁 루리웹-0006749159 1320 2023.10.15
    9470866 공략/팁 루리웹-959132 1420 2023.10.08
    9470857 공략/팁 Jn2move 5 8438 2023.10.06
    9470727 공략/팁 미리보기방지 4400 2023.09.17
    9470698 공략/팁 HCP 재단 3334 2023.09.16
    9470672 공략/팁 루리웹-3516624285 2365 2023.09.14
    9470654 공략/팁 Jn2move 2 8527 2023.09.14
    9470653 공략/팁 Jn2move 2 6901 2023.09.14
    9470644 공략/팁 루리웹-3516624285 2 3919 2023.09.13
    글쓰기 1488개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
    장르
    RPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    게임프릭

유통사
    닌텐도
    일정
    [출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X