본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] 왜 잠불이아니죠? [19]

(4310987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1891 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
잠재작업하실정도면 잠재파워 표는 보실정도 되셔야해요! 표보는거 어렵지않으니 작업하실때 폰이나 컴터로 보시면서 계산하시길..!

특방이 홀수여야하는데 랜덤값 짝수가 나왔나보네요

BEST
루리웹-223745078
잠재작업하실정도면 잠재파워 표는 보실정도 되셔야해요! 표보는거 어렵지않으니 작업하실때 폰이나 컴터로 보시면서 계산하시길..! | 17.02.26 11:32 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

질문하나만 드릴게요, 어찌저찌해서 공z 잠불 개체 뽑긴 뽑습니다. 그런데 잠재표 대로라면 특공 짝 특방 홀 스피드 짝이여야 잠불이라고 되어있는데, 제가 뽑은 개체에서는 hp 12 공격 4 방어6 특공 6 특방 6 스피드 6이거든요? 능력치 보고 맞추는거아니였나요? | 17.02.26 12:14 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

Anarky
모두 짝수면 격투인데... 뭔가 계산상 착오가 있으신 것 같아요ㅎㅎ | 17.02.26 12:18 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Anarky
홀짝이 그 능력치 보고 맞추는게 아니라 개체값 등급이 0~31까지 있는데 이 등급이 홀짝인지를 봐야하는거에요 | 17.02.26 12:18 | |

살려주십쇼
아 능력치가아니였군요. 그럼 혹시 개체값 등급은 어떻게 확인하나요? 개산기에 넣고 돌려봐야하는건가요? | 17.02.26 12:20 | |

Anarky
흑흑..너무 빨리 잠재파워입문하신거같아요ㅠㅠ개체값부분부터 마스터하시고 올라오셔야하는데.. 잠재파워표에서 나오는 홀짝은 개체값(사진처럼육각형)을 기준으로 산정하는거고 실제 능력치는 개체값+종족값+레벨+성격에 의해 정해지는값이에요. 만약에 댓글내용 이해가 안되신다면 차근차근 공부해보시는걸 추천드려요! 잠불 부모개체를 갖고계셔서 충분히 알까실수는있겠지만 응용이 어려울거에요그럼~ 즉!!! 실제능력치는 잠재파워랑 아무상관없답니다 | 17.02.26 12:21 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Anarky
넵 계산기에 넣고 돌려야되요. 근데 계산기도 1렙일때는 범위가 엄청 넓게 나와서 정확히 판단 못하고 레벨을 어느정도 올려야 판단이 됩니다. 그냥 잠재파워 심판 쓰는게 속 편해요 ㅜ | 17.02.26 12:22 | |

아 그렇군요 우연히 채팅창에서 얻은 주비리안 완벽개체 넣고 돌렸거든요.. 심판 검정 결과가 같은데 왜 잠불과 비행으로 갈리나했는데 특방이 미세하게 다르네요 | 17.02.26 12:24 | |

살려주십쇼
흐흠 그렇군요. 저도 그냥 심판 돌리면서 뽑긴했습니다. | 17.02.26 12:25 | |

아...무슨 말 하시나 했더니... 잠재파워는 개체치, 사진에 올리신 저 값으로 계산해요ㅋㅋ Anarky님이 말한 그 수치는 실제능력치이고, 잠재파워는 사진의 육각형그래프의 "개체치"로 계산해요ㅎㅎ

귀요미고우스트
;ㅅ; 능력치로 보는지 알았습니다ㅠ | 17.02.26 12:26 | |

Anarky
훌륭하다가 짝수의 최대치(U) 최고가 홀수의 최대치(V) 별로인 듯이 짝수의 최저치(Z) 이렇게 보시면 돼요ㅋㅋ 매우 다행히도 홀수의 최저치 1은 쓸 필요가 없어서 다행이에요ㅋㅋ | 17.02.26 12:28 | |

귀요미고우스트
아 그렇게 확인하는거군요 감사합니다 ㅎ | 17.02.26 12:32 | |

Anarky
잠불 하시는 거니까 V짝VUVU 이렇게 하시는 게 목표니까... 말의 편의상 U도 V라고 편하게 말하자면, 이상해씨는 암:수=1:7이니까 암컷의 V수를 늘려가시는 게 중요해요! 그러니까 가령 암컷 이상해씨가 ??VU?? 이렇게 2V이면, 수컷과 적절한 교배로 V?VU?? 또는 ??VUV? 또는 ??VU?U 이렇게 3V인 암컷이 나올 때까지 뽑으세요! 그리고 2V 암컷을 3V 암컷으로 교체하고 다시 암컷 4V가 나올 때까지 하는 거에요! | 17.02.26 12:36 | |

귀요미고우스트
음 v를 늘려가야했던거군요.. 암수 능력치가 비슷해야 빨리 뜰것 같아서 최대한 비슷하게 뜬 암수로 교배했는데 그래서 오래걸렸던거군요 | 17.02.26 12:45 | |

Anarky
네ㅋㅋ 이 잠재파워 작업을 1:7인 비율의 포켓몬으로 하시면, 암컷의 V 개수를 늘이려고 하면 원치 않게 수컷도 얻어져요ㅎㅎ 따라서 수컷을 굳이 얻으려고 하지 않으셔도 나중에는 넘쳐나서 놓아주게 되실 거에요~! 무조건 암컷 V 개수를 늘리시면 됩니다! 경험상 암컷 5V(V짝VUVU)는 얻기 힘들고, 암컷 4V를 암컷 5V로 늘이려다가 실패하는 과정에서 수많은 수컷 5V가 쏟아지는데... 그 암컷 4V + 수컷 5V에서 실전 잠불이 나오기 때문에........ 암컷 5V를 만들 필요성을 못 느끼게 되는 테크트리를 타시게 될 겁니다ㅎㅎ | 17.02.26 12:50 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

참고용 잠재표 입니당 !!

황혼의서
감사합니다ㅎ | 17.02.26 12:31 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732699 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869747 2013.09.15
통신 포고산 테오키스, 다크라이 등 팝니다 카직스는 낭만없다 70 2024.04.24
통신 베포 포켓몬 팝니다(이로치 뮤포함) (2) 루리웹-8567884522 111 2024.04.24
통신 철주먹 빠모 구해봅니다ㅠㅠ (6) 한쌍1 59 2024.04.24
통신 올스타디안시 판매합니다 (5) 루리웹-1699929181 140 2024.04.23
9472531 공략/팁 루리웹-9861877334 1 64 2024.04.24
9472528 공략/팁 루리웹-9861877334 156 2024.04.22
9472526 잡담 라첸 215 2024.04.21
9472525 공략/팁 루리웹-9861877334 1 187 2024.04.21
9472524 스샷 Lv1나나 2 276 2024.04.21
9472523 정보 루리웹-6097971554 91 2024.04.21
9472522 잡담 루리웹-8567884522 206 2024.04.21
9472521 잡담 마왕. 146 2024.04.21
9472520 질문 루리웹-7804530157 221 2024.04.20
9472519 잡담 도감채우고싶은뉴비 265 2024.04.20
9472516 질문 루리웹-1937869557 279 2024.04.20
9472515 스샷 스라푸스 1 425 2024.04.18
9472514 잡담 루리웹-2478635966 163 2024.04.18
9472513 스샷 Lv1나나 2 273 2024.04.18
9472512 스샷 Lv1나나 2 396 2024.04.17
9472511 잡담 quast7 147 2024.04.17
9472510 잡담 루리웹-9955547140 349 2024.04.17
9472509 질문 키미앨 453 2024.04.16
9472508 잡담 루리웹-40216684 326 2024.04.16
9472507 잡담 Spirytus. 251 2024.04.16
9472505 팬아트 edno1fan 5 690 2024.04.14
9472504 잡담 타락날개 202 2024.04.14
9472503 잡담 루리웹-7960550924 217 2024.04.14
9472502 잡담 루리웹-7589310490 423 2024.04.14
9472501 잡담 루리웹-8567884522 249 2024.04.14
9472500 스샷 우상숭배자 2 516 2024.04.13
9472499 잡담 루리웹-0686226265 180 2024.04.13
9472498 잡담 루리웹-5384862128 213 2024.04.13
9472497 잡담 루리웹-6152508244 451 2024.04.13
9472496 질문 죄수번호417747869 409 2024.04.13
글쓰기 135896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X