본문

[잡담] 파판 15 (Steam판 후기) [16]

(5022405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3333 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
위쳐3랑 비교해도 화려하면서 파판 그래픽 충분히 좋은것같아요

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
현재 나온 어떤 게임들과 비교해도 월등히 좋습니다. 풀옵 못돌리는 컴사양이 안되셔서 그런듯

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
저도 처음에 실행했을때 첫인상이 프레임은 요동치지 그러는 반면에 그래픽도 얼추느낀게 별로네라고 생각했지만 역시 첫인상일뿐 막상 플레이하다보니 그래픽은 확실히 좋더군요. 그리고 위처3얘기가 많이 나와 위처3랑 비교해보기위해 간만에 설치해봤는데 위처3가 왜 최적화가 잘되어있는지 눈에 보일정도이니깐요. 파판15가 최적화가 더 필요하긴한데....기술적으로 현 퀄리티를 유지하면서 최적화가 될련가모르겠네요.

오픈월드게임은 사실상 i7이상급으로 가줘야한다는 저도 i5 4690에 gtx1080쓰는데 시퓨가 그래픽카드 성능을 못따라가네여...

루리웹-2898448958
성능은 아쉽긴 한데 나쁜 정도는 아니라 좀더 기다렸다 바꿔야 할 것 같아요 | 18.04.17 20:05 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

맞아요 추후 최적화 패치 더 하겠죠 전 걍 안정적으로 표준으로 하고있습니다

최적화 문제일뿐, 그래픽 자체는 월등히 뛰어납니다.

SupeWater
눈이 너무 좁으신거 같네요 파판 그래픽 좋은건 맞는데 월등히는 어떤 게임이랑 비교 하신건지 ㄷㄷ 서든어택급이랑 비교해서 월등하다면 말씀하신게 맞습니다만 설마 최근에 나온거랑 다 비교하시는지? | 18.04.17 22:12 | |

BEST
SupeWater
위쳐3랑 비교해도 화려하면서 파판 그래픽 충분히 좋은것같아요 | 18.04.17 22:56 | |

BEST
이보게나
현재 나온 어떤 게임들과 비교해도 월등히 좋습니다. 풀옵 못돌리는 컴사양이 안되셔서 그런듯 | 18.04.17 23:51 | |

이보게나
제 눈이 좁은건지 '이보게나' 님이 생각이 고정적인건지 모르겠네요 파판그래픽 안좋다는 사람 처음봄 | 18.04.17 23:55 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이보게나
위쳐3는 엔당옵션 자체가 파판이랑 비교가 안되요.그래픽은 4k 풀옵시 현존 최고입니다. 최적화는 당연히 고정60 풀옵시 힘들구요.유비소프트 고리도 풀옵시 고정60이 힘들어요 | 18.04.18 00:28 | |

SupeWater
언제 제가 파판 그래픽 별로라고 했나요? 그저 jrpg 하면 빨아주는 발언에 황당해서 적은 겁니다 최근에 나온 그어떤 게임보다 월등히 그래픽 좋다에 웃음이 나오네요 사람들이 오해를 많이 하는게 권장사양 높으면 그래픽 좋다고 생각하는게 웃긴듯 엔진 자체가 최적화가 슈레기라 그렇게 높게 잡는걸 모르니 ㄷㄷ | 18.04.18 01:32 | |

이보게나
제가 빨아주다니요? 누굴빨아줍니까? 헛소리 하시네요 pc판이야 최근에 나왔지만 ps4버전 2016년도에 나온겁니다. 그걸 윈도우에디션으로 최근에 다시 발매한것 뿐이고요. 원래 ps판으로 발매된거니까 ps판을 기준으로 생각하셔야죠. 그리고 pc 판으로 봐도 요즘 나온거에 전혀 꿀리지 않아요. '이보게나'님이 컴사양이 안되는거라 생각합니다. | 18.04.18 11:24 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

SupeWater
현재 나온 겜들하고 비교하면 월등히 좋지는 않을텐데. 비등비등한듯. 어떨땐 파판이 좋아보이고 다른땐 어크가 좋아보이고 고스트리콘이 더좋아보일때도 있고 일단 케릭터 그림자지고 의상마다 그림자 태양에 움직이는거 등등 좋은데 풀, 나무들이 유비겜에비해 많이 어색함. (풀옵기준) | 18.04.18 12:38 | |

BEST
저도 처음에 실행했을때 첫인상이 프레임은 요동치지 그러는 반면에 그래픽도 얼추느낀게 별로네라고 생각했지만 역시 첫인상일뿐 막상 플레이하다보니 그래픽은 확실히 좋더군요. 그리고 위처3얘기가 많이 나와 위처3랑 비교해보기위해 간만에 설치해봤는데 위처3가 왜 최적화가 잘되어있는지 눈에 보일정도이니깐요. 파판15가 최적화가 더 필요하긴한데....기술적으로 현 퀄리티를 유지하면서 최적화가 될련가모르겠네요.

(IP보기클릭)116.34.***.***

그냥 사양이 최신겜 60 고정될만한 게임 별로 없음.. 어크오리진만해도 그 cpu로는 답이 안나올텐데요.. 그냥 시스템이 최신겜 풀옵으로 즐기기엔 많이 부족함..

(IP보기클릭)39.112.***.***

라무찌님 왜 그 수많은 안티 사이트 놔두고 팬사이트 와서 까세요? 강박관념 있으세요? 아니면 일부러 욕먹는거 즐기시나요? 단점요? 당연히 있죠 근데 단점보다 장점이 많다고 생각하는 사람이 모인곳이고, 겜하면서 재미있었다고 생각하는 사람들이 모인곳에서 꼭 그러셔야 되세요? 장소 불문하고 남의 기분에 초치는게 취미세요? 그리고 여기 있는사람들 싸잡아서 욕이나 하시고 참 대단하신 분같네요. 퍽이나 훌륭하십니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

중저사양 최적은 위쳐가 파판15보다 확실히 나은듯 그래픽 자체야 둘 다 좋고, 개인적으로 파판15가 취향이긴하지만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693748 2016.03.31
9472947 질문 초절정풩양 227 2024.04.16
9472943 잡담 힐랄_ 66 2024.04.12
9472941 잡담 K.D. 186 2024.04.03
9472908 잡담 혁명1 703 2024.02.07
9472894 잡담 랜들맨 494 2024.01.29
9472893 잡담 메로코 446 2024.01.24
9472892 잡담 메로코 249 2024.01.23
9472891 잡담 메로코 388 2024.01.22
9472882 잡담 루리웹-2240185143 843 2023.12.18
9472881 질문 PS&SW 372 2023.12.17
9472880 잡담 커피는93도에내린다 290 2023.12.17
9472879 잡담 루리웹-1109414927 613 2023.12.17
9472878 잡담 루리웹-1109414927 237 2023.12.17
9472876 잡담 미미쑝 1 496 2023.12.16
9472875 잡담 갈비찜 맛있어 956 2023.12.15
9472873 잡담 MAVERiCK# 2 457 2023.12.12
9472868 질문 야근돌MK2 1213 2023.11.28
9472867 잡담 루리웹-2546146821 665 2023.11.27
9472866 잡담 루리웹-0738488789 351 2023.11.27
9472864 잡담 루리웹-0738488789 564 2023.11.23
9472863 질문 flare1515 554 2023.11.21
9472862 잡담 루리웹-0738488789 1 1046 2023.11.20
9472828 질문 루리웹-9384578876 977 2023.09.13
9472827 잡담 루리웹-2664260967 963 2023.09.07
9472824 질문 flare1515 1577 2023.09.01
9472819 잡담 루리웹-9623310545 1 1476 2023.08.25
9472814 잡담 루리웹-0030670582 986 2023.08.11
9472806 잡담 루리웹-4142173332 2225 2023.07.18
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X