본문

[잡담] 참 이상하네요 확실히 최적화 안좋은게임인데 [52]

(1581772)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4418 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
960는 보급형 카드임..그것도 몇년전 보급형 카드임.

BEST
960는 보급형 카드임..그것도 몇년전 보급형 카드임.

(IP보기클릭)59.9.***.***

에어리어88
그렇게 따지시면 파판15 눈썩는 게임이에요 기준이라는게 있지.. | 18.04.09 13:35 | |

보희
왜죠? | 18.04.09 13:35 | |

에어리어88
전 2k모니터 쓰고있는데 파판15 그래픽정도면 1080ti로 프레임 우주방어할거라고 생각했거든요 근데 그게 아니더라구요 위쳐3랑만 비교해봐도 충분히 그래픽 눈썩는수준인데요? | 18.04.09 13:37 | |

보희
위쳐3 그래픽이 훨씬 좋습니다. | 18.04.09 13:41 | |

보희
그리고 눈썩으면 하지마세요. 눈썩는 그래픽겜을 왜하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.09 13:42 | |

에어리어88
그러니까 기준이라는게 있다구요 보급형카드고 자시고 파판15자체가 발적화라니까요? | 18.04.09 13:43 | |

보희
파판15가 발적화면...음 고리도 발적화고 GTA5도 발적화지요. 위쳐도 발적화고. 폴아웃4도 발적화 입니다. 최적화 좋은건...파크라이5 정도 되겠네요. | 18.04.09 13:45 | |

에어리어88
위쳐3같은 경우엔 엔비디아 옵션끄고 그당시 980ti로 떡을치면서 했었습니다 근데 파판15요? 1080ti로도 2k 해상도에서 엔비디아 옵션 다끄고도 60프레임 방어가 안돼요 이정도면 발적화 아니에요?? 그렇다고 그렇게 그래픽이 빼어난게임도 아닌데?? 그냥 인정할건 하자구요 누가 게임이 쓰레기라고 했나요? 왜 그렇게 쉴드못쳐서 안달이세요?? | 18.04.09 13:46 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

에어리어88
gta5 위쳐는 pc 게임 중에서도 손꼽히는 갓적화게임인지라 파판이랑 비교하긴 좀 그러네요 폴아웃4는 개적화 맞구요 | 18.04.09 13:54 | |

루리웹-3705637214
폴아웃4도 최적화 안좋다고 욕먹은게임 맞아요 파판15도 최적화 안좋은겜 맞습니다 | 18.04.09 13:55 | |

보희
저는 1080 쓰고있지만.. 2k 해상도에서 엔디비아 옵션 켜면 위쳐3 고정60이 안되죠. 파판15의 경우 2k해상도에서 엔비디아 옵션끄면 60이 안되지만..거진 50선에서 놀더군요. 그래픽의 기준이 위쳐3보다 파판15가 훨씬 좋다고 보기에..납득할만 하다고 보여집니다. 다만...현세대 최고 카드로 풀옵 60고정이 안되니..뭐 발적화라면 발적화겠네요. | 18.04.09 13:58 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

보희
썩 좋지는 않아도 안좋은건 아니에요 그냥 다른 플4 동시발매 겜이랑 비슷~합니다 ㅋㅋ | 18.04.09 14:30 | |

님 그카드로 고리 한번 돌려보셈. 풀옵으로. 아마 10프레임 나올꺼임..

에어리어88
게임 풀옵하려고 960쓰는사람이 있나요? 그리고 파판15가 발적화라는데 다른게임은 왜 들이미시죠? | 18.04.09 13:38 | |

보희
왜 발적화죠? | 18.04.09 13:39 | |

보희
GTA5나 위쳐3도 풀옵넣으면 FHD에서 970이나 980으로 60프레임 고정 불가하고, 폴아웃4도 970으로 풀옵넣으면 FHD에서도 60프레임 힘들더군요. 특히 폴아웃4는 그래픽 대비 사양이....; | 18.04.09 13:39 | |

보희
님이 욕심을 버리면 됩니다. 보급형 카드쓰시면 보급형 옵션을 넣으세요. | 18.04.09 13:40 | |

에어리어88
위에 써놨잖아요 960 가지고 풀옵을 바라는게 아니라 파판15자체가 발적화 라는데 왜 자꾸 다른게임은 어쩌구 하시나요 | 18.04.09 13:44 | |

보희
보희님 죄송합니다. 아랫 글 960으로 계속 우기신분이랑 헷갈렸네요.. | 18.04.09 14:03 | |

보희
어크 오리진도 960으로 프레임 안나옵니다 동적해상도로 720p이하로 플레이 하고 파판이 최적화가 구리니 어쩌니 했겠죠 파판도 리솔루션 내려주면 비슷하게 돌아갑니다 | 18.04.09 15:08 | |

보희
밑에 어그로는 그냥 옵션과 해상도에 대한 이해도가 0이라서 무지함에서 나온 말이에요 둘다 돌려보면 물론 오리진이 조금더 잘나오긴하는데 960수준에서는 별차이 없습니다 왜냐하면 100프레임 정도 뽑아주는 글카에서는 10프로만 차이나도 10프레임이 차이나서 커보이는데 960 수준에서는 10프로차이나도 3프레임 차이거든요 별차이없이 둘다 프레임 안나와요 동적해상도로 자동으로 해상도를 게임내에서 내려줘서 잘나오는것 처럼 보인거라고 봐야죠 | 18.04.09 15:19 | |

루리웹-5834270788
진~~~짜 많이 쳐줘서 오리진이 파판보다 20퍼센트정도 프레임이 잘나온다고 칩시다 오리진은 35레임나와서 갓적화이고 파판은 30프레임이 나와서 발적화라고 욕하는거면 뭐 할말없습니다 | 18.04.09 15:34 | |

그냥 일본게임 치고는 좋은편에 속하긴합니다 서양 aaa게임에 비하면 솔직히 그래픽 후달리는건 사실

AAA게임에 비해 그래픽이 후달리다니..이건 무슨..지금 프레임 예기하는데 뭔 그래픽이 후달리나요. 그래픽은 4k 풀옵시 어떤겜보다 좋아요. | 18.04.09 13:53 | |

에어리어88
4k 영역으로 가면 다른게임도 마찬가지죠 프레임 자체는 그럭저럭 잘뽑혔다고 생각은합니다 | 18.04.09 13:56 | |

그래픽이 후달린다고 생각은 안하는데 게임이 지향하는 영상미가 본인이랑 안맞으면 후달린다고 생각정도야 할수있다고 생각합니다만 프레임자체는 썩좋지는 않아도 다른 오픈월드게임들과 비슷한정도는 뽑아주더군요 960쓰면서 구리다고 욕먹을 정도는 아닌거 같네요 | 18.04.09 14:46 | |

저는 메모리 누수(인지 아닌지는 사실 모르겠지만) 시간 지날수록 프레임 떨어지는것만 좀 패치해주면 더 바랄게없겠네요

최적화가 안좋다는 말이 어디서 나오는지 잘 모르겠네요 그냥 다른 플4와 동시발매된 게임들과 비슷합니다~ 파판이 똥적화면 다른겜도 똥적화죠 ㅋㅋ HBAO까지 합치면 nvidia 옵션만 5개인건데 이거다키고 똥적화라고 하면 할말이 없긴합니다 ㅎ 위쳐같은경우는 헤워웍스 hbao 딸랑 두개인데 파판에 터프이펙트에 vxao 있었으면 프레임 나락으로 떨어졌을겁니다 ㅋㅋ

엔비디아 다꺼도 위쳐가 최적화가 더 좋기는 하죠 근데 위쳐같은 갓적화 겜이랑 비교해서 안좋다고 발적화가 되는거면 발적화 아닌게임 뭐뭐있는지 한번들어보고 싶네요 아무도 최적화가 좋다고 하는사람은 없어요 최적화가 쓰레기는 아니라 이거죠 그냥 평타정도 | 18.04.09 15:03 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

위처3, 어크오리진보다 최적화 안좋으면 무조건 발적화 인 거에여? 머 권장옵션이 1060 3g 인데 960 하려면 중하옵션으로 해야져 머

(IP보기클릭)180.189.***.***

960 옛날거라 구린거 맞는데 960으로 오리진이나 기타 다른게임 돌려도 보기좋은 그래픽 나오거든요 쾌적하게 옵션 타협해도요 근데 파판15는 쾌적하게 옵션 타협하면 도트가 눈에 보일 정도로 슈레기 라는 겁니다 이게 발적화지 아니고 뭐임?

루리웹-9201809806
오리진도 960으로 쾌적하게 할라믄 도트보여요 ㅋㅋ | 18.04.09 19:27 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

그래픽 자체는 걍 일본산 같음 최적화 별로긴 함 jrpg는 역시 여기가 한계인듯 유비소프트 참 게임을 잘 만들죠

이보게나
저도 유비겜 좋아해서 거의다 사는데 최적화 비슷해여 와치독스2나 고리같은건 더 안좋으면 더 안좋았지... | 18.04.09 19:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클라우드君
댓글단분이 먼저 꺼냈어요 | 18.04.09 18:05 | |

클라우드君
발적화라는부분을 따지고있는데 그걸 왜 떠나고서 인신공격만 하시나요? | 18.04.09 18:07 | |

삭제된 댓글입니다.

클라우드君
같은분이 단 밑에 댓글에 먼저 고리꺼내서 한말이에요 시간보면 아실꺼고 그리고 그래픽적인 부분이나 프레임 방어를 떠나서도 몇시간 진행하다가 튕기는걸 많이 겪은 저로선 발적화라고 할수밖에 없습니다 저만 겪은 문제도 아니구요 플스프로에서도 60프레임으로 돌아가는 게임이 pc로 컨버팅 했을때 사양이 뻥튀기 되는건 발적화 아닌가요? | 18.04.09 18:22 | |

보희
단 한번도 튕긴적이 없는데 어찌하면 튕기는지 궁금하긴합니다 튕기는 분들 좀 계시더군요 플스 프로로 60이 진짜 돌아갑니까 ㅋㅋ 내가 아는 플스프로랑 다른데요? | 18.04.09 19:34 | |

글쵸 플포 프로는 가변 60인지라 ..ㅎㅎ | 18.04.09 19:48 | |

클라우드君
제 말이요 ㅋㅋ 다른겜도 저런식이면 다 똥적화에요 글내용 이랑 맨 첫댓글부터 아무런 기준이나 뭐 그런게 없고 그냥 빼애애액 960이 보급형 카드라고하는거랑 눈썩는거랑 무슨 상관인지 한참을 다시 읽어도 이해가 불가능하네요 기준이 있다는데 기준은 말도 없고 ㅋㅋ | 18.04.09 20:12 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

겜 하면서 발적화면 혼자 그렇게 생각하면 되지 발적화라고 굳이 올리는 사람이나~ 이런 글에 부들부들 하면서 거품 물고 달려들어서 쉴드 치려고 난리치는 사람이나~ 다 거기서 거기 도찐개찐 아닌가요?

(IP보기클릭)121.149.***.***

그냥 루미너스엔진이 씹쓰레기임 개발과정에서도 문제가 많았던 엔진이라고함

(IP보기클릭)116.34.***.***

고등어밥도듁
그 루미너스 엔진으로 만든 파판14가 갓적화 게임인거 들으면 거품무시겠네.. | 18.04.10 07:09 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

으아앙훌쩍
파판14는 스케일 다운버전이라 | 18.04.10 21:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 어제부터 발적화 뭐니 자꾸 인정하라고 하고 쉴드 치지 말라고 하는데 도대체 뭘 얻고 싶어서 이러는지 이해가 전혀 안되네요 본인이 생각하기에 정말 최적화 개쓰레기면 환불하고 그냥 안하면 되는데 구지 게시판와서 어그로 끌 이유가 있나요? 여기 계신분들이 그만큼 이야기 했으면 그만한 이유가 있고 쾌적하게 즐기시는 분들, 신경 안쓰시는 분들, 잘 플레이 하시는 분들도 많은데 어휴..

(IP보기클릭)116.34.***.***

일단 역대급 똥성능 960은 좀 버리길.. x60중 x70과 넘사벽으로 후달리던 개똥망 카드였음..

(IP보기클릭)118.130.***.***

960? 언제쩍 유물로....

(IP보기클릭)119.196.***.***

위에 분이 얘기하셨지만 굳이 팬까페와 비슷한 장소에서 이런 얘기를 하실 이유는 없어보입니다. 싸우자는 것 밖에 안 되겠죠. 사실보다는 그걸 먼저 이해하시는게 어떠실런지..

마루2003
저도 파판 좋아하는 사람입니다 밑에 글들 댓글보고서 쓴글이고요 싸우자고 쓴글 아닌데 싸우려고 달려드는사람들이 더 문제있는거아닌가요? | 18.04.12 13:53 | |

(IP보기클릭)211.254.***.***

진짜 최적화 쓰레기수준 맞는데 ㅋㅋㅋ 유물유물거리면서 1050=<960 이정도인데 jrpg 팬들 수준 보이는거죠 ㅋㅋㅋ 괜히 사람들이 오타쿠 등한시하는게 아니라니깐요 진짜 자기들게임 폐기물처리장으로 걸어가는데도 내게임정도면 수작이야! 내뇌 행복회로만 오지게 돌리고있고 자기가 좋아하는 게임 스크레치하나 나면안되고 자기 부모맘에 스크레치 쩍쩍나는건모르져 ㅠㅠ 진짜 오타쿠들 손잡고 지하믿으로 기어들어가서 지들 만의 리그 하시길 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.254.***.***

클라우드君
지하에 들어간건 jrpg에 목숨건 그쪽인생이죠 ㅎㅎ | 18.04.17 00:15 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693449 2016.03.31
9472108 잡담 루리웹-4941303736 2006 2021.10.13
9472104 질문 붐붐빠 2293 2021.10.11
9472102 잡담 루리웹-5345075764 981 2021.10.10
9472096 질문 10장생 2078 2021.10.08
9472089 질문 아주 쾌활한 1100 2021.10.03
9472081 잡담 최고빨갱이 2038 2021.09.29
9472074 잡담 루리웹-4975880937 2177 2021.09.26
9472072 질문 WakEuP_ 1396 2021.09.25
9472071 잡담 슈퍼매치 1 1142 2021.09.25
9472068 잡담 허벅G 2238 2021.09.24
9472061 잡담 게임좋아222 2 2682 2021.09.21
9472059 소감 리얼하이드 2054 2021.09.20
9472049 잡담 게임좋아222 1749 2021.09.15
9472045 질문 아주 쾌활한 1800 2021.09.14
9472042 질문 마이오션 2287 2021.09.13
9472040 잡담 게임좋아222 1 2344 2021.09.13
9472033 잡담 게임좋아222 1703 2021.09.11
9472032 질문 마이오션 1613 2021.09.10
9472030 질문 아주 쾌활한 1382 2021.09.10
9472028 질문 아주 쾌활한 1538 2021.09.09
9472026 질문 게임좋아222 1706 2021.09.09
9472025 잡담 게임좋아222 1144 2021.09.08
9472020 잡담 게임좋아222 1202 2021.09.07
9472012 잡담 게임좋아222 1416 2021.09.05
9472004 질문 가을비78 1778 2021.09.04
9471989 질문 루리웹-9986202855 1170 2021.09.01
9471988 질문 루리웹-6471771102 1534 2021.09.01
9471975 공략/팁 마이오션 2207 2021.08.29
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X