본문

[잡담] 이 사람들 이상한거로 쉴드 치시넴 ㄷ [48]

(4804142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2769 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
그래픽 좋은거 맞습니다 말씀하신 게임들이랑 지향하는 부분이 달라서 그렇게 보일수도 있지요 어그로 글 같으니 제 댓글 밑으로 아무런 댓글도 안달렸으면 좋겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안타깝네요.. 님PC가 좋은 스펙이었다면 파판이든 오리진이든 다잉이든 최적화 불평없이 잘 즐기셨을텐데 ㅠㅠ 1070이상+4K모니터 구매 하시면 그때 다시해보세요.. 지금은 모르시겠지만 신세계 입니다~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
오리진 4k 풀옵 파판 4k 풀옵 파판이 더 좋습니다. 더 좋은정도가 여러가지 다양한 배경이 나옵니다. 정말 그래픽 개쩔어요.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
그래픽 좋은거 맞습니다 말씀하신 게임들이랑 지향하는 부분이 달라서 그렇게 보일수도 있지요 어그로 글 같으니 제 댓글 밑으로 아무런 댓글도 안달렸으면 좋겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)180.189.***.***

루리웹-5834270788
하 사양대비 최적화 구리다구요 님 ㅠ 풀옵으로 하면 그래픽 좋네 라고 하겠는데 그게 타게임들 요구사양이랑 비교하면 개똥이라는 겁니다 | 18.04.08 17:16 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

딴거 다 쉴드쳐도 RPG에 여캐 없는건 쉴드를 쳐줄수가 없음

(IP보기클릭)58.230.***.***

아아아게
님 마누라가 불쌍할 듯 | 18.04.09 08:09 | |

BEST
안타깝네요.. 님PC가 좋은 스펙이었다면 파판이든 오리진이든 다잉이든 최적화 불평없이 잘 즐기셨을텐데 ㅠㅠ 1070이상+4K모니터 구매 하시면 그때 다시해보세요.. 지금은 모르시겠지만 신세계 입니다~ ㅎㅎ

진슈가
집컴 좋아요 자취를 해서 그렇지 ㅇㅇ 걱정 ㄴㄴ | 18.04.08 18:21 | |

BEST
루리웹-9201809806

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
오리진 4k 풀옵 파판 4k 풀옵 파판이 더 좋습니다. 더 좋은정도가 여러가지 다양한 배경이 나옵니다. 정말 그래픽 개쩔어요. | 18.04.08 21:22 | |

다간gx
님 집에 컴퓨터가 하나뿐임? 왜 그리 생각함 ㅇ? 설마 차도 한대임? | 18.04.08 21:29 | |

에어리어88
요구 사양이 높으면 그래픽이 당연 좋을거라 생각하나보군요 ㄷㄷ | 18.04.08 21:33 | |

애잔하다..... 컴두대있는척 하는거 진짜 애잔함 ㅋㅋ 960으로 사양물어보는 글이 한두개가 아니구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.08 21:35 | |

다간gx
ㅇㅇ 그리 생각하셈 컴 사양 부심 부리는 황당하네 80년대도 아니고 님집에만 컬러티비가 있다고 생각하시나 ㅋ | 18.04.08 21:37 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

좋은 그래픽은 아님

사막에 풀한포기 없는 허허벌판이랑 필드에 풀이랑 나무나 호수 우물같은 오브젝트 많은 파판이랑은 비교가 안되지 않나 ㅎㅎ 오리진 벤치 뒤져보면 960 4g 로도 프레임 빌빌되는거 다나오는데 960 2g로 상옵으로 잘돌아가는게 신기하긴하네요 ㅋㅋ

다간gx
사막만 있는 줄아나 아휴 겜이나 사고 이야기하셈 이집트 배경이라고 사막만 생각하지 말고 좀 ㅋㅋ 오브젝트 수는 풀을 포함해서 움직이는 사람 동물 모든 것임 파판 자연 풍경빼고는 없잖아요 모든게 듬성 듬성 있는데 좀 알고 답변좀 | 18.04.08 21:31 | |

ㅋㅋ 오브젝트 마을말고 없는거 다아는데 오리진 안해봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인입으로 오브젝트 많은 마을에서는 프레임 십창나는거 인정해놨네 ㅋㅋ | 18.04.08 21:34 | |

다간gx
최적화 패치 했어ㅇㅇ ㅅㄱ 언제적 글인데 그걸 찾아서 여기서 끼워 맞추려고함? 사서하셈 제발 추측과 검색으로 댓글 달지 말고 진짜 직접해보면 달라 | 18.04.08 21:42 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

그래픽 좋은거 맞긴한데 그래픽에 비해 사양을 많이먹는다는 느낌은 있음 솔직히 하이엔드 컴에서 최상옵으로 돌릴거면 오리진이나 파판15나 파크라이5나 그래픽 좋은건 다 똑같지 하이엔드가 아닌 적당히 돌릴만한 컴에서 보면 파판 15보다는 다른겜이 훨씬 좋아보임. 최적화도.. 중옵으로 돌리는데도 최상옵 걸어놓은것마냥 프레임이 빌빌대고 메모리 누수는 고칠 생각을 안하니 답답할수밖에요. 윗분 댓도 신기한게 제가 1060 6g로 nvidia 옵션 다끄고 표준으로 돌려도 레스탈룸가면 40프레임 밑으로 떨어지고 한 30분정도 켜놓으면 vram 98%~99%까지 잡아먹음 (켜자마자 측정했을땐 40~50%) 그러다가 좀지나면 메모리 부족으로 팅기는데 960 2g로 상옵 잘돌린다는게 참 신기하네요.

루리웹-1112585518
모니터 크기 차 같네요 작은거 써서 그래요 | 18.04.08 21:39 | |

이말이 맞음 둘다 최고옵일때는 다 좋은데 최하옵에서 비쥬얼 대비 사양이 좀 높더군요 특히 옵션을 내려도 크게 프레임이 안올라가는대신 올려도 플레임이 많이 안떨어지는 신기함이 있더군요 vram은 특이하게 무슨 글카를 쓰던 꽉채워 쓰더군요 램은 32g의 한 30프로 쓴다고 나오니 8기가정도 사용하는걸로 보이더군요 저는 튕긴적은 한번도 없었습니다 | 18.04.08 21:40 | |

ㅋㅋ 잘모르면 가만히 있어요 제발... 모니터 크기랑 프레임이랑은 전혀 관계가 없어요 | 18.04.08 21:41 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

다간gx
혹시 모니터 크기라는게 해상도 말하는거 아니에요? 이분 FHD 아닐수도 있는거같음 | 18.04.08 21:42 | |

다간gx
모니터 크기랑 해상도 차이 크다고 아 진짜 모르는티 팍팍 내구나 코구멍 만한 화면으로 겜 돌리는거랑 큰화면으로 겜 돌리는거랑 당연 다르지 생각좀 하자 | 18.04.08 21:45 | |

KOR PanG
모니터 크기랑 해상도는 다르죠..... 위에 댓글 보니까 괜히 손가락아프게 타자친거 같네요 잘 알지도 못하는 사람같은데 ㅋㅋ | 18.04.08 21:46 | |

해상도랑 모니터 크기랑은 다른거에요 같은 해상도로도 여러가지 크기의 모니터가 나옵니다 | 18.04.08 21:46 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

모니터 크기랑 글카 성능이랑 차이가있나 한참 찾아봤네.. vram은 진짜 크기랑 상관없이 무조건 퍼센테이지로 따지는 느낌.. 6g로 98퍼를 쓰는데 2g 3g 에서도 돌아간다는거 보면 나는 다른 세상에서 살고있나 하는 생각이 들어요. | 18.04.08 21:46 | |

해상도랑 모니터 크기랑 구분자체를 못하는 사람인듯;; | 18.04.08 21:46 | |

다간gx
예를 들어 줄게 20인치 모니터랑 30인치 모니터가 있어 둘다 최대 해상도가 같냐 ㅇㅇ? | 18.04.08 21:47 | |

질문도 멍청하게 하네 ㅋㅋ 이제 무시하렵니다 알아서 찾아보세요 알려주기도 귀찮음 | 18.04.08 21:48 | |

다간gx
ㄷㄷ;; 20인치 모니터랑 30인치 모니터가 최대 해상도가 같을수 있죠 해상도랑 모니터 크기는 아무 상관이 없다니깐요;; | 18.04.08 21:50 | |

다간gx
이분은 게임 해상도 조절도 모는 분인가 보군 모니터 작으면 게임 해상도 더 못 높혀 게임 해상도 높이면 그래픽카드 사용량이 늘어나지 너무 당연한거 알려주고 있으니까 너무 황당하다 아휴 | 18.04.08 21:50 | |

KOR PanG
걍 무시하세요 ㅋㅋ 진짜 아무것도 모르는 사람인듯 | 18.04.08 21:51 | |

모니터 크기가 작아서 더이상 해상도를 못높이는게 아니라 그 모니터는 최대 해상도가 원래 거기까지가 한계인거에요 FHD QHD 4K 이런게 해상도라는겁니다. 27인치 32인치 이게 모니터 크기구요.. 같은 4K 해상도 모니터가 27인치 32인치 등 다양한 크기로 나오는건 아시는지;; | 18.04.08 21:53 | |

KOR PanG
그렇구나 보통 좋은 모니터는 다 크고 해상도 지원하는게 많구나 했지 여튼 그건 중요한게 아님 1600 900 모니터 이야기 하고 있었음 그래서 게임 최대도 해상도도 1600 900 이였음 ㅇ | 18.04.08 21:58 | |

어우 쪽팔려라 | 18.04.08 22:00 | |

다간gx
모니터 크기가 해상도랑 상관없는 내가 몰랐는데 그거보단 본질 적으로 해상도랑 성능이랑 상관있는거 모르는 니긴 더 쪽팔리지 | 18.04.08 22:05 | |

1600 900 해상도면 사실상 어떤 게임을 하든 풀옵을 돌려도 '그래픽 좋다' 라고 느끼기엔 어려울 만큼 낮은 해상도입니다. 물론 개인차가 있겠지만..그러면 파판15 해상도팩도 설치를 못하셨을거고.. 해상도팩을 씌우지 않은 파판15가 그 해상도에선 오리진보다 그래픽이 안좋게 보일순 있겠네요... | 18.04.08 22:07 | |

KOR PanG
맞아요 솔직히 그래픽 별로더라구요 그렇다고 오버해서 옵션 올리면 프리징이 넘심하고 것도 게임하나 때문에 컴을 살수도 없고 하더군요 도대체 이 그래픽이 뭔디 사양이 높지라는 의구심이 자동으로 생기더라구요 | 18.04.08 22:11 | |

어딜 보면 해상도랑 성능이랑 상관있는걸 모르는게 나옴? 아.... 그냥 정상적인 논리사고가 불가능한 사람이었구나 이제 진짜 안녕... | 18.04.08 22:22 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

파판이 글픽 좋다라고 느끼실려면 글픽카드가 970 1060 1070 1080 1080Ti 정도 되시고 메모리가 16Gb이상 확보하신 상태로 최소한 풀HD(1920*1080)해상도 이상에서 환경옵션 켜시고 하셔야 됩니다. 그리고 사양 많이 먹는 이유는 쓸대없는 부분의 디테일에 까지 목숨걸어서 그래요. 주의깊게 보지 않을만한 사소한 부분은 대충 해야 글픽카드도 편한데 그런곳을 너무 집착해서 표현하니까 용량도 커지고 데이터 처리량도 많아지죠. 참고로 해상도란 모니터에서 표현하는 정보량과 관계가 있고 모니터가 일정크기 이상됬을때 해상도가 낮으면 도트가 두드러져보여서 매끈하지 못합니다. 단순하게 생각해서 1920*1080 해상도란건 가로로 점이 1920개 새로로 점이 1080개로 이뤄져 있다고 생각하시면 이해가 편하실겁니다. 즉 작은 모니터에 저해상도는 크게 나빠보이지 않는데 큰모니터가 되면 해상도가 낮을경우 도트(점)이 보입니다. 그래서 49인치 모델 이후부터는 거의 4K해상도(3840*2160)이상을 사용하게 되지요. 물론 4K해상도로 3D게임을 즐기시려면 모니터 이외에도 상당히 좋은 그래픽 카드가 필요하고요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ 이글에 충분히 공감합니다 그래픽에 비해 집어먹는 사양이 이상할정도로 높은게 개적화가 아니면 뭐죠? 잘못된점은 분명히 집고넘어가야죠 스토리, 전투 전부 맘에 듭니다. 맵자체도 화려하게 만들어놓고 최적화 걸레같이 해서 다즐길수 없게 만든거 맞잖아요? 잘한점과 잘못된점은 분명히 집고넘어가야지 생각없는 극성빠들때문에 파판이 이지경까지 온거같네요 본편에 있어야할 이야기 dlc로 따로팔지않나 pc로 내놓기 전에 최적화생각은 하나도 안한 발적화에다가 정신좀 차리세요 극성빠분들 ㅋ

(IP보기클릭)210.114.***.***

https://youtu.be/892i_BUMbJk 진짜 루리웹 무시무시하네요 1080ti로도 풀옵션 60프레임 방어안되는걸 가지고 최적화 문제가 아니라 글쓴이 컴퓨터 문제로 치부하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최적화같은건 생각도 안하고 개판으로 pc인식한거 뻔히 보이는 구만 극성빠순이들 평생 파판만하다가 방구석에서 못나왔으면..

라무찌
최적화 이야기가 계속 나오는데.. 자꾸 피씨 사양 말씀 드리는거 같아서 죄송합니다만 본인 스펙이 안되면 적당히 옵션 타협보고 하시는게 맞고 거기에 맞춰 글픽 구린건 어쩔수 없어요.. 님이 쓰신글 이해도 안되고 체감도 안되요~ 영 맘에 안들면 스팀 환불하시고 게시판에 안오시면 되요 뭐가 그리 열이 나시는 건지;; 빠순이 드립보면 수준 참.. | 18.04.09 07:09 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

라무찌
960으로 고정 60되시는 현세대 고급그래픽 게임을 찾아보세요. | 18.04.09 09:11 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

어차피 중/한은 뭔 상관이야 망하던 말던 불평을 하던 스퀘어는 미국일본프랑스독일만 챙길뿐이야

(IP보기클릭)210.121.***.***

글쓴이가 해상도랑 모니터크기도 구분못하는 ㅂㅅ인건맞지만 솔직히 파판 그래픽 구린거맞는데 ;; 이따위 그래픽으로 요구사항도 높고 애초에 최근에 출시된 대작들한텐 비비지도 못할정도 맞잖아? 게임이 재밌고없고 와는 별개로 그래픽은 ㅁㅁ맞음 거기다 요구사항도 터무니없이 높으니 욕을처먹는거지 이러면 또 극성빠들이 님컴퓨터를 바꿔요 할까봐 사양적고감 6700k 1070 2k모니터

(IP보기클릭)58.237.***.***

일단 성능 인증좀

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693665 2016.03.31
9472108 잡담 루리웹-4941303736 2006 2021.10.13
9472104 질문 붐붐빠 2293 2021.10.11
9472102 잡담 루리웹-5345075764 981 2021.10.10
9472096 질문 10장생 2078 2021.10.08
9472089 질문 아주 쾌활한 1100 2021.10.03
9472081 잡담 최고빨갱이 2047 2021.09.29
9472074 잡담 루리웹-4975880937 2177 2021.09.26
9472072 질문 WakEuP_ 1396 2021.09.25
9472071 잡담 슈퍼매치 1 1142 2021.09.25
9472068 잡담 허벅G 2238 2021.09.24
9472061 잡담 게임좋아222 2 2682 2021.09.21
9472059 소감 리얼하이드 2054 2021.09.20
9472049 잡담 게임좋아222 1752 2021.09.15
9472045 질문 아주 쾌활한 1800 2021.09.14
9472042 질문 마이오션 2287 2021.09.13
9472040 잡담 게임좋아222 1 2346 2021.09.13
9472033 잡담 게임좋아222 1703 2021.09.11
9472032 질문 마이오션 1613 2021.09.10
9472030 질문 아주 쾌활한 1385 2021.09.10
9472028 질문 아주 쾌활한 1538 2021.09.09
9472026 질문 게임좋아222 1717 2021.09.09
9472025 잡담 게임좋아222 1144 2021.09.08
9472020 잡담 게임좋아222 1202 2021.09.07
9472012 잡담 게임좋아222 1416 2021.09.05
9472004 질문 가을비78 1778 2021.09.04
9471989 질문 루리웹-9986202855 1170 2021.09.01
9471988 질문 루리웹-6471771102 1534 2021.09.01
9471975 공략/팁 마이오션 2207 2021.08.29
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X