본문

[소감] 9시간 플레이 후기(스포없음) [17]

(3170490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3710 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)61.36.***.***

키드보드로 조작을하시나요? 어떤의미론 대단한듯..

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹징하다
패드 살생각도없어성 ㅎㅎ. PC판인만큼 키마를 잘 고려해서 나었어야 하지않나 생각합니다. | 18.03.08 10:16 | |

UIM-100
맞는 말이죠. 다만 키마론 제가 조작을 못해서.. 하신거 보면 대단함이 느껴지네요. 다크소울 같은 류도 키마로 하시는거 아닌가요.. | 18.03.08 10:22 | |

루리웹징하다
넹. 전 키마만 하는 유져라 ㅎ사실 조작감이랑 메뉴는 상관없이 하는편이었는데, 유독 불편했습니다 파판이 ㅎ | 18.03.08 10:25 | |

RULIWEB-MASTER
네 님도 대단하네요. | 18.03.08 12:41 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

일본 게임 PC판들이 유독 키마에 대한 배려가 부족하긴 하죠

(IP보기클릭)220.119.***.***

전 조작키는 패드보다 키마 가 더 좋던데요 전투시 시점 이동과 공격할때 마우스 가 훨씬 편하다는것 하나만으로 키마가 더 편하네요

(IP보기클릭)118.35.***.***

스토리에서 4점씩이나 주시다니... 엔딩까지 가보시면...욕이 나오실겁니다.

serkior
저런... 큰일이군요 ㅎㅎ | 18.03.08 20:28 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

9시간 정도면 사실 초반인데 여기까지는 그럭저럭 스토리가 평이합니다 4점은 좀 짜네요6점정도는 될거같은데 ㅋ 근데 엔딩보시면 4점은 좀 과할겁니다..

(IP보기클릭)112.172.***.***

젤다 야숨의 오픈월드에 감탄하며 플레이 했지만 파판15의 오픈월드도 여행하는 맛을 잘 살렸다고 생각해요. 요즘 너무 너무 재미있게 플레이중입니다. 개인적으로 느낀점은 16비트 시절의 파판을 현세대 감각으로 잘 살렸다 입니다. 스토리는 아직 쳅터8이라 이렇다 저렇다 평가는 못 내리겠네요.

루리웹-5446216015
사람마다 느끼는건 다르죠 ㅎ 저야 파판15의 오픈월드가 불만족 스러웠지만, 만족스러우신분들에게는 재미있게 즐길수 있어서 다행이라 생각합니다. 16비트 시절의 파판을 현대적으로 감각으로 잘 살렸다 하셧지만, 전 오히려 그 감각을 버리지 못해 현대를 따라오지 못한게 아닌가 짧은 생각을 남겨봅니다. | 18.03.08 20:27 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

이 분 아직 스토리의 실체를 모르시는듯 ㅜㅜ 파판15의 스토리는 아주 좋은 편 입니다. 소설로 내면 제법 애절하면서도 방대한 세계관의 라노벨 하나 나올겁니다. 근데 게임에서 연출을 더럽게 못했어요 그냥 ㅎㅎ 공감이 되면서 고조가 되야 되는데 초반 겁나게 질질 끌다가 갑자기 초급전개 하더니 끝! 이럽니다. 유저들은 당연히 어? 어어?? 뭐야? 죽은거야? 살은거야? 끝난거야? 이러고 끝나요 ㅋㅋㅋ

YS VIII
파판 15 게임에 대한 평가글입니다. 그만큼 게임이 보여주는 스토리로 평가해야한다고 생각합니다. 물론 파판 뿐만이 아니라 다른 게임들 또한 소설로 내면 재미있을만한 게임은 많습니다. 이를 게임 내에서 얼마나 잘 풀어내고 유져가 감화하는지가 중요하다 생각했어요 :). 스토리가 재미있다니 정리된걸 한번 봐야겠군요. | 18.03.08 20:25 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

UIM-100
차분히 잘 정리해서 살펴보시면 스토리는 좋아요. 노닥노닥 레갈리아 타고 가는 부분이 한 70%고 갑자기 엔딩을 향해 전력질주 하거든요 게임 외적인 얘기는 하나도 없어요. 시나리오 자체는 아주 좋습니다. 재료는 좋다는 소리죠 요리사가 글러 먹었어요 | 18.03.08 21:13 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

UIM-100
스토리 재밋는건 사실입니다. 근데 게임내 표현이 진짜... 이야기의 구성인 발단-전개-위기-절정-결말에서 발단만 1~9챕터고 나머지 전개위기절정결말이 10~15챕터에 몰려서 순식간에 전개됩니다. 이야기의 사이사이의 개연성도 다 어따가 버렸는지 구멍투성이고 엔딩까지 일직선 전개가 펼쳐지기 시작하는데 다 끝내시면 허탈해서 헛웃음이 나오실겁니다. 개인적느낌으로는 엔딩부근은 감동적이게 잘 만들었는데 그만큼 병맛같은 전개에 아직도 치가 떨릴 정도... 이 좋은 소재와 연출력을 가지고 꼭 이렇게 만들어야 했나라는 제작진에대한 분노까지 일었습니다. | 18.03.09 00:48 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

9시간 플레이 소감...... 첫인상 소감이군요..ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693467 2016.03.31
9472638 소감 Red__Commet 2 1946 2023.03.03
9472535 소감 루리웹-1305504239 4 3422 2023.01.26
9472455 소감 [피젯트레이닝] 토범태영 1 2384 2022.09.24
9472433 소감 게임버킷리스트 1793 2022.08.24
9472059 소감 리얼하이드 2054 2021.09.20
9471917 소감 ColdBlue 1 1530 2021.08.11
9471345 소감 삐에스타 2763 2021.04.29
9471200 소감 네임리스 5 9578 2021.03.17
9470920 소감 루리웹-0460858711 2042 2021.01.03
9470899 소감 루리웹-0335415027 1 2774 2020.12.27
9470573 소감 쇠돌2 1977 2020.11.12
9469954 소감 달나라시민2호 2463 2020.11.01
9469727 소감 우지우 2 2579 2020.10.30
9469451 소감 루리웹-6186792876 8 10579 2020.10.27
9469395 소감 달나라시민2호 3002 2020.10.21
9469113 소감 택배왔다!! 2236 2020.08.23
9469110 소감 택배왔다!! 2095 2020.08.22
9468811 소감 쇠돌2 1189 2020.07.05
9468476 소감 루리웹-3301597862 1332 2020.05.25
9468226 소감 에카드로 3 2466 2020.05.04
9468118 소감 건스테이크 1 1053 2020.04.28
9468021 소감 암경 1 1934 2020.04.19
9467846 소감 쥬아르 2443 2020.04.04
9467714 소감 덕쿵덕쿵 2 1404 2020.03.19
9467650 소감 대충닉넴 1 2328 2020.03.14
9467551 소감 요봉이 1452 2020.03.02
9467152 소감 국대생 2 2127 2020.01.07
9467117 소감 루리웹-5795038081 1 1769 2020.01.01
글쓰기 663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X