본문

[잡담] 전우 로딩 절반으로 줄일 수 있을것같은데 [17]

(4173828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1977 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
파티모집 대기화면 / 식재료 수집 및 레디화면 / 끝나고 인터미션 요리화면 이렇게 3개만 줄여도 40 ~ 60초는 줄을듯하네요. 캐릭터 만들때 부터 탱커/힐러/법사/슈터등으로 캐릭터 특성을 정해놓고 파티모집 대기화면에서 내캐릭터를 선택한다면 얘기가 다르지만, 현재 구현해놓은것으로는 그럴생각도 없는것 같습니다. 불필요한 로딩으로 게임 수명을 길게 늘어트린것 같습니다. 로딩대비 정작 미션은 적들 수도 적고 빨리 끝나는것도 문제네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이 게임 제작진들이 제일 자신있게 내세울 수 있는게 요리그래픽 퀄리티이기때문. 진짜 끝날때마다 로딩때문에 너무 힘들어요. 피드백 계속 받고있던데 빨리 업뎃으로 수정좀 해줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이 게임 제작진들이 제일 자신있게 내세울 수 있는게 요리그래픽 퀄리티이기때문. 진짜 끝날때마다 로딩때문에 너무 힘들어요. 피드백 계속 받고있던데 빨리 업뎃으로 수정좀 해줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

게임끝날때마다 말고 밖에서 원하는 음식 먹을수 있게 해줬으면 ㅜ

(IP보기클릭)121.140.***.***

게임은 효율을 위해 만드는 게 아니니까죠

(IP보기클릭)175.208.***.***

iibf35
그렇군요. 혹시 나중에 로딩시간 줄이는 업데이트가 되도 효율은 중요치 않으니 필요없으시겠죠? | 17.11.21 11:24 | |

기브&테이크
게임은 개발자가 만들고 싶고 보여주고 싶은 걸 구현하는 거에요. 쾌적한 환경이나 편의성도 좋지만 그런 걸 너무 따라가도 마냥 좋은 거 아닙니다. 파판14가 말풍선이나 빠른 이동 같은 거 안 만드는 이유를 유저들이 괜히 알아주는 게 아닌 것처럼 말이죠. | 17.11.21 11:44 | |

기브&테이크
오전부터 면식 한번 없는 남한테 시비조로 비아냥 거리시는데 잦은 로딩 때문에 짜증 많이 나셨나 봐요? 성질이 어지간히 급하신가 봅니다. 진정하시고 여유를 좀 가져보심이 어떨런지요. | 17.11.21 11:49 | |

iibf35
정말 만족하신다면 괜찮겠지만 저는 본문에서 적은것과 같이 게임 플레이 시간의 2/3이 로딩인 현 상황이 절대 만족스럽지 못하네요. 만족하신다니 정말 다행이네요. 저도 그럴 수 있었으면 좋았을텐데 말이죠. | 17.11.21 11:51 | |

기브&테이크
만족한다기 보다야 이해를 하는 것뿐이에요. 뭔가를 만드는 사람으로서와 현실적인 환경을요. | 17.11.21 11:56 | |

iibf35
아 게임 제작쪽에서 일하시나 보군요? 무슨 작업을 하고 계시나요? | 17.11.21 11:59 | |

기브&테이크
뭔가를 만드는 사람일뿐이지 게임이나 IT쪽과는 관계 없습니다. 관련 업계에서 일한다는 의미로 한 말이 아니에요. 다만 제작이란 걸 하다 보니 창작물에 어떤 건 넣고 싶어도 못 넣고 빼고 싶어도 못 빼는 게 있다거나 타협하기 싫은 고집 비슷한 게 있다는 걸 어렴풋이 이해하는 것뿐입니다. | 17.11.21 12:14 | |

iibf35
아 그렇군요. 관련업계 종사자도 아닌데 이해가 되는거군요. 더 이상 가타부타 댓글 다는건 의미 없을 것 같으니 이만하겠습니다. | 17.11.21 12:15 | |

iibf35
뭐 그러십시다. 저도 딱히 이 이상 상종할 가치가 느껴지진 않네요. 하긴 게임에서 받은 열을 다른 사람한테 내뿜는 성질머리 하고 말을 섞어 뭘 얻겠어요. | 17.11.21 12:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

캠프에 한번 모여서 출발하는건 아마도 역활 분담때문에 그렇게 한거같아요 전에 어디 게임쇼 방송 같은거였나 할때 탱커, 힐러등 나눌수 있다고 나왔었고 정형문들 보면 무슨 역활을 맡는다고 있는거봐선 역활 분담때문에 그런거같은데.. 4명이서 그냥 극딜로 잡는게 더 빠른건 함저엉..

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
파티모집 대기화면 / 식재료 수집 및 레디화면 / 끝나고 인터미션 요리화면 이렇게 3개만 줄여도 40 ~ 60초는 줄을듯하네요. 캐릭터 만들때 부터 탱커/힐러/법사/슈터등으로 캐릭터 특성을 정해놓고 파티모집 대기화면에서 내캐릭터를 선택한다면 얘기가 다르지만, 현재 구현해놓은것으로는 그럴생각도 없는것 같습니다. 불필요한 로딩으로 게임 수명을 길게 늘어트린것 같습니다. 로딩대비 정작 미션은 적들 수도 적고 빨리 끝나는것도 문제네요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

로딩을 가리기 위한 연출일 수 있어요. 저 연출때문에 로딩이 나오는게 아니라 로딩때문에 연출을 나눠놓은...

(IP보기클릭)118.103.***.***

로딩을 가리기 위한 연출이 맞음 제가 버그나서 다른 3명은 몹잡으러 갔는데 저만 캠프에 있었는데 캠프가 싸움터 바로 옆에 있음 즉 한방에 다 로딩한 상태로 캠프에서 몹잡으러 가는거임.

(IP보기클릭)118.103.***.***

진짜 로딩을 줄일려면 맵을 잘라서 구현해야 할듯요. 싸움이 끝나고 아무 방향으로나 텔을 막~ 하면 정상적으로 그 미션을 하는데 있이서 갈수도 없고 갈일도 없고 갈 필요도 없는 곳까지 맵이 다 있음. 직 파판15 본편처럼 주변까지 몽땅다 로딩해서 배경으로 쓰기 위해서 모 이따위 비효율일^^... 심지어 마을중에 창고있잖아요 거기는 로딩이 왜 긴건지 그냥 창고 하나인데 창문으로 외부를 보면 먼곳까지 다 있거든요 그냥 창고랑 바로 근처만 구현하고 배경을 밤으로 한 다음에 좀 먼곳들은 이미지 같은걸로 때우면 자연스럼게 로딩이 50%는 줄어들듯요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1696107 2016.03.31
9472955 잡담 5383169 83 2024.05.09
9472947 질문 초절정풩양 477 2024.04.16
9472943 잡담 힐랄_ 164 2024.04.12
9472941 잡담 K.D. 266 2024.04.03
9472908 잡담 혁명1 863 2024.02.07
9472894 잡담 랜들맨 597 2024.01.29
9472893 잡담 메로코 504 2024.01.24
9472892 잡담 메로코 307 2024.01.23
9472891 잡담 메로코 444 2024.01.22
9472882 잡담 루리웹-2240185143 919 2023.12.18
9472881 질문 PS&SW 419 2023.12.17
9472880 잡담 커피는93도에내린다 337 2023.12.17
9472879 잡담 루리웹-1109414927 709 2023.12.17
9472878 잡담 루리웹-1109414927 264 2023.12.17
9472876 잡담 미미쑝 1 569 2023.12.16
9472875 잡담 갈비찜 맛있어 1089 2023.12.15
9472873 잡담 MAVERiCK# 2 523 2023.12.12
9472868 질문 야근돌MK2 1307 2023.11.28
9472867 잡담 루리웹-2546146821 769 2023.11.27
9472866 잡담 루리웹-0738488789 390 2023.11.27
9472864 잡담 루리웹-0738488789 593 2023.11.23
9472863 질문 flare1515 613 2023.11.21
9472862 잡담 루리웹-0738488789 1 1124 2023.11.20
9472828 질문 루리웹-9384578876 1030 2023.09.13
9472827 잡담 루리웹-2664260967 1024 2023.09.07
9472824 질문 flare1515 1651 2023.09.01
9472819 잡담 루리웹-9623310545 1 1537 2023.08.25
9472814 잡담 루리웹-0030670582 1028 2023.08.11
글쓰기 15536개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X