본문

패밀리사이트 메뉴

파이널 판타지 15

평점 :
7.8 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 파이널판타지15 입문자입니다 [7]

[광고]

플스는 플포가 입문이고 파이널판타지는 이번에 나온 15가 입문작이되었습니다

워낙에 파판 팬분들이 실망을했다는 글을 많이봐왔고 주인공 헤어스타일이 시대에 뒤처진다 생각했지만(4달전 오사카 도톤보리에서 주인공 머리한 일본인봤네요)

그래도 입문자들한테는 수작이다라고 평들이 자자해서 구매하게 되었습니다

호라이즌으로 눈이 호강을했고 호라이즌을 끝으로 현재까지 나온타이틀중

제취향에 게임은 다해봤다 생각했었습니다 그러다 머할만한 게임없나하고 찾다가 마피아3 겜스타일이 제취향인거같아 구매했지만

역시 메타점수는 진리였나봅니다 사온지 이틀만해 매각하러 동네 게임샵에 갔습니다 둠이나 라쳇있으면 사오자하고 갓지요 두게임다 눈에 보이지 않더군요

그와중에 파이널판타지가 눈에들어왔습니다 아무리그래도 명작시리즈인데 기본은 하겟지하구 구매해왔습니다

마피아3으로인해 베린 제눈에 빛을 되찾아 주고자...

초보다보니 튜토리얼부터 차근차근 했네요 30분정도만에 스토리 시작했습니다 

스토리진행 초반부에 무방비?상태에서 ost 듣고 소름 돋았습니다 저는 게임에 대한정보는 그리마니 않찾아봅니다 영화도 검색같은거 않합니다 조금이라도 스포당할가봐요 

그래서인지 더욱 소름이 돋았나봅니다 생각지도 못했던 부분에서 스탠바이미가 나올줄이야 파판15 ost 인줄도 몰랏으니까요

글라디올러스가 자꾸 차좀 밀라고 하네요 ㅎㅎㅎ가만히 서서 노래만 듣고있네요 제가 워낙 올드팝을 좋아하기도하지만

스탠바이미는 영화를 보긴햇지만 내용은 기억이 잘안나네요 제가 어릴때 본영화기도하고 영화를 좋아하고 많이보는편이지만

금방 영화내용을 까먹습니다 ㅠㅠ

노래 계속듣다간 스토리 진행불가일듯 합니다 어서 진행해야겠네요 여가수 목소리가 매력적이네요 ost만으로도 구매잘한듯 싶습니다

물론 스토리 계속진행해봐야겠지만요 ㅎㅎㅎ

댓글 | 7
댓글쓰기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리아나
게임 엔딩전에 봐도 상관없을까요? | 17.03.21 12:11 | | |
(2726003)

218.52.***.***

최고로 욕을 들어 먹는 스토리부분은 중후반에 갑자기 막장이 되어서 그렇지 그외에껏들은 즐길요소들이 정말 많습니다. 물론,서브퀘라던지 토벌퀘라던지 하는 반복적인 부분은 다소 지루할수도 있는데 스토리도 스토리지만 제일 짜증나는건 역시나 로딩이죠 ssd 달면 빨라진다고 하시는 사람들도 있지만 뭐 달아서 하시는분들이 얼마나 많겠습니까만은, 거의 대부분은 걍 노말 플포로 하는데 로딩에 정말 지쳐요 ㅋ 참고로 플레이타임 150시간하면서 로딩만 2~30시간이라면 말 다한거죠
zodiac
로딩이 좀 길다 느껴졌는데 확실히 길긴했군요... 일단 서브퀘 해보다가 지루하다 싶으면 메인만 달려야겠네요^^ | 17.03.21 12:10 | | |
zodiac
로딩은 프로도 별반 차이없어요. 프레임은 눈에 띄게 좋아졌더군요.. | 17.03.21 15:20 | | |
초반부터 황당한 시츄에이션이 시작될겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4828899)

221.146.***.***

초반부터 차를 왜 미는지 모르시는 분들은 녹티스와 다른 캐릭터들의 스토리 영상을 못봐서 그래요 유튭에 4개 동영상 있습니다 그걸 봐야 캐릭터들의 상호관계를 알수있고 게임에는 나오지 않는 전반적인 스토리를 알수있습니다 꼭 보세요 파판15가 재밋다면
TW1CESANA
찾아봐야겠네요 정보 감사합니다^^ | 17.03.22 11:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
   위키 파이널 판타지 15 위키로 가기            
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (25) 루리웹 게임 38 831943 2016.03.31
9428051 잡담 루리웹-3085444819 0 82 10:48
9428049 스샷 K.D. 0 143 2017.08.18
9428048 잡담 루리웹-9591785292 0 123 2017.08.18
9428044 질문 저스티브레이어 0 249 2017.08.18
9428037 잡담 파판15 0 511 2017.08.16
9428036 잡담 저스티브레이어 0 464 2017.08.16
9428031 잡담 파판15 0 658 2017.08.15
9428029 잡담 Soldier Shin 0 471 2017.08.14
9428026 잡담 poppinwook 0 419 2017.08.14
9428023 잡담 Nioh S.P 1 634 2017.08.14
9428022 영상 baram jun 0 162 2017.08.14
9428019 잡담 패랭이 0 697 2017.08.13
9428015 질문 휴케이 0 484 2017.08.13
9428014 질문 산돌이아빠 0 263 2017.08.13
9428012 영상 baram jun 0 185 2017.08.13
9428011 질문 저스티브레이어 0 647 2017.08.13
9428008 질문 일군 0 198 2017.08.12
9428007 질문 루리웹-2022510587 0 584 2017.08.12
9428005 잡담 루리웹-9257609676 0 661 2017.08.12
9428003 잡담 †Aile† 2 810 2017.08.12
9427986 잡담 majorsaint 0 733 2017.08.10
9427985 질문 majorsaint 0 450 2017.08.10
9427984 영상 baram jun 0 180 2017.08.10
9427981 질문 zoids2 0 452 2017.08.09
9427977 잡담 저스티브레이어 0 531 2017.08.09
9427976 잡담 일군 0 867 2017.08.09
9427973 질문 저스티브레이어 0 351 2017.08.09
9427969 잡담 루리웹-9356798309 0 575 2017.08.08
9427967 질문 맛있는밥 0 1444 2017.08.08
9427966 잡담 라르랑 0 653 2017.08.08

글쓰기 12122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X