본문

파이널 판타지 15

평점 :
7.8 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 파이널판타지15를170시간을 하면서 느낀점. [6]

[광고]
저같은경우는 rpg게임을 할때 

중요시여기는 두가지요소!! 게임을 클리어하고나서 계속해서 게임을 즐길수 있는 요소들이 있냐 없느냐 또 주인공을 간지나게 만들었느냐아니냐인데 먼저 클리어하고나서를 적자면

서브퀘스트 던전도 다 클리어하고났는데도 계속해서 자유자재로 즐길수있다는 점에서 저는 100점 만점.

스토리야 뭐 솔직히 좀 명성에 비해서는 허술하기는 했습니다만 그 이후에 자유도를 생각하면 gta만큼은 아닙니다만 전 대만족입니다. 또 케릭터 디자인이 호빠????암튼 일본 호빠니뭐니 말들이 많았던걸로 아는데 

전 그와는다르게 파판역사상 클라우드이후로 가장 간지나는 케릭이 아닌가 싶어서 굉장히 몰입해서 했네요. 녹티스 참 멋진케릭터라고 생각.다만 아쉬운것은 챕터 마지막에 나왔던 검은수트를 입을수없다는점이 아쉽더군요...꼭 추후에 추가 해줬으면 하는 바람이있음

여튼 파이널판타지는 7.8.10 이렇게 3작품들 했었습니다만 저는 15를 제가 이제껏 즐겼던 rpg게임의 베스트5안에 넣고싶습니다 이상.

댓글 | 6
댓글쓰기

(3155653)

223.39.***.***

BEST
저랑비슷하시네요! 저도 오히려 이런 만화같은 캐릭터가 호감이더라고요! 그타 나 왓독같이 너무 현실적인것 보다 ㅎㅎ
(3591857)

124.61.***.***

BEST
디자인이 호스트 같다고 싫어하는 사람이랑 괜찮다는 사람 두 쪽 다 많아서 호불호가 많이 갈리긴 하던데...저도 개인적으로 님처럼 디자인 멋있고 특히 팬텀 소드 쓸 때 멋있어서 좋더라고요.
BEST
검은슈트는 psn에서 500원에 팔고있어요~
(3591857)

124.61.***.***

BEST
디자인이 호스트 같다고 싫어하는 사람이랑 괜찮다는 사람 두 쪽 다 많아서 호불호가 많이 갈리긴 하던데...저도 개인적으로 님처럼 디자인 멋있고 특히 팬텀 소드 쓸 때 멋있어서 좋더라고요.
(3155653)

223.39.***.***

BEST
저랑비슷하시네요! 저도 오히려 이런 만화같은 캐릭터가 호감이더라고요! 그타 나 왓독같이 너무 현실적인것 보다 ㅎㅎ
BEST
검은슈트는 psn에서 500원에 팔고있어요~
(4808607)

116.120.***.***

일본특유의 호빠머리까진좋은데 앞머리가정말맘에안들엇다는... 애니브라더후드
(4808607)

116.120.***.***

형왓당
까지는 그래도적당햇는데 갑자기인겜이ㅋㅋㅋ 사진찍어도이상하게나어구 | 17.02.22 03:38 | | |
(3143112)

125.131.***.***

갠적으로 캐릭디자인 호불호는 이해했지만....이거 가지고 욕하는 사람의 반이상은 꼭 좋아하는 사람들 까지 기분나쁠 욕을 해대거나,15의 분위기는 생각도 안하고 머리다 밀어버리고 싶다던가, 어울리지도 않는 디자인을 예시로 드는 겅우가 많았어서 오히려 반감만 들었던 기억이 나네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
   위키 파이널 판타지 15 위키로 가기            
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (24) 루리웹 게임 37 733791 2016.03.31
9427028 정보 Sweet 쿠키 4 294 2017.04.24
9427027 잡담 유우빈 0 109 2017.04.24
9427024 잡담 지랄시나이데 0 179 2017.04.24
9427021 질문 ninehearts 0 344 2017.04.24
9427018 질문 루리웹-7469580340 0 253 2017.04.23
9427017 소감 AEDMOTH 3 355 2017.04.23
9427016 질문 루리웹-0106997578 0 268 2017.04.23
9427015 질문 지랄시나이데 0 185 2017.04.23
9427012 잡담 행복하세요오 0 435 2017.04.23
9427011 질문 *이프리트* 0 323 2017.04.22
9427009 질문 루리웹-0106997578 0 278 2017.04.22
9427005 잡담 Sora-AOI 0 480 2017.04.22
9427003 질문 ninehearts 0 356 2017.04.22
9427000 잡담 미나미이츠키 0 728 2017.04.21
9426996 잡담 파판랜드 1 948 2017.04.20
9426993 질문 버목 0 678 2017.04.20
9426992 질문 뿌잉뿌잉 0 694 2017.04.20
9426991 잡담 햄스터봉봉 0 663 2017.04.20
9426990 잡담 햄스터봉봉 0 291 2017.04.20
9426988 질문 손글씨성애자 0 864 2017.04.19
9426986 소감 루리웹-2025047875 6 1802 2017.04.19
9426985 잡담 석이 0 666 2017.04.19
9426983 질문 다쿠。 0 830 2017.04.19
9426978 질문 루리웹-7469580340 0 558 2017.04.19
9426974 잡담 루리웹-5247808860 1 468 2017.04.18
9426964 잡담 츠짱™ 1 1061 2017.04.18
9426962 잡담 파판랜드 1 1360 2017.04.18
9426960 영상 비류천무 1 549 2017.04.17
9426959 영상 비류천무 1 252 2017.04.17
9426958 질문 야누스신동 0 540 2017.04.17

글쓰기 11696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X