본문

파이널 판타지 15

평점 :
7.8 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 파판 15를 완벽히 정의내리는 앵그리 죠의 한 말. [7]

[광고]

오늘 유튜브의 앵그리죠의 2016년 최고의 게임이 한글자막이 생겨서 봤는데 거기서 파판 15가 9위를 했네요. 근데 파판 15의 대한것을 앵그리죠가 설명할 때 확 와닸는 말이 하나 있었습니다.

"저는 완전히 싫어했어요.....!!!!! 하지만 정말 사랑하기도 했다고요!!!!!!"

이 게임을 완벽히 비유하는 말입니다. 과연 프로 리뷰어네요.

싫은 구석은 정말 꼴보기 싫을 정도로 화나지만. 또 재밌는건 엄청 재밌는 게임입니다.!!

플레이 타임 200시간이 그걸 증명해주네요......

그야말로 애증의 게임입니다. 애증의 게임.

하지만 재밌으니까 저는 오늘도 파판 15를 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

앙겔스 BIS 노가다 하다가 유튜브 잠시 보다 쓴 뻘글입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 | 7

(4821788)

125.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4794501)

210.57.***.***

200시간 찍은 저도 안좋은 부분도 꽤 많이 봤지만.. 재미있게 했습니다.
(4748158)

119.56.***.***

장점과 단점이 물과 기름처럼 명확하게 구분되어 있는 게임이라고 생각합니다 저 역시. 어느 쪽에 무게를 두느냐에 따라(취향에 따라서) 백 시간 넘게 즐길 수 있고 아니면 금방 지쳐 나가 떨어질 수 있는, 기묘한 게임이 되어버렸다고 생각합니다.
(3143112)

125.131.***.***

죠가 그런말을 했어요...? ㅋㅋㅋㅋ 완전 내심정이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 애증의 게임..
(3178930)

14.34.***.***

ㅋㅋ앵그리죠가 최고의게임 부분에서 첨에 설명할때 그얘기도 하죠 " 게임플레이팀 어메이징 , 그래픽팀 어메이징 ,카메카닉팀 퍽잇업! 초코보팀 어메이징 뮤직팀 게을러빠졌어" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4339881)

138.229.***.***

전투와 초코보 그리고 레갈리아덕분에 60시간넘기며 열심히 엔드컨텐츠 즐기고 있네요 ㅎㅎ
(740392)

121.133.***.***

200시간 1인 추가요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
   위키 파이널 판타지 15 위키로 가기            
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (21) 루리웹 게임 34 560746 2016.03.31
9424840 잡담 유자킨 0 209 01:22
9424839 잡담 루리웹-0362036650 0 110 01:01
9424838 잡담 WeaponX11 0 349 00:37
9424836 잡담 유자킨 0 382 2017.01.21
9424834 잡담 루리웹-1952898259 0 419 2017.01.21
9424833 잡담 페인팬텀 0 198 2017.01.21
9424830 잡담 ritsuka 1 560 2017.01.21
9424829 질문 나쵸리브레 0 348 2017.01.21
9424824 질문 MADRIDISTA 0 492 2017.01.21
9424821 소감 마리오짝퉁 0 670 2017.01.21
9424820 잡담 루리웹-2173264213 1 1008 2017.01.21
9424818 잡담 반찬투정 0 731 2017.01.21
9424817 잡담 09xz 0 305 2017.01.21
9424816 잡담 블루빅 0 463 2017.01.21
9424812 질문 엑스빡돌아 0 212 2017.01.21
9424811 잡담 유자킨 0 365 2017.01.21
9424810 잡담 하누하눗 0 743 2017.01.21
9424808 공략/팁 루리웹-3246438069 1 370 2017.01.21
9424805 질문 라스트킹덤 0 153 2017.01.21
9424802 잡담 토마토와양파 0 446 2017.01.21
9424800 잡담 카미 0 1243 2017.01.21
9424799 잡담 2NE1박봄 0 616 2017.01.21
9424797 잡담 몰디브충격 1 1387 2017.01.21
9424796 잡담 09xz 0 483 2017.01.21
9424792 잡담 카르눈 0 1576 2017.01.21
9424791 잡담 블루빅 1 1348 2017.01.21
9424790 잡담 드좌이너신군 0 475 2017.01.20
9424789 영상 Sweet 쿠키 0 625 2017.01.20
9424787 질문 나는신라면이맛있더라 0 453 2017.01.20
9424786 잡담 페인팬텀 0 1425 2017.01.20

글쓰기 10348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X