본문

[잡담] 남들이 다 욕을해도.... [30]

(4096314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5932 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
망겜까지는 아닌거같은데^^;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스토리 게임성을 다떠나서 판매량이 지금까지 전세계대략 500만장이상 인거 보면 망겜은 아니다 똘똘아

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
머리가 아닌 구멍없이 스토리를 매끄럽게 진행했다면 2배 팔렸겠죠. 님 글에 공감은 하지만 머리때문은 아닌 거같네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
최근 자료가 85만 넘었네 아무튼 다운로드 포함하면 100만은 넘김 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2117168?search_type=subject&search_key=%ED%8C%90%EB%A7%A4%EB%9F%89

(IP보기클릭)125.184.***.***

헙 저랑 비슷한 연배시군요 ^^ 전 패미컴은 아니지만 파판7때 처음 접하고 받았던 감동 그리고 ps2로 넘어가면서 10에서 받았던 감동(물론 8,9도 재미있게 했습니다 ㅎㅎ)이 너무 컸었기때문에 파판이라는 이름 자체만으로도 충분히 감동을 느낀답니다 ㅎㅎ 전 7을 군대 제대후에 처음 접했기때문에 그래도 벌써 어언 20여년이 다되어 가네요 파판을 즐긴지도 ㅎㅎ 저 역시 죽을때까지 파판은 놓지 못할것 같다는말에 공감하는 바입니다 ^^ 동시대의 사람들이 같은 게임으로 즐거운 게임라이프를 즐기고 있다는 점만으로 기쁘군요 ㅎㅎ

Sweet 쿠키
반갑습니다^^ 스윗쿠키님 조언으로 아다만 도전해볼생각이에요^^ | 17.01.05 22:34 | |

MIKKURI0915
켈베로스와 단검 한자루 한손검 한자루만 있으면 가장 잡기쉬운 몬스터가 아다만이죠 ㅎㅎ 어렵지 않아요~~ | 17.01.06 07:15 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 파판7부터 지금까지 쭈~~~~~욱 한 유저로서 이번작품도 게임성은 충분히 있다고 생각해요. ㅠㅠㅠㅠ 단순히 스토리나 몇몇 아쉬운 부분들이 다른 넘버링에 비해 많아서 그렇지... 흑흑흑 근데 방사진보면 대부분 파판15 게임 켜놓고 있는 사진이나 보유하고 계신분들 참 많아요 저도 하루일과 끝내고 와서 계속 서브퀘스트 돌리면서 하고 있어요

EarthQuake
저는 엔딩보고나니 와이프가 드퀘빌을잡고 놓지를않아서 잠시 봉인중입니다ㅎㅎ 아다만 잡아보고싶은데ㅠ.ㅠ | 17.01.05 22:46 | |

저도 파판7의 기억때문에 좋게 보려하지많 70만장 겨우 넘긴 망겜인건 사실... 머리스타일만 바껴나왔어도 두배는 팔렸을껀데

BEST 루리웹-2525963083
망겜까지는 아닌거같은데^^;; | 17.01.05 22:50 | |

MIKKURI0915
70 만장이면 망겜이지 | 17.01.05 22:52 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
루리웹-2525963083
머리가 아닌 구멍없이 스토리를 매끄럽게 진행했다면 2배 팔렸겠죠. 님 글에 공감은 하지만 머리때문은 아닌 거같네요 | 17.01.05 22:54 | |

☆인 휘★
그쵸. 머리가 주된이유가 아닌것만은 확실하죠ㅎ | 17.01.05 23:03 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

70만장이요..? 첫날만 500만장 팔렸다는 기사를 본거같은데 | 17.01.05 23:27 | |

일본만 말하는거면 일본도 다운로드 포함 100만은 넘겼을껄요 2주차가 85만인가 그랬으니 | 17.01.05 23:28 | |

BEST
최근 자료가 85만 넘었네 아무튼 다운로드 포함하면 100만은 넘김 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2117168?search_type=subject&search_key=%ED%8C%90%EB%A7%A4%EB%9F%89 | 17.01.05 23:34 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

일본 내수 판매 70만장 넘기는 게임이 몇개나 된다고 망겜타령인지.. | 17.01.06 00:06 | |

BEST
스토리 게임성을 다떠나서 판매량이 지금까지 전세계대략 500만장이상 인거 보면 망겜은 아니다 똘똘아 | 17.01.06 08:33 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

현재 일본 120만장 근접.. 패키지도 혀냊 추이로 보면 100만 찍는건 100% 확실 | 17.01.07 21:23 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

저도 제 스타일에 맞아서 엄청 재밌게 하고 있어요ㅎ 첨에 게시판에서 하도 욕 많이 해서 얼마나 망작이기에 이러나 싶어서 디럭스 사려다가 일반판 산게 제일 후회되네요ㅜ시즌패스 따로 안사고 첨부터 디럭스 샀으면 특전도 얻는건데 말이죠ㅜ

루리웹-75641416
저 디럭슨데 케이스빼고는 특별히 좋은건없어요^^;; | 17.01.05 23:20 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

저도 내일이나 모래 나가서 집어올 생각입니다. 저는 7 못해봤는데 내년이나 내 후년에 다시 나온다고 해서 그때 접해볼 생각이에요. 저는 초딩때 에뮬로 뭔지도 모르는 파판 1~3을 아는 형이 에뮬로 카피해줘서 천리안에서 공략집 보면서 플레이하고 한참 중학생 되서 한글화 된 4편 접하면서 다시 시리즈에 빠져서 있던 참에 ps2로 10이 나오면서 진짜 눈물 흘리면서 플레이 했었는데요 ㅠㅠ 그전까지 진삼국무쌍2랑 라쳇 클랭크 공구전사 대박몰이만 주구장창 하다가 파판10과 테일즈오브데스티니2하면서 와... 이게 스토리지 하면서 겜했던 기억이 나네요. 그리고나서 파판5도 접하고 6~9까지는 아직 플레이 해보지 못했지만 기회가 된가면 꼭 해보고 싶네요.

숨탱
6도 명작이니까 꼭 해보세요. 중학생때 슈퍼패미콤으로 6했을때의 추억이 떠오르네요. 저에게 파판과 드퀘와 음악은 추억 그자체인가봅니다. 왜자꾸 어릴적 생각나서 센치해지는지.... 점점 늙어가서 그런가봅니다ㅎㅎㅎ | 17.01.06 00:29 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

MIKKURI0915
bgm 죽이죠... 파판4하면서 그리고 특히 10하면서 bgm에 취해서 (이수영씨 얼마나 좋을까 요즘 친구들 알까요?ㅠㅠ) | 17.01.06 00:34 | |

숨탱
이수영 자체를 모를지도ㅎㅎ 저는 아직도 파판6의 티나의 테마를 정말좋아합니다ㅎ 개인적으로 10에서는 얼마나좋을까보다 자나르칸드ㅎㅎ | 17.01.06 00:37 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

실망이 없다고 할 수는 없지만 충분한 수작이죠 저도 계속 잡고 있습니다ㅎㅎ

ARANEA
이번작을 계기로 더좋은작품이 나왔음 좋겠어요. 정식 넘버링이 2년에 한번씩 나오면 정말좋겠지만ㅠ.ㅠ | 17.01.06 00:34 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

오옷 저도 파판 드퀘는 꽤나 챙기는 편인데..! 재밌긴 하지만 마지막으로 했던 드퀘 9랑 파판 15가 약간 실망 없지않아 안타깝습니다 다음작은 발전해서 재밌게 나왔으면 좋겠네요~

(IP보기클릭)211.226.***.***

저도 플래까지 땄는데 약간 아쉬운 부분도 있지만 어느새 플레이시간이 120시간이더라고요 ㅎㅎ 15-2 가 나오면 좋지 않을까 싶네요!

(IP보기클릭)211.227.***.***

재미는 있는데 유저도 3일만에 해결책 딱딱 내는 걸 스퀘어는 왜 못하는가? 이런 문제인거죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)166.137.***.***

저도 재미있고 감명 깊게 하고 있습니다. 부족한 점이 없지 않은 게임이지만 그래도 게임플레이랑 OST가 그걸 커버해준다고 생각해요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

한마디로 정의 하자면 그래도 파판이다 ^^

(IP보기클릭)220.126.***.***

이런글 참 좋습니다.. 저도 중학생때 파판3로 시작을 해서.. 아직까지도 미쳐 빠져있죠... ^^ 특히나 파판6 나왔을때 그땐 보따리장수 시스템이라 부르는게 값이 였죠.. 아마 그때 슈패 타이틀 정가가 4800엔인가 5800엔인가 그랬는데.. 13만원주고 산... 3달동안 모아서... 그때당시 13만원이면 엄청난 돈이였습니다.. ㅎㅎ 슈패가 10만원대였으니까요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1696170 2016.03.31
9472955 잡담 5383169 102 2024.05.09
9472947 질문 초절정풩양 496 2024.04.16
9472943 잡담 힐랄_ 164 2024.04.12
9472941 잡담 K.D. 271 2024.04.03
9472908 잡담 혁명1 867 2024.02.07
9472894 잡담 랜들맨 606 2024.01.29
9472893 잡담 메로코 504 2024.01.24
9472892 잡담 메로코 307 2024.01.23
9472891 잡담 메로코 444 2024.01.22
9472882 잡담 루리웹-2240185143 919 2023.12.18
9472881 질문 PS&SW 421 2023.12.17
9472880 잡담 커피는93도에내린다 337 2023.12.17
9472879 잡담 루리웹-1109414927 711 2023.12.17
9472878 잡담 루리웹-1109414927 267 2023.12.17
9472876 잡담 미미쑝 1 571 2023.12.16
9472875 잡담 갈비찜 맛있어 1091 2023.12.15
9472873 잡담 MAVERiCK# 2 526 2023.12.12
9472868 질문 야근돌MK2 1315 2023.11.28
9472867 잡담 루리웹-2546146821 769 2023.11.27
9472866 잡담 루리웹-0738488789 390 2023.11.27
9472864 잡담 루리웹-0738488789 596 2023.11.23
9472863 질문 flare1515 613 2023.11.21
9472862 잡담 루리웹-0738488789 1 1124 2023.11.20
9472828 질문 루리웹-9384578876 1030 2023.09.13
9472827 잡담 루리웹-2664260967 1024 2023.09.07
9472824 질문 flare1515 1660 2023.09.01
9472819 잡담 루리웹-9623310545 1 1537 2023.08.25
9472814 잡담 루리웹-0030670582 1030 2023.08.11
글쓰기 15536개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X