본문

[스샷] 모든 컨텐츠 완료 했네요~ [12]

(1964550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12641 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

어유.. 대단하시네요.. 근데 밑에 말씀하신 날뛰기 빈칸 두개는 듀퐁이랑 지크프리드가 맞나요? 야수원에서 싸우다 보면 나오긴 나오는 거랍니까? ㅜㅜ

정말 저도 거짓말 좀 보태서 30시간 이상을 야수원에서 놀았는데,, 단 한번도 못봤네요ㅠㅠ | 14.02.28 14:37 | |

일본 웹에서 GBA판 날뛰기 정보를 읽던 중에 '티폰', '지크프리드', '데스 페널티' 셋은 날뛰기 목록에 안 나오는 게 맞다는 글을 본 적이 있었는데... 그래서 저는 안드판에서 '데스 페널티'가 뛰어들기 되고 날뛰다에도 실리길래 티폰, 지크프리드도 안드판 넘어오면서 나오도록 수정됐을 거라고 생각했거든요. 근데 얘네들은 안드판에서도 따로 수정 없이 그대로 안나오는 게 맞나보네요. 여튼 좋은 정보 감사합니다. 달성하시느라 수고하셨어요.

감사합니다.어떨결에 달성해서 ㅎㅎ 티폰과 지크프리드는 아예 불가능 이였던거네요,,ㅎ 데스페널티는 뭐 그런것도 모르고 나오길래 뛰어들기 했던건데ㅋ | 14.02.28 15:08 | |

파이널판타지6 마스터에 축하드립니다.. 루리웹에서 제일 먼저 달성하셨습니다.. 국내 1등일것같아요.. 파이널판타지6 모든업적달성에 정신이 피곤하시겠지만 업적마다 달성하기 위한 팁 부탁드려요.. 특히 가우 날뛰기가 비슷한 몬스터들이 무한루프되서 귀찮은데 쉽게 달성할수있는 방법이 있나요?.. 글쓴이의 노력정신과 근성에 정말 놀랍다는 말이 나올수밖에 없네요..귀찮고 한심스러워서 업적달성을 포기했는데 다시 자극받아서 저도 힘내보겠습니다.

정말 국내 1등이라면 기분 좋겠네요ㅎ 그런거 노리고 한건 아니지만, 파판6 골수팬이라서 오기로 끝장보자는 식으로 했던건데ㅎ 비슷한 몹들이라 한다면 생긴건 같지만 이름만 다른 몹들이 나오는 경우 말씀하시는 건가요?? 아니면 야수원 돌아도~돌아도~ 똑같은 패턴의 몹만 계속 나오신다는 건가요?? 전자라면.. 저는 가우때문에 시나리오 진행을 2번 완료 했어요~ 첫번째는 물론 첫발매후 했던 진행이고.. 2번째 때는 , 도감에 처음 실린 몹들을 확인 안한 상태로 놔뒀다가 날뛰기 할때 그 몹들만 확인해서 느낌표 지우는 식으로 해서 나중에 덜 헷갈리게 진행했습니다. 1부때 1번, 2부때 1번 .. 후자라면.. 저도 처음 시작 할땐 그냥 아무생각없이 계속 싸웠는데 . 이게 정말 거의 90프로 이상 똑같은 패턴의 몹들이더라고요. 그렇다고 모든 몹들이 다 나온것도 아니고.. 꼭 어떤 몹이 안나오더라고요/그래서 혹시나 파티원을 바꾸면 몹이 다르게 나오지 않을까 해서 몇차례 바꿔 봤더니 패턴도 다르게 나오고 안나오던 몹들이 나오더라고요~ 그런식으로 안나오는 몹 있으면 파티원 계속 바꿔가면서 진행 했습니다. 스트라고스의 파판6 였나? 그분 사이트에 가보면 야수원 몹 패턴?난수표? 가 나와있는데.. 그게 일어로 되어있고..봐도 잘 안맞는거 같은데. 어느정도 나오는 순서는 맞거나 비슷하더라고요~ 휴~ 폰으로 쓰다보니.. 스크롤도 위로 다시 안올라가고 정리가 좀 됐으려나 모르겠네요~; 암튼 조금이나마 도움이 되었으면 합니다~. 업적해보셔요..재밌네요ㅎ화이팅요

그 야수원 몹 패턴 표를 활용한 꼼수(?) 에 대해서는 정리해서 글을 써 볼게요. 가게에 손님이 별로 안 온다면.... | 14.02.28 15:20 | |

스트라고스님 몹 조우 패턴은 잘 이해가 안가서 안써봤어요.. Dr프로메티우스님이 안드로이드판에서 적용이 안되는 것같기도 해서 안해봤구요.. 파티원 바꿔가면서 한번 해봐야겠네요.. 1바퀴 돌때 한 8마리 몬스터쯤은 다 똑같은것같아요.. 마지막쯤에야 강한몹이 나오네요..

야수원 조우패턴을 안드로이드 기준으로 다시 정리해주시는분이 계시면 지루하지 않고 힘내고 할수있을것같네요.

하다보면 대충 한바퀴 돌았다는 감이 와요. 제 기준에 스타트 몹은 디스트로이더 2마리 or 디스2+ 레네르지아 1마리 시작이였고. 라스트는 킹베히모스->홀리드래곤 or 콥스2 + 바르제폰2 였습니다. 이 기준으로 파티원 바꿔가면서 중간 중간 약간 변화된 패턴의 몹들로 했습니다. | 14.02.28 15:40 | |

가우마스터가 가능하구나!!

와우 대단하시네요... 전 가우는 포기 했는데....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414573 잡담 정아90 120 2024.04.13
9414572 잡담 정아90 118 2024.04.11
9414571 잡담 정아90 86 2024.04.10
9414569 잡담 정아90 131 2024.04.09
9414568 잡담 루리웹-3749599446 1 120 2024.04.08
9414566 잡담 정아90 149 2024.03.30
9414565 잡담 루리웹-7282321949 134 2024.03.25
9414564 잡담 루리웹-5068837062 171 2024.03.21
9414561 잡담 지딴엔지단 144 2024.03.17
9414559 잡담 사탕고양 380 2024.03.08
9414552 잡담 루리웹-8264461227 193 2024.02.14
9414551 잡담 언제나평상심 755 2024.02.11
9414550 잡담 루리웹-4417062012 758 2024.02.05
9414548 질문 안문호강미윤 500 2024.02.02
9414538 잡담 THE 절대자 707 2023.12.29
9414494 질문 루리웹-4145018255 600 2023.12.05
9414456 질문 루리웹-6650980900 690 2023.11.19
9414443 잡담 루리웹-9617499863 568 2023.09.20
9414439 질문 니동이 1007 2023.09.05
9414436 잡담 lecard 1211 2023.09.01
9414433 질문 비좀왔으면좋겠다 377 2023.08.27
9414428 잡담 Cheers 1055 2023.08.09
9414427 정보 한번해보는거지뭐 655 2023.08.05
9414426 질문 왜그러셈 944 2023.08.05
9414422 질문 왜그러셈 602 2023.07.25
9414419 질문 스카이트 1101 2023.07.03
9414418 소감 듀체스 1113 2023.07.02
9414415 잡담 바람콜라풀잎거절 1339 2023.06.14
글쓰기 1428개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X