본문

[소감] 파판13은 못만든게 맞음. [9]

(1554834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10005 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
난잼있던데 ㅎㅎㅎ

BEST
지극히 개인적인 생각이지만 파판13은 전시리즈 대비 퇴보했다고 말하고 싶습니다. 물론 쿠소게임 소리까지 들을정도로 형편없는건 아니지만 확실히 전작들에서 보여준 작품들에서의 감동이 13에 들어서는 거의 없다싶이 했으니깐. 이 글에 적극공감이 가네요.

BEST
지극히 개인적인 생각이지만 파판13은 전시리즈 대비 퇴보했다고 말하고 싶습니다. 물론 쿠소게임 소리까지 들을정도로 형편없는건 아니지만 확실히 전작들에서 보여준 작품들에서의 감동이 13에 들어서는 거의 없다싶이 했으니깐. 이 글에 적극공감이 가네요.

영화 군도 라고 망한 영화를 VOD로 봤는데........ 스토리 수준이 90년대에서나 먹힐만한 내용임...... 돈아까워서 끝까지 보려다가 중후분에 채널돌렸는데 , 딱 수준이 이거임 오글거리고 뻔하고..... 한마디로 애들이 포켓 몬스터 같은거 좋아하는건 그려려니하지만 , 20대 이상 어른들에게는 포켓 몬스터 같은 스토리와 수준으로 어필하는 그 짝임. 지금 좋다고 하는 사람 연령대를 조사해보고 싶음....... 감정 이입은 그냥 작가가 싸지른데로 시청자가 무조건 따라가는게 아니라, 개연성이 있어야 동감하고 따라가는거임 라스트 오브 어스 라는 게임 보면.... 게임 내내 주인공에게 감정이 이입대고 , 내가 주인공 같은 느낌을 받게 됨... 다음이 너무 궁금하고 , 주인공 마지막행동은 그럴듯한 개연성과 "나도 그렇게 할수밖에 없을거 같다..... 묻어두자...." 이런 생각까지 들었음...... 여주인공 꼬마 와 주인공 아저씨가 서로 위험했을때 진심이 느껴지는 도움들은, 눈물까지 날물이 눈에 맺히더라...... 정말 살리고 싶어서...... , 하지만 이 게임은 캐릭터들이 위험해도 뭐지? 라는 생각만 들고 , 캐릭터 행동들도..... "어이없다" 라는 생각만듬..... , 그냥 디져더라도 별 감흥이 없을정도?

크.. 이분은 테일즈 시리즈 하시면 토하면서 게임 끄실 듯...ㅠ | 14.10.20 14:30 | |

나도 JRPG 골수팬인데 이번작 쓰레기 맞음

BEST
난잼있던데 ㅎㅎㅎ

개쓰레기 핵페기물이 무엇인지 보여주는 아주 좋은게임 내가이걸 정가주고샀다는걸 진짜 게임인생 최악의 날로 꼽는다

전 아직 엔딩 안본 11장 초반 미션하고있는데요 요번에 13-3 한글나와서 시리즈해볼려고 13시작했는데 파판10이 대작이긴했죠 제가 생각하는 장점은 그래픽 전 패드로 침대에 누워서 게임을 하는데 동영상 글픽이 좋은듯 영상도 많고 그냥 누워서 영상봄 재미는 좀 없지만 배경이나 비행정 그런장면은 멋있는듯 그리고 세이브안하고 죽어도 죽기전 상황으로 가는건 진짜좋음 글고 공략 안보고 진행해도 되는 일자진행 좋아합니다 갈래길이 많으면 공략도 봐야하고 귀찮음ㅋ 그것말곤 장점이 없네요 나머진 다 단점ㅋㅋ 먼저 jrpg 전 턴제를 좋아합니다 atb시스템 진짜 별루인듯 캐릭터 다조정이 아니지만 한개만해서 단순하긴하지만 중간에 리더캐릭이 키입력안하고 있으면 다 쳐맞고있음ㅋㅋ 나머지들은 계속 공격해야지 진짜 여기 공략보고 무기 업글 효율적으로 하는 걸 혼자 알아냈을 생각하면 토나옴 이제 플레이시간 24시간인데 그냥 엔딩보고픈데 뭔 노가다를 이렇게 하게 만든건지 이지모드로 하는데 그냥 노가다 없이 깨게 하지 ㅜㅜ 요즘 모바일 게임을 많이 해서그런지 오토가 그리움 계속 x누르는것도 지겨움 전투중 옵티마 체인지도 짜증나고 그냥 rpg처럼 고정 역할군 있는게 더 심플할듯 아아악 노가다 하기 시러 ㅡ_ㅡ

(IP보기클릭)122.46.***.***

세상이 바뀌었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 써놓고 2년넘게 베스트 걸려있는데 안쪽팔리시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

요즘은 다 오픈월드 게임이라 13이 까인 것도 있다고 생각 되네요 .. JRPG는 지금껏 어떤 이벤트를 진행해야 다음으로 넘어가는 일자형 진행이었고 레벨 노가다, 돈 노가다가 주를 이루는 게임이었죠 .. 게임하다가 막히면 노가다라는 진리가 존재하던게 JRPG구요 .. 명작으로 꼽히는 7,10도 전부 다 노가다가 주를 이루는 게임들이죠 .. 근데 왜 13만 깔까요 ?? 90년대 후반 2000년대 초반엔 오픈 월드, 자유도라는 개념이 없었기 때문이죠 .. 솔직히 13은 지금 봐도 그래픽도 좋고 시리즈 최초 한글화에 ATB 시스템, 옵티마 시스템도 좋았다고 생각 되네요 ..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7338258 공략/팁 공략/팁 모음 smile 5 144241 2014.10.11
7336038 공략/팁 [steam판]KERNELBASE.dll 에러로 실행조차 안될때 해결방법... (2) Axari 3 64796 2014.10.10
9405738 질문 루리웹-1630411936 195 2024.04.18
9405737 잡담 5383169 160 2024.03.31
9405736 질문 루리웹-1630411936 196 2024.03.28
9405735 질문 루리웹-1630411936 150 2024.03.28
9405734 질문 차카게살래요 344 2024.02.04
9405733 잡담 아기사토코 245 2023.11.13
9405732 잡담 아기사토코 213 2023.11.09
9405731 잡담 아기사토코 213 2023.11.09
9405730 질문 PianoSodra 632 2023.06.11
9405729 질문 PianoSodra 555 2023.06.10
9405728 질문 좀비습격 1325 2022.12.22
9405727 질문 루리웹-1026775478 1951 2022.12.10
9405725 소감 드로우 레인져 1356 2022.08.14
9405724 질문 루리웹-213364704 1431 2022.07.11
9405723 잡담 르메시 1076 2022.06.16
9405722 잡담 넨도푸치 1743 2021.12.09
9405721 잡담 촉수금지 4113 2021.12.05
9405718 잡담 신테시스 1 2107 2020.11.01
9405717 질문 루리웹-2620687630 2755 2020.08.27
9405716 잡담 신테시스 2 2621 2020.08.18
9405714 잡담 신테시스 2013 2020.08.09
9405713 잡담 신테시스 3 2317 2020.08.02
9405711 질문 티파티파 2517 2020.07.08
9405709 질문 간지이리 2795 2020.04.24
9405708 잡담 GoYangE 5 6622 2020.03.04
9405706 질문 루리웹-8318653751 4022 2019.10.10
9405704 잡담 Shamsiel 4304 2019.04.30
9405701 잡담 물위를달린다 2638 2019.02.23
글쓰기 14830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X