본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.4 더보기 +

[정보] 슈퍼로봇대전 역대 최다 참전 TOP 20 [47]

(4842105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30928 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
건담 마징가 겟타 바로 다음이니까 많이 나온거죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
저 목록에서 보면 신슈퍼로봇대전이네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

다이탄이 생각보다 순위가 높지않군요

BEST
+웬즈데이+
건담 마징가 겟타 바로 다음이니까 많이 나온거죠 ㅋㅋ | 18.04.17 22:46 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

+웬즈데이+
다이탄3 단일기체인걸 고려하면 최다 아닐까요ㅋㅋ | 18.04.18 07:06 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

+웬즈데이+
일본에서 슈로대 원조 3대장 마징가, 겟타, 건담 바로 그 다음입니다. | 18.04.18 12:03 | |

제타와 역샤가 딱 한작품차이인데 그 작품이 머죠? ㅋㅋ 너무 많아서 못찾겠네요

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
레렐
저 목록에서 보면 신슈퍼로봇대전이네요 | 18.04.17 22:46 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

레렐
제타 건담이 신 슈퍼로봇대전엔 참전 안했더군요. | 18.04.17 22:46 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

G건담과 퍼스트 건담의 순위가 의외네요. 그리고 굳이 따지자면 Z건담도 TVA와 극장판 참전을 나누면 2위와 3위의 관계가 역전되지 않았을까...싶기는 한데 막상 생각해보니 제타 자체가 극장판 TVA판 구분이 모호한 형태로 참전한 적이 많군요.

zerang
아 제타 건담이 TV판과 극장판 나누기가 애매해서 그냥 퉁쳤는데 이 부분은 설명 안드렸네요. | 18.04.17 22:47 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

zerang
제타 극장판은 결국 TV판의 총집편에 가까운 물건이지만(결말 좀 다른 것 빼고) 마징가 시리즈들은 원조 TV판, 마카 OVA, 진마징가 처음부터 끝까지 완전히 다른 물건이라서. | 18.04.18 06:29 | |

zerang
Z 건담은 굳이 반다이 슈로대 홈피에서도 안 나누는걸 보니 그냥 하나로 퉁치는 거 같습니다. 단쿠가도 TV판, OVA 굳이 따로 안 나누듯이요. | 18.04.18 12:00 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

아니 슈로대 시리즈가 이렇게 많았었나요ㅋㅋ 초등학교때 ex 4차 정말 재밌게 하고.. 공부하고 취업하고...한동안 잊고 살다가 문드웰러즈 v x 이렇게 했네요 그사이에 너무 많은 즐거움을 희생했구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

플레ing
이제라도 한글화가 되어서 정말 다행입니다. | 18.04.18 11:48 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

콤바트라 v 꽤 많이 나왔구나 ;;;

(IP보기클릭)27.177.***.***

혹시 seed시리즈는 몇회참전인지 알수있나요?

지딴엔지단
3알, J, W, 스크램블 커맨더 2, K, L, UX , OE 7회 나왔을 겁니다. | 18.04.18 06:31 | |

데스사이즈헤
8회네요. 숫자 잘못 셌네. | 18.04.18 06:32 | |

지딴엔지단
시드는 5회 시데는 11회입니다. | 18.04.18 11:49 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

시리즈 엄청 오래되긴 했네 3차 알파 부터 하기 시작해서 그런지 순위 절반이 공감이 안되네 f91은 x에서 처음 봤는데 ㅋ

rkddlf
3년 뒤면 시리즈 30주년이네요. ㄷㄷ 나름 장수한 시리즈인데 나날이 떨어지는 판매량을 보면 안타깝습니다. | 18.04.18 11:51 | |

일본 슈로대 홈페이지 보면 Z건담과 역샤 둘 다 47회 참전이더군요. (V까지 기준) 신슈퍼에서 Z 가 안 나왔다면 어디에선가 역샤 대신 Z 혼자 한 번 더 나왔다는 소리인데 그 작품을 모르겠네요...

단쿠가™
oe에 제타는 참전했지만 역샤는 참전 안 했습니다. 그나저나 47회씩이나 참전했다니 신기하네요. 제가 제외한 게임까지 모두 포함하면 그정도 나올 거 같긴한데.. | 18.04.18 12:24 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

oe 에서 dlc 참전 한것 같은데요 ㅋ | 18.04.18 13:37 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

OE 에 웬만한 로봇 다 나왔는데, 역샤가 없다니 놀랍군요. 47회는 F 의 경우 플스판, 새턴판 따로 집계하다보니 엄청나게 늘었더라고요. 패미컴 2차, 3차 나오고 이걸 리메이크한 컴플리트 박스에서도 나온 걸 따로 집계하고..... 이런거 다 합치면 47회 나올 거 같습니다. | 18.04.18 13:42 | |

나무 위키 쪽 참전횟수는 제가 정리했는데, 정리하다보니 실제 참전 횟수에 비해 뻥튀기 된 게 좀 있더군요. MX만 하더라도 MXP 덕분에 2회 참전. 뭐.. 반다이는 판권료 2번 지불했을테니 2번 참전이 맞긴 하겠지만요. | 18.04.18 13:48 | |

단쿠가™
네 엄연히 따지면 그렇겠지만 이건 단순 팬심에서 의미없는 중복 참전은 제외하다보니 상대적으로 적네요. | 18.04.18 15:35 | |

rkddlf
찾아보니 참전 목록엔 없는데 Dlc로 기체만 참전했네요. ㅡ.ㅡ 낚인 기분입니다. | 18.04.18 15:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 아무로 .

(IP보기클릭)125.188.***.***

역샤 표지 퀄리티 지리네

(IP보기클릭)121.155.***.***

너무 많이 나왔음에도 불구하고 반다이 대표 판매 상품이다보니 스토리 미구현이어도 꾸준히 참전한게 크죠 마징가 겟타 빠져도 건담은 나올듯 마징가는 가끔 주인공 다른 시리즈(마징카이저 SKL)가 나오다보니 그런거도 있고 겟타도 요즘은 세최날(신겟타는 인기를 못얻었는지; 나온작품이;)로 작품이 바뀌는데도 건담은 Z건담 극장판으로 제타쪽 그래픽 업글한거 빼곤 진짜 꾸준히 나오긴 했네요

나노하 28세
겟타는 신작도 안 나오고 참 암담하네요. 마징가는 극장판까지 개봉했는데.. 믿을 건 겟타 엠페러 뿐인가요? ㅠㅠ | 18.04.18 19:34 | |

사실.. 요즘 같은 시대에 겟타 신작이 나오긴 조금 어렵긴 하죠(...) 마징가, 건담이야 넘사벽 일본 투톱 로봇이니 예외라치고. 그 인기 많다던 콤바트라도 40년 넘게 본편 달랑 하나 뿐이니까요. 겟타 정도면 그래도 많이 나왔네요. | 18.04.19 14:38 | |

단쿠가™
겟타의 아버지 이시카와 켄이 타계한 것도 한 몫 하려나요? 마징가보단 겟타를 더 좋아했던지라 여러모로 안타깝습니다. | 18.04.19 19:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그렇다고 역습의 샤아가 빠질걸 생각하니 뭔가 허전할거 같음

ukandko
그래도 마징가랑 역샤는 본가작에서 빨질리가 없겠죠. ㅎㅎ | 18.04.21 11:33 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

다들 슈로대의 올드 에이스 멤버들이네요.어릴때 초기 작품부터 했던지라 다들 반갑고 추억이 생각납니다. 마징가 겟타 아무로 z건담.. 많이 나와서 지겨워하시지만, 이들이 빠진 슈로대작품은 허전함이 커서 안하게 됩니다. 슈로대X도 겟타빠진거 때문에 구매를 고민했지만 슈로대 첫 오리지널캐릭인 사이버스타,단바인,F91,마징카이저같은 반가운 복귀작들 때문에 구입했네용ㅋㅋㅋ

루리웹-2769201856
그쵸 최신작에 입문한 유저 입장에선 지겨울 수도 있겠지만 오랜 팬들에겐 추억이 깃든 로봇들이다보니 미참전하면 굉장히 허전해지겠죠. 겟타는 추진력을 얻기 위함이라 생각하고 다음작을 기대해 보렵니다. | 18.04.21 11:37 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그레이트 마징가가 슈로대v에도 참전했는데 빠져있네요. 그러면 28회 마징가랑 공동3위네요.

SPAS-12
V와 X의 그레이트 마징가는 진 마징가 충격! Z편 로봇으로 명시 돼 있습니다. | 18.04.22 11:44 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

G건담이 시데한테 참전작 수 역전당했을줄 알았는데 의외로 아직까진 G건담이 더 많이 나왔었군요.

★超巨星★
시데랑 1회 차이니까 시데가 곧 따라잡겠네요. | 18.04.30 21:47 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

다음 판권작에 나오면 따라잡네요.ㅎ | 18.05.04 11:59 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

엘가임이 보고싶네요.

nomarkp
엘가임은 총 6회 참전했고 마지막 참전한 게임이 슈로대 OE네요.. 윙키 시절부터 즐기신 분들이 엘가임을 많이 원하시는 거 같더라구요. 브금이 좋았다는 건 기억하는데.. 그래픽 좋은 최신작에서 보고 싶네요. | 18.04.30 21:47 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

참전작으로 구분하면 그렇지만 결국은 마징가는 그게 그거라서 최대참전이 되겠군요. 전 시리즈에 참전이나 다름이 없으니.

(IP보기클릭)61.105.***.***

다이탄이 원로멤버인 겟타보다 더 많이 참전했다는 사실에 충격.

(IP보기클릭)175.112.***.***

역대 최다 참전 정리 감사합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 514465 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144082 2007.10.31
9464022 질문 루리웹-9224662287 498 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 539 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 732 2024.04.20
9464019 잡담 음주 355 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 938 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1230 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 869 2024.04.13
9464015 잡담 루리웹-2165301427 468 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1011 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 574 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1338 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1128 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 1029 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 516 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1473 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1201 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 3 1430 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1089 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 716 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 807 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1596 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1587 2024.03.20
9463995 질문 STex1 1548 2024.03.19
9463994 잡담 나루호도군 1404 2024.03.17
9463993 잡담 쥬땜므 1618 2024.03.17
9463992 잡담 나루호도군 1240 2024.03.17
9463991 잡담 나루호도군 1011 2024.03.16
9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1121 2024.03.16
9463989 잡담 나루호도군 964 2024.03.16
9463988 잡담 나루호도군 3 942 2024.03.16
글쓰기 167550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 X

평점
7.4
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2018.03.29 (PS4)
[출시] 2018.03.29 (PSVITA)
[출시] 2020.01.10 (SWITCH)
[출시] 2020.01.10 (PC)

X