본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.4 더보기 +

[공략/팁] 슈퍼로봇대전X 숨겨진 요소 [43]

(6775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 249133 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
47화 그라탱으로 에펠탑 옆에 가면 고성능 레이더, S어댑터 주네요

(IP보기클릭)110.47.***.***

아니 왜 히이롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

공지로!

(IP보기클릭)175.201.***.***

진엔딩 조건이 생각보다 까다로웠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

눈꽃1
이번에도 2회차는 선택지화되지않을까요?ㅎㅎ | 18.03.31 21:44 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

아 에이스보너스때문에 지상으로만 갔더니 놓친게 상당히 많네요. 대부분 건담루트 타야하는군요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

마슈마는 굳이 후반맵에서 2기 격추 안해도 들어오더군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

에르하시아
쥬도로 격추 안해도 들어오는 것 같습니다. 쥬도 1회차는 안키워서 설득만 했는데 들어왔거든요. | 18.03.31 22:02 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

무슨 포인트가 +1이라는 거에요?

(IP보기클릭)175.201.***.***

미르미루
안보이는 포인트가 있다는 뜻입니다. | 18.03.31 21:50 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

미르미루
조건을 발생시키기 위한 포인트요 | 18.03.31 21:52 | |

눈꽃1
저 안보이는 포인트를 쌓으면 어떻게 되나요? | 18.03.31 21:52 | |

미르미루
아 이해했습니다! 감사합니다 | 18.03.31 21:52 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

우주루트가 많네...2회차로 넘겨야겠군

(IP보기클릭)223.33.***.***

제로도 입수 가능했네요!

(IP보기클릭)118.34.***.***

짭퉁 주지사(?)의 비밀은 또 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

바바라는 아예 위그드라실로 아군화 ㄷㄷ 맥나이프나 탈줄 알았는데

(IP보기클릭)116.123.***.***

G레코 애들은 조건 만족하면 거진 다 아군으로 합류하네요. 록파이, 키아는 상상도 못했네

(IP보기클릭)175.121.***.***

그레미 & 퀸만사 건담 루트 33화에서 쥬도,플로 플투 설득 후 플투 격추 건담 루트 33화에서 그레미 격추 건담 루트 43화에서 루로 그레미 격추 => 43화에서 쥬도로 그레미 격추했는데 그레미 들어왔습니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

마슈마 두번째는 쥬도로 설득하지 않고 공격해도 입수됩니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

4화 설득실패조건도있나요? 안넘어와서걍 잡았는데..

(IP보기클릭)61.96.***.***

나이팅게일 저조건 아닌거같네요 20화 샤아 격추 이후 아애 우주루트 안탄 후 35화에서 샤아 출격해서 자코몹 하나, 네임드 하나 격추하기만 했는데 나이팅게일 입수했습니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

구린놈
전 20화에서 샤아 격추 안했는데 입수했습니다. 35화에선 쫄 하나 잡고, 네임드 하나 잡았습니다. | 18.04.04 02:36 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

마징가 시리즈를 별로 안좋아해서 마징가 그레이트 마징가 강제 출격 빼고 아무것도 안했는데 마신쌍황격은 조기에 그냥 얻어지네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

전작들처럼 조건점수만 맞으면 열리는듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

저는 어쩌다보니 조건만족해서 1회차에 야간미채 빌바인 입수를했네요 ㅋㅋ 갑자기 시크릿시나리오떠서 놀랬음 ㅋㅋ 그리고 시크릿시나리오끝나고 야간미채로 재도색하거나 그냥 원래식으로 하거나 선택가능합니다. 미채색으로선택하면 전신이짙은녹색으로 색이바뀝니다

(IP보기클릭)221.145.***.***

마징가 제로는 결국엔 51화랑 최종장밖에못쓰네요;;

(IP보기클릭)211.216.***.***

4화 쇼와 토드가 전투하고 토드가 살아있으면 포인트+1 4화 쇼로 토드 설득 포인트 +1 4화 쇼로 토드 격추 (필수) 10화 쇼와 토드가 전투하고 토드가 살아있으면 포인트 +1 12화 쇼와 토드가 전투하고 토드가 살아있으면 포인트 +1 12화 마벨과 토드가 전투하고 토드가 살아있으면 포인트+1 12화에서 쇼로 토드 격추 (필수) 필수 부분 안하게 되면 못챙기는건가요?

(IP보기클릭)211.176.***.***

DUKENUKEM3D
전 4화에서 쇼로 토드를 격추 하지않고 나머지는 전부 챙겼는데 시크릿 미션으로 돌입하더라구요 다른건 모르겠지만 4화 쇼로 토드 격추는 필수가 아닌듯하네요 | 18.04.01 17:20 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

아 기억이 안난다 ㅋㅋㅋ어떻케 했더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
47화 그라탱으로 에펠탑 옆에 가면 고성능 레이더, S어댑터 주네요

(IP보기클릭)175.124.***.***

마신쌍황격 28화에서 3턴이내 마징가제로 3만이하 달성못하고 자동이벤트시 입수못했습니다 다시 로드해서 마징가제로 3만이하 달성하고 클리어하니 시크릿 시나리오 발생함

(IP보기클릭)112.72.***.***

썩여있으니 스포를 봤다

(IP보기클릭)125.130.***.***

마신쌍황격 격추수는 아닌거같네요 80 훨씬 못미치는데도 얻었음

(IP보기클릭)106.242.***.***

마신쌍황격 저 같은 경우 코우지나 테츠야로 격추 안 했고, 합계격추수는 80 넘었고, 마징가zero 3만 이하로 떨구니까 나왔네요. 느낌상 마징가 zero 3만 이하가 포인트 일듯 합니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

쌍황격 제로 3 만 떨군거 망고는 격추수는 얼마 없었는데 얻었습니다 나이팅게일도 심지어 슈퍼계루트만타고 20 화에서 사야 격추 조차 안하고 35 화에서 잡졸 몇마리랑 보스 사야로 잡고 전투대사 본게 다인데 들어왔습니다

(IP보기클릭)210.57.***.***

그레이랑 퀸만사 쥬도로만 격추했는데도 들어오네요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

4화에서 토드설득안하고 뒤에것만해도 얻어집니다. 전 설득커맨드 생각조차못하고 그냥죽였는데 34화에들어왓어요

(IP보기클릭)60.227.***.***

록파이 가이 트래시는 건담루트 43화에서 저렇게 해도 얻어지더군요. 제 경우에는 일단 미나 비비안 아군으로 만드니 적이 록파이에게 록파이 너는 어쩔거냐? 라고 물어보더군요. 그 후 차례대로 영입조건을 따르니 맵 클리어 후 아군으로 투항해 들어오네요

(IP보기클릭)60.227.***.***

팁을하나 드리자면 돈을 열심히 모으신경우 슈왈비네거의 비밀 스페셜 스테이지 입장전에 골드 엠블램 얻으실거에요. 이걸 사이버스타한테 장비시키고 행운걸고 골드 골램이랑 슈왈 비네거 (수인들이 타는 간멘은 얼마안줌) 잡으시면 200만 정도가 한큐에 들어오네요

(IP보기클릭)182.216.***.***

와나 오라슛 날라갔네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.177.***.***

그레미 얻을때 43화에서 루나 쥬도로 막타만 치면 안되고 1번 이상 교전해야만 합류합니다.)

(IP보기클릭)110.70.***.***

존나 엉터리 공략이네ㅋㅋ플레이는 해보고 공략 쓴건지 모르겠음 어찌 맞는게 하나도 없나?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 513646 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 143770 2007.10.31
9464018 잡담 츠카모토 텐마 619 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1007 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 741 2024.04.13
9464015 잡담 루리웹-2165301427 363 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 3 812 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 475 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1182 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1016 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 937 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 467 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1376 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1120 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 3 1348 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1029 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 635 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 754 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1519 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1516 2024.03.20
9463995 질문 STex1 1493 2024.03.19
9463994 잡담 나루호도군 1378 2024.03.17
9463993 잡담 쥬땜므 1554 2024.03.17
9463992 잡담 나루호도군 1202 2024.03.17
9463991 잡담 나루호도군 981 2024.03.16
9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1060 2024.03.16
9463989 잡담 나루호도군 917 2024.03.16
9463988 잡담 나루호도군 3 884 2024.03.16
9463987 잡담 나루호도군 612 2024.03.16
9463986 잡담 나루호도군 727 2024.03.16
9463985 잡담 나루호도군 1058 2024.03.16
9463984 잡담 나루호도군 937 2024.03.15
글쓰기 167546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 X

평점
7.4
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2018.03.29 (PS4)
[출시] 2018.03.29 (PSVITA)
[출시] 2020.01.10 (SWITCH)
[출시] 2020.01.10 (PC)

X