본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 풀메탈 최악의 연출.Youtube [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
    사람의 자식이라면 저놈 짜르고 천옥에서 연출 완전 교체 하는게 정상이었죠. 적어도 레바테인 까지 저놈한테 맡기는 정신나간 짓은 안했겠죠

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
    부동명왕 갓마즈보다 더 부동임. 특히 용서가 안되는건 레베테인 연출은 원작이 없다는거죠. 즉, OG처럼 원작에 구애받지않고 화려한 연출을 마음대로 해도 되는건데 완전 부동명왕으로 만들어버린거...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
    부동명왕 갓마즈보다 더 부동임. 특히 용서가 안되는건 레베테인 연출은 원작이 없다는거죠. 즉, OG처럼 원작에 구애받지않고 화려한 연출을 마음대로 해도 되는건데 완전 부동명왕으로 만들어버린거...

(IP보기클릭)125.178.***.***

승아응아승아
    원작 소설 묘사대로만 했어도 충분히 간지 났을 걸 부동명왕 마즈테인을 만들어놨으니 원...헤비암즈랑 동급으로 안 움직입니다. | 17.02.07 13:19 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

승아응아승아
    갓마즈야 원작에서도 잘 안움직인다 들어서 그러려니 하겠는데... 풀메탈 시리즈는.. | 17.02.07 20:02 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
    사람의 자식이라면 저놈 짜르고 천옥에서 연출 완전 교체 하는게 정상이었죠. 적어도 레바테인 까지 저놈한테 맡기는 정신나간 짓은 안했겠죠

한글판
    풀메탈 담당자 테라다 친척 설이 점점 확고해져 가는 기분이 듭니다... | 17.02.07 13:22 | |

(IP보기클릭)210.114.***.***

게다가 대사가 너무 길죠. 그 대사 칠 동안에 짧게 계기컷인이나 아님 손으로 조작하는 소스케 컷인이라도 넣어줬으면 그렇게까지 욕먹을 게 아닌데.. 참 너무하다 싶죠.

O-techs
    카운팅 해보니까 거의 10초 정도를 그냥 대사만 치면서 허무하게 부-웅하고 날아가더군요. 중간에 다른 장면 좀 넣어주는 게 그렇게 힘든 일이었는지... | 17.02.07 13:37 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

사실 전 저 연출 천옥편 탑 5급으로 좋아했던 연출이라 까이는거 보면서 슬펐네요. 저 쓸때없이 후방잡는 연출 때문에 매번 연출틀면서 두근두근 거렸네요

요리해드릴께요
    맘에 들어하시는 분이 계셨군요..! 역시 취향은 천차만별입니다. | 17.02.07 13:47 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

4차,F시절에서 해상도만 올린 연출 아니 오히려 타격감은 그때보다 안좋아졌으니 그때보다도 퇴화인가

★超巨星★
    연출을 제물로 바쳐 고해상도 소환...타격감은...풀메탈 아군기가 죄다 타격감 제로에 가까우니 넘어가죠..흑ㅠ | 17.02.07 13:58 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

레바테인 본체 자체는 연출이 나쁜편은 아니었는데요? 아바레스트는 마리오점프나 구성자체가 어설펐고 XL-3 레바테인은 말 그대로 강습부스터가 부유부스터에 의미없는 러닝타임까지 추가되어서 욕먹은거죠.

사퇴
    제가 본문에 레바테인 연출이 나쁘다고 적은 적이 없습니다만? 다른 잘 나온 연출에 비해서 풀메탈 계열 연출이 바닥인 건 사실이지 않습니까? 아바레스트는 전체적인 센스 부족 + 어설픈 러닝으로 욕을 먹은 건 사실이죠. 부스터는 말 그대로 진짜 부유부스터... | 17.02.07 14:02 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

하이퍼 제타
    이 두 놈의 연출이 하도 밑바닥이다 보니는 나쁘다는 뜻이 아닌가요? 아바레스트랑 동급취급받을 연출 아니고 레바테인은 평균정도라고 봅니다. | 17.02.07 14:04 | |

사퇴
    아, 밑바닥이라는 말을 그렇게 보셨군요. 오해의 소지가 있었네요. 상대적으로 하위권에 들어간다는 말로 수정했습니다. 그런데 저 개인이 아바레스트/레바테인 둘 다 써봤는데, 밑바닥이라고 밖에는 할 말이 없습니다. 레바테인도 말이 평균이지 계속 보다 보면 짜집기랑 동화부족이 눈에 띄어서...정말 칭찬해주고 싶은 건 레바테인 람다 스트라이크 마무리 정도밖에 안 남더군요. | 17.02.07 14:22 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

와 제가 천옥편 하면서 너무 멋있게 생겨서 키울까 말까 고민하다... 결국 풀메탈을 잘 몰라서 안 키웠던 기체인데 연출이 이렇게 무성의하다니 놀라울 정도네요. 별 것도 없는데 여러각도 여러 퍼포먼스를 보여주던 보톰즈계열이랑 완전 상극인 것 같습니다.

irwin
    그래도 부스터 안 낀 통상 상태 연출은 괜찮습니다. 특히 레바테인 최종기는 마무리 부분 정말 잘 만들어놨어요. | 17.02.07 14:04 | |

삭제된 댓글입니다.

허ㅡ탱
    나제 우고칸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절한 비유로군요. 말마따나 진짜 컷인 두세 장만 넣어줬어도 됐을 것을... | 17.02.07 14:04 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

일단 v 영상보면 그나마? 나아진것 같네요ㅋㅋ

조디 홈즈
    그쵸. 그나마....ㅋㅋ 씁쓸하네요. 이제 요는 강습 부스터를 천옥편의 쓰레기 연출을 재탕하느냐 마느냐인데...양심이 있는 사람이라면 그러진 않으리라 믿고 있습니다. | 17.02.07 14:57 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

천옥편에서 레바테인 연출이 욕먹는데 지대하게 공헌한게 강습부스터 아니었던가요? 개인적으로도 레바테인의 연출은 나름 마음에 들었는데 강습부스터는 영... 강습부스터 연출에서 레바테인이 안움직이는건 원래 그렇게 생겨먹은 구조라고 이해라도 할 수 있는데 속도감도 없이 둥실둥실 떠있는걸 쓸데없이 길게 보여줘서 마음에 안들었네요.

로화
    그쵸. 평균즈음 갔던 레바테인 평가 다 깎아먹은 최악의 연출...적진에 빠르게 파고 들기 위해 기존의 부스터 두 개를 억지로 이어붙여서 만들었다는 설정이라 무지하게 빨라야 정상인데...무슨 풍선에 매달려서 두둥실하게 가는 연출을 보여줬으니... | 17.02.07 16:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래도 헤비암즈, 알트론에 비하면 수준급연출입니다.

츠카모토 텐마
    Aㅏ....그것들이랑 비교하니까 갑자기 좋은 연출이 된 듯 한 기분이... 들지 않는군요. 윙제커 뺀 윙전대나 풀메탈이나 다 거기서 거깁니다 흑흑 ㅠ | 17.02.07 17:44 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

애초에 저게 연출인가요? 그냥 유닛 움직이는거 보여주지. 연출이라는 말도 아깝습니다.

발리마르
    엌ㅋㅋㅋㅋ 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 연출이라고 해야 한다면 정말 밑바닥의 밑바닥 연출이 되겠군요....ㅋㅋ | 17.02.07 20:13 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

솔직히 말해서 그냥 레반테인의 연출도 평균 이하였습니다. 특히나 한 작품의 주인공기+ 첫 영상화 된 걸 감안하면 형편 없는 수준이었죠. 부스터 버젼은 뭐...

시간0
    아바레스트가 심각하게 구려서 나아보이는 효과가 발생한 거 같네요...어흑 ㅠ | 17.02.07 20:35 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

풀메탈 진짜 성의 없는 부들부들 아리오스의 그 분이 맡으신 코다르나 베놈 적 연출이 멋질 정도

名分덕천가강
    이쯤 되면 아리오스의 그 분이 유저들을 놀리는 게 아닐까 싶습니다. 간지나는 연출을 보고 싶으면 적군에게 당해라! 같은 느낌... | 17.02.07 21:14 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

연출이 BX나 UX보다 구린건 그렇다 치고 W보다 정적인 것은 대체.....

avokado
    담당자 전 윙키 직원 설이 괜히 나도는 게 아닙니다...안 움직이는 유닛, 썰렁한 공격...이 모든 게 윙키 시절 연출에서 보이던 악재...! | 17.02.07 21:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

담당자 새끼 짤리기만 바랄뿐.

19금 흰둥이
    안 자르면 안 자를수록 자기들 평판만 깎아먹는다는 걸 왜 못 깨닫는 걸까요... | 17.02.07 21:59 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

철부지 처남 하기 싫어하는거 억지로 데려다 시켰나..F이후로 이런 연출 처음보네요. 이번에 V도 예약구매 했지만 슈로대는 오래전부터 내리막이라는 느낌이네요.

stlo
    철부지 처남ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 아주 찰지네요 ㅋㅋ 내리막...이라기 보단 예전부터도 팬들만 사서 하던 게임이었죠. 그런데 그 팬들을 자꾸 실망시키니 계속 내려가고...내려가고... | 17.02.08 09:09 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

나의 풀메탈을 돌려줘 !

(IP보기클릭)59.1.***.***

에바가 있어서 다행이야...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 690367 2016.07.06
    9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 166346 2016.07.06
    9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 255407 2016.07.06
    9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 172861 2016.07.06
    6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 166765 2013.11.29
    9418837 잡담 루리웹-8867598985 784 2024.01.19
    9418836 질문 e1029dhl 984 2024.01.17
    9418835 잡담 nomarkp 870 2024.01.08
    9418834 잡담 시라토리 마리 497 2023.12.23
    9418832 질문 크아앙앙 1654 2023.09.12
    9418831 공략/팁 SikJungDok 947 2023.09.12
    9418830 정보 BIN II 2405 2023.09.03
    9418829 질문 눈양이 1 1289 2023.08.28
    9418828 소감 밍밍한사이다 1224 2023.08.13
    9418827 질문 루리웹-1586940670 1348 2023.07.29
    9418826 잡담 루리웹-7256402605 1237 2023.07.28
    9418825 잡담 루리웹-3530450074 1 1880 2023.07.27
    9418824 질문 gddvip 1965 2023.06.22
    9418823 질문 Ransi 2326 2023.04.17
    9418820 질문 -DarkStorm- 1248 2022.11.16
    9418819 잡담 섬궤슈로대매니아 1 2468 2022.11.11
    9418818 잡담 섬궤슈로대매니아 3197 2022.11.07
    9418816 잡담 GAGA100 1432 2022.05.20
    9418815 질문 루리웹-2366277362 1549 2022.05.16
    9418814 질문 magicX 2631 2022.04.26
    9418813 질문 임개계개계 2563 2022.04.19
    9418812 질문 루리웹-1586940670 2256 2022.03.11
    9418811 잡담 섬궤슈로대매니아 3 3045 2022.01.28
    9418810 질문 삼촌팬 2114 2022.01.24
    9418809 잡담 쭈꾸미대마왕 2838 2022.01.07
    9418808 영상 맛있는밥 2165 2022.01.01
    9418807 정보 ♡Ps3♡ 3976 2021.12.18
    9418806 잡담 순돌이삼촌 2727 2021.12.11
    글쓰기 21126개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈

평점
    장르
    SRPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PS3, PS4
    가격정책
    패키지구매

일정
    [출시] 2016.06.30 (PS3)
    [출시] 2016.06.30 (PS4)
    [출시] 2016.07.07 한국 (PS4)

X