본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 시작 일주일차, 스토리는 일단 완료.. [8]

(4852930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 361 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)180.233.***.***

처음시작하시는 분들 치고 덱은 굉장히 좋으신편이구요. 가장 먼저하셔야되는건 랭크업이 맞습니다. 일단 랭크업해서 전함과 유닛 6칸을 패널티 없이 활용하는 것이 급선무 거든요. 그래야 정패 노말 더 높은 스테이지에 도전하기가 편해지거든요. 아레나는 일부러 약한 유닛을 방어진형에 올려서 패작하시는분들 꽤되는걸로 아는데 그분들꺼 잡으시면서 메달 모으셔서 달마다 한돌소재 수급하시면 될듯하고 아레나덱은 당장 가지고 계시는 걸로 짜본다면 퀀터 붓빠덱이 가장 괜찮을거 같네요. 가웨인(c.c 기) 그로스터(코넬리아 기) 퀀터 휴케 아우라 이정도로 짜시면 될거같고 아우라는 70한돌하시고 어빌리티 다뚫으시면 대기형 아우라를 또 주거든요 한돌소재 2개만 사용해도 3개의 효과를 볼수있기때문에 다음 한돌소재는 아우라에 투자하시는거 추천 휴케도 좋구요. 그리고 크리스탈은 최대한 아껴서 정패에서 꼭필요하신 유닛이나 강력한 유닛으로 판단되는 유닛들 위주로 뽑으시는거 추천드려요.

둥 둥
그리고 노가다는 이벤트들 보시면 수속 퀘스트나 육성퀘스트 이런거 주거든요. 여기서 유닛들 키운다는 마인드로 꾸준히 하시는거 추천드려요 느긋하게 하니까 금방금방 크더라구요. 이런 퀘스트들 없을때 우동상이 추천하는 스토리 퀘스트들 하시는게 가장 좋다고 봐요. | 17.07.21 00:53 | |

(IP보기클릭)161.44.***.***

둥 둥
여러 조언 주셔서 감사합니다! 아우라 70하면 대기 주는건 몰랐네요.. 한돌권이 생기면 우선 그쪽부터 하는게 괜찮아 보이네요. 그럼 대기를 받은 후에 기존 2한돌한 아우라 보통을 한돌이식권을 써서 넘기면 3한돌이 되는건가요? 한돌이식권이 어떻게 동작하는지 정확히 잘 모르겠어서.. 크리스탈은 EX가챠에 벌써 다 날려먹어서.. 나중에 챌린지 깨면서 다시 모아서 해야겠네요. ㅎㅎ 이벤트 수속 퀘스트 보니 30AP에 경험치 1000, 유닛경험치 15000 이던데.. 랭크경험치는 스토리 퀘스트에 비해서 좀 떨어지더라구요. 랭크에만 집중하려면 그냥 3-8이 AP당 56으로 제일 나아 보이기는 한데.. 아직 유닛들도 레벨이 워낙 다 낮으니 이벤트 끝나기전까지는 수속퀘스트 도는것도 좋겠네요. | 17.07.21 01:36 | |

깜이라는
넵 아우라 70 한돌하시면 대기형 아우라와 함꼐 한돌이식권도 줍니다. 대기형 아우라에 강화 소재 유닛으로 일반 아우라랑 한돌이식권 같이 넣으시면 대기형 아우라의 한돌 표시가 3칸까지 늘어나는거 확인하실수 있어요. 꼭 확인하시고 강화버튼 누르시기 바랍니다. 그리고 스토리 퀘스트는 그 플레이어 경험치 2배이벤트 할때있거든요. 그떄 달리시면 굉장히 올리시기 편할거에요. | 17.07.21 01:40 | |

둥 둥
오 공짜로 주는군요! 아레나에서 먹어야되나 했는데.. ㅎㅎ 돈 들이 부을거 아니면 상당히 오래 보고 가야겠습니다.. 아우라 퀀터 휴케 풀한돌 하려면 그것만 벌써 몇달인가 ㅎㅎ | 17.07.21 01:52 | |

깜이라는
천천히 하시는거 추천드려요. 정패나 이벤트 어느정도 다 끝내시면 결국은 아레나 정도밖에 할만한게 없어지는데 저도 아레나 꽤나 많이 즐기고 있지만 메타가 너무 빨리 바뀌어서 감당이 안될지경이거든요. 아레나에서 상위권을 한다고해봐야 잉여 쓰알 하나랑 남들보다 크리스탈 몇개 더먹는 정도의 이득 밖에 없어서 큰 의미가없다고보시면되요. 하면 할수록 느끼지만 컨텐츠가 많이 부족한 게임이라 ㅎㅎ | 17.07.21 01:58 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

아레나의 라이벌모드는 매일 하세요. 엄청 쉽고 초보시더라도 거의 무조건 이기실테니까 하루 5판, 한판 당 크리스탈 조각1개 = 이틀에 조각10개 = 크리스탈 한개. 한달30일이면 크리스탈 15개입니다. 데일리미션도 메일 하세요. 하루 크리스탈 1개. 한달 30개입니다.

모난놈
아 크리스탈 1개씩인줄 알고 와 혜자다.. 했더니만 1조각이었군요 ㅎㅎ 넵 빼먹지 않고 잘 하겠습니다 | 17.07.21 01:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9556198 잡담 [DD] 슈퍼 로봇 대전 dd 공략 위키 사이트 리세 추천 랭킹표 (2) 똑바로가기 4 20033 2019.08.24
9604736 질문 루리웹-0847819880 1078 2022.05.28
9603059 질문 사과전쟁 1647 2022.03.04
9601930 잡담 이크라이드 1807 2022.01.15
9599194 잡담 DAIRAIOH 2089 2021.10.26
9598033 질문 굼벵이번데기와 우주괴수안문호 629 2021.09.27
9594182 질문 落葉刀 2327 2021.07.21
9591136 질문 2런놈 5396 2021.05.05
9591066 잡담 NEOSRW 1 1635 2021.05.03
9591065 잡담 루리웹-3553465402 1395 2021.05.02
9590789 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1041 2021.04.23
9590531 잡담 nimberth 1433 2021.04.15
9590022 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 4157 2021.03.31
9589927 잡담 NEOSRW 2515 2021.03.28
9588864 질문 루리웹-5800648145 1587 2021.03.06
9588819 잡담 죠논 2093 2021.03.05
9587829 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 1600 2021.02.19
9587670 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1949 2021.02.17
9587613 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1725 2021.02.16
9587224 잡담 루리웹-896191259 1038 2021.02.12
9587163 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1032 2021.02.11
9586997 잡담 아니이거참 975 2021.02.10
9586574 잡담 죠논 1510 2021.02.04
9586438 잡담 天野疾風 1136 2021.02.02
9586410 정보 kawakkawak 1968 2021.02.01
9586366 잡담 kawakkawak 2199 2021.02.01
9586262 잡담 lovemyowngame 2025 2021.01.30
9586240 잡담 天野疾風 1313 2021.01.29
9586217 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1831 2021.01.29
글쓰기 2548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X