본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈

평점 :
9.1 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] V 기체들의 중국판 기술명. [20]

[광고]

http://gomdol1012.egloos.com/5302524 

빌트님의 블로그에서 이 글을 보고 중국의 기상에 대해 여러모로 다시금 느낀 게 많았습니다.

그리고 오늘 공개된 중국판 V PV에서....

다시금 그 기상을 느꼈습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

뜻은 전부 직역으로 했습니다.

============================================

브레스트 번  =  金剛火焰 (금강화염)

쇠 금(金) 굳셀 강(剛) 불 화(火) 불 당길 염(焰)

- 굳센 쇠가 불을 당기다.

판넬 미사일  =  感應砲飛彈 (감응포비탄)

느낄 감(感) 응할 응(應) 대포 포(砲) 날 비(飛) 탄환 탄(彈)

- 느끼고 응하여 날아가는 대포의 탄환.

시그널 빔  =  紅藍信號波 (홍람신호파)

붉을 홍(紅) 쪽 람(藍) 믿을 신(信) 부르짖을 호(號) 물결 파(波)

- 붉은 빛과 쪽빛 신호의 물결.

판넬  =  感應砲 (감응포)

느낄 감(感) 응할 응(應) 대포 포(砲)

- 느끼고 응하여 움직이는 대포.

그래비티 블래스트  =  重力波砲 (중력파포)

무거울 중(重) 힘 력(力) 물결 파(波) 대포 포(砲)

- 중력의 물결을 쏘는 대포.

랜덤 슛  =  瘋狂掃射 (풍광소사)

미치광이 풍(瘋) 미칠 광(狂) 쓸어버릴 소(掃) 쏠 사(射)

- 미치광이처럼 미친 듯이 쓸어버리는 사격.

마징 엠페러 G  =  鐵金剛皇帝 G (철금강황제 G)

쇠 철(鐵) 쇠 금(金) 굳셀 강(剛) 임금 황(皇) 임금 제(帝)

- 굳센 철들로 만들어진 황제.

엠퍼러 블레이드  =  皇帝寶刀 (황제보도)

임금 황(皇) 임금 제(帝) 보물 보(寶) 칼 도(刀)

- 황제의 보물 같은 칼.

뱅 레이  =  梵格雷 (범격뢰) (*음차)

휘케바인  =  凶鳥 (흉조)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흉ㅋㅋㅋㅋㅋ조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리프 슬래셔  =  斬鐵旋鋸 (참철선거)

벨 참(斬) 쇠 철(鐵) 회전할 선(旋) 톱날 거(鋸)

- 회전하며 쇠를 베는 톱날.

그룬거스트  =  古倫加斯特 (고륜가사특(*음차)

파이널 빔  =  最終光束 (최종광속)

가장 최(最) 끝마칠 종(終) 빛 광(光) 묶을 속(束)

- 마지막으로 나가는 빛의 묶음.

배틀 런쳐  =  戰鬥火箭砲 (전투화전포)

싸울 전(戰) 싸울 투(鬥*간체) 불 화(火) 화살 전(箭) 대포 포(砲)

- 싸우며 사용하는 불화살의 대포.

드릴 크래셔  =  爆裂鑽頭 (폭렬찬두)

터질 폭(爆) 찢어질 렬(裂) 꿰뚫을 찬(鑽) 머리 두(頭)

- 터지듯이 찢어지며 꿰뚫는 머리.

루스트 허리케인  =  氣體硫酸 (기체유산)

기운 기(氣) 몸 체(體) 유황 유(硫) 식초 산(酸)

- 유황과 식초의 기운이 담긴 공기.

==========================================

간단한 단어인데 중국어가 되면 포스가 증가하는 효과라도 있는 걸까요 ㅋㅋㅋ.

기술 하나하나가 무지하게 강해진 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

이것이 대륙 효과!

댓글 | 20
댓글쓰기

BEST
세종대왕님 감사합니다
(3607807)

219.241.***.***

감응포비탄 ㅋㅋㅋ 무슨 마법같네요 ㅋㅋ
허ㅡ탱
판넬이 감응포이니 비탄이 미사일 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.30 18:35 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고추장 사자비
??? : 나는 무림의 프로다! | 16.12.30 18:36 | | |
중력파포가 가장 위화감 없고 나머지는 강력하군요
혼돈의기사
중력파포는 뜻 그 자체이니까요 ㅋㅋ | 16.12.30 18:36 | | |
BEST
세종대왕님 감사합니다
문란상품권
세종대왕님 감사합니다(2) | 16.12.30 20:42 | | |
문란상품권
세종대왕님 감사합니다 | 16.12.30 23:18 | | |
흉조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19금 흰둥이
직독도 너무 직독이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.30 22:29 | | |
표현력이랄까 글자는 많은데 뭔가 매우 부적절해보임 ㅋㅋ
진 우주닌자
애초에 한자 자체가 외국 발음을 그대로 표현하기는 부적절하죠 ㅋㅋ 그룬거스트도 고륜가사특이라고 해야 하질 않나 ㅋㅋㅋ | 16.12.30 23:13 | | |
하이퍼 제타
세종대왕님 감사합니다 | 16.12.30 23:18 | | |
(16205)

107.72.***.***

용호왕 계열 나왔으면 아주 편했을 듯 ㅋㅋ
irwin
그러고 보니 용호왕은 이름부터 기술까지 다 한자네요ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.30 23:16 | | |
(16205)

107.72.***.***

하이퍼 제타
호용왕 같은 경우도 브릿드가 한자로 다 번역해주죠 ㅋㅋ 연장난타, 호왕비권, 신속창 기타등등 ㅎㅎ | 16.12.30 23:20 | | |
(44786)

119.199.***.***

중력파포는 목련군이 중력파포라고 쓰고 게키강슛이라고 읽죠
일군
아 그렇군요. | 16.12.31 14:22 | | |
왠지 이것도 멋있다
리딩 슈타이너
왠지 모르게 간지나는 한자... | 16.12.31 14:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
   위키 슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈 위키로 가기            
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 19 357735 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 루리웹 게임 0 90652 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 루리웹 게임 2 106805 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 루리웹 게임 1 88320 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 smile 0 93914 2013.11.29
9418494 잡담 뇌신시드 0 106 2017.05.22
9418493 잡담
bgm (1)
아구리뽀구리 0 58 2017.05.22
9418492 잡담 아..망했어요 0 92 2017.05.22
9418491 질문 neromy 0 307 2017.05.15
9418490 질문 루리웹-913654725 0 294 2017.05.13
9418489 잡담 GAGAGA3G 1 341 2017.05.11
9418488 잡담 GAGAGA3G 0 275 2017.05.11
9418487 잡담 나 도지사인데 1 454 2017.05.08
9418486 잡담 츠짱™ 1 481 2017.05.08
9418485 잡담 럭키맨이야 0 334 2017.05.08
9418484 질문 Ransi 0 425 2017.05.05
9418483 질문 메론쿠마 0 245 2017.05.04
9418482 잡담 망상가 모기 0 396 2017.05.03
9418480 잡담 포켓몬고로_닌텐도_입문함 0 404 2017.04.29
9418479 영상 나의사랑클레어♡ 0 443 2017.04.29
9418478 잡담 휴지가없엉 0 732 2017.04.22
9418477 질문 휴지가없엉 0 473 2017.04.22
9418476 잡담 솔레스탈. 빙 2 622 2017.04.16
9418475 질문 돌아온반남아재 0 639 2017.04.13
9418474 질문 나 도지사인데 0 478 2017.04.12
9418473 잡담 포켓몬고로_닌텐도_입문함 0 816 2017.04.08
9418472 질문 이글루 0 416 2017.04.05
9418470 질문 메론쿠마 0 1019 2017.04.03
9418469 질문 루리웹-6522231487 0 439 2017.03.31
9418468 잡담 yonghowang 0 610 2017.03.30
9418467 잡담 루리웹-6522231487 0 462 2017.03.30
9418466 질문 메론쿠마 0 615 2017.03.30
9418465 공략/팁 루리웹-3240525318 3 1733 2017.03.27
9418464 질문 루리웹-6522231487 0 735 2017.03.27
9418463 잡담 루리웹-1211908048 0 672 2017.03.27

글쓰기 21720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X