본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 슈로대뉴비가 소감한마디 남깁니다.(좀...길어요...) [12]

(570231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3502 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)122.37.***.***

후 루는 구 랜든에게 단순한 충성 이상같이 묘사된 것이 어째 오지콘(아재콘) 냄새가 나고, 그러면서도 지 나름의 속죄라며 알 반을 돕고 그랬죠. 비르고는 깜짝공개랍시고 마조임을 밝혔는데, '어쩌라고'밖에 안 보였고요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

똘추황
아...역시 제가본게 어느정도맞았군요 ㅎㅎ 후루가 샤나한테 황녀가아닌 황자였다면...이러고있고 좀거슬리는대사가 툭툭나오더라구요 비르고는 진짜....죽으면서까지...ㅎㅎ.... | 16.10.03 14:07 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

처음 하시는대 5회차 까지 가시다니 대단하십니다. 저는 V와 차기OG가 기대중이네요 ㅎㅎ 이번 악역중에 가장 인상에 남던게 소 데스 조 ㅎㅎ 라아아아아아스에이렘!!! ㅋㅋ

GAGAGA3G
저는 주아무가역시...ㅎㅎ 성우가 진짜광기어리게 리얼했다는.....회차를이어가다가 노가다를할까했는데 회차를이어가는거자체가 rpg........전기체풀개조를향해 달리고있습니다ㅋ 근데 하다보니 그건불가능하지않나생각이;;ㅋㅋ | 16.10.03 14:15 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

뉴제네오빠
저도 주아무가 제일 좋았네요. 거의 볼 때 마다 대사 패턴이 변하는지라 대사가 엄청 많아서 볼 때 마다 새로운 즐거움이ㅋㅋㅋ | 16.10.04 03:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마군Z
주아무가 은근 알반 츤츤이었던것도 ㅋㅋㅋ 주아무가 사실은 제일불쌍하죠...기사자격잃고 카로란이 쓰다버릴려고한것도 모르고... | 16.10.04 03:25 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

아주 취향 120% 짜리 겜 만나셨네요 ㅋㅋ 이쪽으로 오셔서 축하드립니다 ㅋㅋ v를 기다리며 ㅎㅎ 참고로 판권작은 인물들간에 대사가 엄청나서 이번 md보다 한글화의 힘이 더욱 클것입니다 ㅎ

진 우주닌자
슈로대V는 진짜완전기대됍니다!! 스토리설정을 지난작상관없이 새롭게단일스토리로 만든다는것도 굉장히맘에들어서 못알아듣는건 없을거같아다햏이네요ㅋ 이번작으로 정말꿀이라면 게임시스템이해한것이 큰이득인거같습니다!! 정말120이아니라 200%만족하며 달리고있네요 ㅋㅋ | 16.10.04 03:15 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이분.... 여기서 뵙게 될 줄이야

뉴제네아빠
아....닉을보니....아....... 여친님때문에 아직도컴백안하신건가요?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슈로대팬이신듯요?!ㅋㅋㅋ저도 데레는조금씩만....ㅋ | 16.10.04 03:17 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

뉴제네오빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 반갑네요 친추했어요 서로 안부 물으면서 지내요.... 전 슈로대 골수팬입니다 ^^ | 16.10.06 21:34 | |

뉴제네아빠
와 닉언불일치네요 ㅋㅋ 저도그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재미나네요 슈로대가....ㅋㅋㅋ 데레의쌓여가는아이들보면서 현자타임중에 슈로대가 그냥훅~들어오네요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.06 21:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 692190 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 166434 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 256503 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 173067 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 166874 2013.11.29
9418828 소감 밍밍한사이다 1953 2023.08.13
9418696 소감 전기가찌리릿 1 5534 2020.05.01
9418684 소감 Stacia 3 12192 2020.01.05
9418645 소감 네우로 3 9840 2018.12.18
9418635 소감 내쉬뱅가드 6871 2018.10.19
9418620 소감 내일도즐겁게^^ 1 4007 2018.07.19
9418616 소감 내일도즐겁게^^ 3458 2018.07.03
9418545 소감 내일도즐겁게^^ 3747 2017.12.05
9418117 소감 온리스타 3008 2017.02.01
9417870 소감 양계츼킨 2527 2017.01.17
9417730 소감 RCLeon 4058 2016.12.23
9417613 소감 ddalddal 5532 2016.12.04
9417609 소감 비전인법 4492 2016.12.03
9417605 소감 비전인법 1 3889 2016.12.02
9417292 소감 fktmqkrptm 1 2417 2016.10.26
9417273 소감 데스참치 2 5017 2016.10.22
9417209 소감 시현스러운 2666 2016.10.10
9417143 소감 뉴제네오빠 1 3502 2016.10.03
9416973 소감 inocen 4486 2016.09.14
9416963 소감 이재우 2410 2016.09.13
9416886 소감 사카키 코지로 2713 2016.09.05
9416835 소감 진 우주닌자 3130 2016.09.01
9416834 소감 SunMul Case 2603 2016.09.01
9416792 소감 실종홀리데이 1 2908 2016.08.29
9416743 소감 SunMul Case 3194 2016.08.25
9416673 소감 Baby_G 2574 2016.08.22
9416560 소감 監視者 2 6230 2016.08.16
9416504 소감 앞으로도부자 3386 2016.08.14
글쓰기 321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X