본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] (스압주의) 차기 슈퍼로봇대전 참전 예상작품 혹은 앞으로의 참전 예상작품 (2) [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)175.208.***.***

개인적으론 브레이크 블레이드가 꼭좀 나왔으면 좋겠는데... 상업적으로 망했나요?

(IP보기클릭)210.179.***.***

서녀비
    ...글세요...? 그건 잘 모르겠어요. 테라다 프로듀서가 상업적 성공 여부 상관없이 넣고 넣지 않은지는 잘 모르겠습니다. | 19.01.17 18:41 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

서녀비
    망한건아닌데 연재속도가... | 19.01.17 18:54 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

선홍빛효성
    애니 스토리까지만 해도 괜찮을거 같은데.. | 19.01.18 18:34 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

엑스카이저, 파이버드, 제이데커에 패트레이버와 철인 28호를 엮어 슈퍼 경찰로봇대전 한번 보고 싶네요ㅎㅎ

포인트 겟터
    치안을 위해 싸우는 기업, 국가기관이라면.... 지구방위기업 다이가드, 용자경찰 제이데커, 패트레이버, 철인 28호, 빅오, 무적로봇 트라이더 G7 이렇게 엮일 수 있겠죠. | 19.01.17 18:46 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

포인트 겟터
    그런 컨셉은 테라다가 하고싶다고 얘기한적있는데 상부에서 잘랐다죠 | 19.01.17 18:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

독수리5형제잇길래... 댓글로 몽키삼총사 이야기하러왓는데 이미 본문 포함이군요 ㅋㅋ

루리웹-1687325217
    이번에 카우보이 비밥의 전투기 메카가 나왔으니 나오지 말란 법 없죠. | 19.01.17 19:14 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

사쿠라는 크로스오메가에 출연한적이 있어서 또나올수 있겠네요 물론 나오면 좋구요. 어릴때 참전 기체중에 사쿠라대전 이야기가 많았고 일본쪽에서도 많은 요청이 있었다고 알고있습니다

아르제디스
    이제 슬슬 사쿠라 대전은 나올 때가 되지 않았나 합니다. | 19.01.17 21:18 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아르제디스
    사쿠라대전은 다른건 다 어떻게 하겠는데, 세계관 때문에 머리 아프다고 인터뷰 나왔었죠. 그래서 스토리 없는 크로스 오메가에는 나왔고.... 사쿠라대전을 넣으면 스토리 안 넣는건 무리수고, 넣자니 이 세계관은 마징가Z 혼자 가도 밸붕급 세계관인지라;; | 19.01.18 19:16 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

나이츠&매직도 참전했으면..... 주인공이 환생했다는 설정이고 메카물의 프라모델을 좋아했다는 설정이니...건덕후로 만들기 참 좋은데요 ㅎㅎ

데스티니MK1
    아 그건 이미 제가 1번째 게시글에 적어놨습니다. http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/104427/read/9435727?search_type=member_srl&search_key=4773193 | 19.01.17 21:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 본가에서 패트레이버 보고싶네요 다이가드도 나왔으니 충분히 나올법한데

하이포션
    기동경찰 패트레이버는 슈퍼로봇대전 Operation Extend 에 출전했었죠. 슈퍼로봇대전 OE 는 대차게 말아먹었기 때문에 묻혀버렸죠. | 19.01.17 21:29 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

추세대로라면 다음번에 독수리오형제 볼수도 있겠네요. 카우보이 비밥도 나오는 판이니...

dream5
    아마 나오겠죠. | 19.01.17 22:46 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

크로스 오메가는 스토리모드가 있는 슈로대입니다 이벤트 기간한점 참전작들 또한 전용시나리오 당연히 잇습니다 엑스카이저는 아예 정식 시나리오 참전작이라 당연히 등장 스토리 그려졌구요

스마트폰올가
    스토리가 서로 연계가 되지 않지 않나요? 작품들의 스토리가 서로 이어지는 건지... Z,V, X, T 처럼 타이틀을 단 슈퍼로봇대전처럼 전체적인 흐름으로 볼수 있는 스토리 모드를 말하는 겁니다. | 19.01.17 22:49 | |

루리웹-6859584536
    당연히 전체적인 흐름으로 이어집니다. 정식 스토리 이벤트는 전체 16장파트까지 나왔고 중간중간 유닛시나리오/이벤트 시나리오가 스토리상으로 끼는 흐름입니다. | 19.01.17 22:51 | |

기존 슈로대처럼 작품 크로스오버등 챙기면서 당연히 스토리 진행합니다. 괜히 반프쪽에서 크로스오메가 참전작들은 본가참전에서 신규참전으로 치지 않는것도 그 이유입니다. 정식슈로대로 보고있기 때문에 | 19.01.17 22:52 | |

스마트폰올가
    크로스 오메가라면 유튜브에서 게임방송하는 거 보고 봤습니다. 기존 슈퍼로봇대전에서 벗어나도 너무 벗어난 느낌이 강하더라구요. 이건 개인적인 느낌이지만 크로스오메가는 이단의 느낌이 강합니다. 짜임새있게 전체적으로 스토리가 이어지는 느낌이 아니라.... 제가 원하며 알고있는 스토리적인 요소에서 벗어난 느낌도 있고... 그냥 이것저것 너무 섞어서 다닥다닥 붙여진 느낌이 강하다는 생각을 지울 수가 없더라구요. 크로스 오메가 하나 만들바에 차라리 정식 타이틀이 붙은 슈퍼로봇대전을 1년에 하나씩 꾸준히 발매하는 편이 나을 것같아요. 슈퍼로봇대전이랑 전혀 상관없는 기체, 작품들이 나오는데다가 강제로 콜라보한 느낌의 메카까지 나오거든요. 게다가 저는 휴대폰으로 하는 게임은 개인적으로 별로 좋아하지 않고 과금을 유도하게 만드는 것 같아 조금 불편합니다. 그래서 많은 슈퍼로봇대전 팬들 사이에서는 크로스 오메가는호불호가 강하더라구요. | 19.01.17 23:23 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

사쿠라대전은 음.. 나온다면 프로젝트 크로스존의 세계에서 오는걸로 되면 해당시리즈는 OG랑도 간접적으로 엮일 가능성은 있겠네요

삼성효
    아마도 다른 세계와 이어지겠죠. | 19.01.17 22:49 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

개인적으로 몇 작품은 굳이 슈로대에 안나왔으면 하는 작품도 있네요 카우보이 비밥 참전으로 범위가 넓어지긴 했는데 뭔가 몇몇 작품은 슈로대로 나오면 제가 원하는 분위기가 안나올거 같아서 ㅎㅎ

피스앤더시티
    연출상 문제? 스토리상 문제? | 19.01.18 11:15 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

연출보다는 스토리상이네요 | 19.01.18 11:23 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

은영전은... 카우보이비밥처럼 참전 안했으면하네요

골든딜리셔스보로트펀치
    하긴요. 은하영웅전설은 방대한 스토리때문에 문제죠. | 19.01.18 11:14 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

그랑죠 제발 좀 나올때 안됬니...?

Hearts1
    와타루도 나왔으니 언젠가 나오겠죠? | 19.01.30 16:12 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 509312 2021.11.03
    2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 142170 2007.10.31
    9464001 질문 섬궤슈로대매니아 177 00:18
    9464000 잡담 동자승05 228 2024.03.27
    9463999 잡담 루리웹-7941176727 891 2024.03.22
    9463996 잡담 슈로대매니아+ 897 2024.03.20
    9463995 질문 STex1 953 2024.03.19
    9463994 잡담 나루호도군 916 2024.03.17
    9463993 잡담 쥬땜므 984 2024.03.17
    9463992 잡담 나루호도군 772 2024.03.17
    9463991 잡담 나루호도군 650 2024.03.16
    9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 1 585 2024.03.16
    9463989 잡담 나루호도군 584 2024.03.16
    9463988 잡담 나루호도군 3 535 2024.03.16
    9463987 잡담 나루호도군 370 2024.03.16
    9463986 잡담 나루호도군 426 2024.03.16
    9463985 잡담 나루호도군 666 2024.03.16
    9463984 잡담 나루호도군 614 2024.03.15
    9463983 잡담 나루호도군 670 2024.03.15
    9463982 잡담 나루호도군 1 884 2024.03.15
    9463981 잡담 나루호도군 1454 2024.03.15
    9463980 잡담 섬궤슈로대매니아 1 579 2024.03.10
    9463979 질문 루리웹-9861348009 508 2024.03.10
    9463978 잡담 love시은 1310 2024.03.09
    9463977 잡담 섬궤슈로대매니아 800 2024.03.06
    9463976 잡담 츠카모토 텐마 1895 2024.03.05
    9463974 잡담 30주년흥해랏 1 2056 2024.03.02
    9463973 잡담 두부눈알 1 2442 2024.03.01
    9463972 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1751 2024.02.25
    9463971 잡담 루리웹-9371325049 1 1732 2024.02.25
    9463967 잡담 레렐 1 1506 2024.02.24
    9463966 잡담 sonyz 1 1181 2024.02.23
    글쓰기 167600개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X