본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 유독 우주세기팬들이 이런 경향이.. [39]

(5108880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2701 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)153.150.***.***

BEST

우주세기 까.지.마.시.죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우주세기가 안질린다기 보다는 슈로대에 마징가와 아무로의 참전은 당연하다는 인식이 있죠. 마징가와 건담이 싸우면 누가 이길까 라는 상상에서부터 시작된게 슈로대라 마징가와 최초의 건담파일럿인 아무로가 본가 판권작에서 빠진다면 굉장히 어색할것 같네요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
댓글 작성자는 패러디한거임..

(IP보기클릭)174.116.***.***

BEST
그 우주세기 안 나온 휴대 작품들 중에 W 말고 30만장 넘긴게 있긴 한지는 언급을 안 해주시네요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
퍼스트건담 같은경우는 다시참전하는걸 보고싶네요 썬더볼트 같이 엮기좋은 신작도 생겼고 오리진도 내년에 극장판 편집해서 유니콘처럼 앞두고있으니 홍보겸해서 기체만등장으로 퉁치면 오리진자쿠탄 샤아랑 싸울수있을테고

진짜 신기한게 특정 작품은 2번만 나와도 지겹다고 하면서 역습의 샤아 제타 건담은 기체 참전만 줄창해도 지겹다는 소리 안함 ㅋㅋ 저도 다른 건담 작품도 보고 싶습니다 특히 08소대

(IP보기클릭)221.164.***.***

YuKo ForeVer
그만큼 인기가 많다는 증거죠. 슈로대에 고정멤버로 계속나오는 이유이기도하고... | 18.12.12 19:27 | |

YuKo ForeVer
이게 최근에 대표적으로 붉어진 작품이 다이탄3 와 제타건담 뉴건담이죠. 예전으로 돌아가면 콤바트라급이겠고..그런데 다이탄3 은 사람들이 정말 빠지라고 많이 했는데 제타와 뉴는 왜 안 그런가 생각해보니、 팬심 + 연출 차이인거 같아요. 막말로 제타와 뉴가 시옥천옥의 풀메탈 담당이었다?! 하면 상황은 다르겠죠. | 18.12.12 20:42 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

콜라먹은강아지
뜬금없이 생각이 드네요 아리오스의 그분이 다이탄3를 연출하고 아바레스트의 그"분"이 제타랑 뉴를 연출 했다면 지금은 어떤 평가를 받고있을지 사뭇 궁금해지네요^^;; 다이탄이 더 욕먹고 있을려나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 20:47 | |

P1AJStyles
인기가 많다는건 저도 알고있습니다..ㅎㅎㅎ 다만 너무 과도한 빠가 문제죠^^;; | 18.12.12 20:47 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그런데 우주세기가 빠지고 들어오는쪽은 스토리가 재현될꺼라는게 너무 희망적인바램이라. . 지금 우주세기들은 다 재탕으로 기체참전이라는 편할데로 써먹는느낌이죠 팬도많으니

루리웹-7855466121
뭐 요즘 하는짓거리 보면 그냥 행복회로 돌리는 수준이긴합니다..ㅠㅠ;; | 18.12.12 20:55 | |

BEST
우주세기가 안질린다기 보다는 슈로대에 마징가와 아무로의 참전은 당연하다는 인식이 있죠. 마징가와 건담이 싸우면 누가 이길까 라는 상상에서부터 시작된게 슈로대라 마징가와 최초의 건담파일럿인 아무로가 본가 판권작에서 빠진다면 굉장히 어색할것 같네요.

루리웹-0618072091
초기 로봇대전에서는 건담팀,마징가팀,겟타팀 이렇게 구분이 되어있었죠'ㅁ' 로봇대전이 어떻게 시작됬는지도 잘알고 있습니다 확실히 거의 30년 가까이 나오던 파일럿과 기체가 안나오면 허전하긴 할꺼 같습니다^^;; | 18.12.12 20:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이할
근데 AI제 슈로대 닌텐도 계열 슈로대에서는 이 모험을 감행했고 나쁘지 않은 판매량을 기록했습니다. | 18.12.12 20:55 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

곱등이
W이후로 계속 하락세였고 BX는 폭망했어요. 물론 전 그게 오로지 우주세기 탓은 아니라고 생각합니다만, 암튼 판매량이 양호한 수준은 절대 아님. | 18.12.12 22:42 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

다른건 다 좋은데 시데랑 더블오가 싫을 뿐이에요.

avokado
시데는 저도 별로 좋아하는 작품은 아닙니다^^;;; | 18.12.12 20:46 | |

삭제된 댓글입니다.

나노하 28세
비교할껄 비교하셔야죠... 천옥편의 경우는 z시리즈의 마지막편으로 나왔고 스피어 전쟁의 마지막작품이라는것도 크죠..... 일본내 판매량은 모르겠지만...x는 전세계적으로 50만장 팔린 작품입니다(....) http://m.ruliweb.com/game/84200/board/read/9426016? 여기들어가서 보시면 아시겠지만 천옥편은 10만장도 못팔았네요(.....) | 18.12.12 20:46 | |

나노하 28세
앗 실수했네요 그래서 다시 찾아봤습니다. http://m.ruliweb.com/game/84200/board/read/9430478? 그래도 천옥보단 많이 팔렸군요^^; | 18.12.12 20:50 | |

나노하 28세
천옥편 98000장 v는 전세계적으로 50만장 x는 일본 내수로만 16만장 입니다. 두 작품 헷갈린건 실수했습니다. | 18.12.12 20:52 | |

곱등이
앗 큰 실수 했네요..실수 실수... 제가 잘못봤네요 천옥편 총합 15만3000장으로 수정합니다. | 18.12.12 20:53 | |

곱등이
그래도 x가 근소한 차이로 "일본내수시장"에 한해서 천옥보단 더 많이 팔렸군요^^;;; | 18.12.12 20:54 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

곱등이
천옥편 비타 포함, 다운로드 제외하면 27만장 넘습니다. 자료가 천옥편 나왔을 때 만들어진거라 오류가 있는 듯 합니다. 천옥편 첫날 판매량이 약 10만 이거든요. | 18.12.12 21:13 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

곱등이
http://bbs.ruliweb.com/family/249/board/300121/read/30579190 판매량은 대충 이쯤 됩니다. 다운로드판 제외입니다. | 18.12.12 21:16 | |

단쿠가™
아하 그렇군요... 그럼 결국 제가 하고 있었던건 잘못된 자료들고 가지고와서....우긴거밖에 되지않는거군요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;; 알려주셔서 감사합니다~! | 18.12.12 21:49 | |

나노하 28세
X는 우주세기 비중뿐만 아니라 와타루 빼면 다찬밥취급이라 비교하기가 좀... G레코 관련으로 엮이는 역샤위주 우주세기팀은 오히려나은 수준아닌가요 | 18.12.12 21:50 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

이세계올가
토미노옹 G레코를 방패 삼아서 넣어줄 요소들을 다 빼버린게 진짜 괘씸하죠... G레코를 욕받이로 쓰게 한거 누구 발상인지 몰라도 진짜 괘씸함 | 18.12.12 21:53 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

이세계올가
진짜로 일부러 엿먹이는 거 아닐까 싶을 정도였음 우주세기 비중 줄이면 욕 먹을까봐 G레코 애들을 그것도 후반 시나리오만 나오게 해놓고 기체만 참전 시키는 걸 지트단이나 토와산가애들이 우주세기 기체 끝고 나오는 방식으로 장난까지 쳐서 진짜.. 다음작에 G레코 나오면 우주세기 애들 적 파일럿 다 뺴고 지트단 토와산가 캐피탈아미로 떼우는 짓 다신 안 했으면 좋겠음 | 18.12.12 22:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭔가 계륵 같은 참전작들이네요 빼자니 허전하고 넣으면 기체만 참전하는 경우가 있고

yoongi7092
아니면 뭔가 좀 새로운 오리지널 스토리라던가 새로운 시도를 했으면 좋겠습니다.... | 18.12.12 20:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

곱등이
그래서 생각한게 미싱 링크나 블루 데스티니나 ps2 해후의 우주에 나오는 참전작이나 지오닉 프론트같은 외전이 나왔으면 좋겠더라고요 | 18.12.12 21:12 | |

yoongi7092
오...이것도 괜찮은데요!? 게임 원작인 작품도 나와도 될듯하고 아예 건담게임 스토리를 넣어도 될듯하구요. | 18.12.12 21:50 | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

BEST

우주세기 까.지.마.시.죠?

우주세기를 까는게 아니라 과도한 빠분들을 까고 있습니다. 무슨 빠순이 열성팬급이신분들요. | 18.12.12 21:48 | |

BEST
곱등이
댓글 작성자는 패러디한거임.. | 18.12.13 00:12 | |

BEST
퍼스트건담 같은경우는 다시참전하는걸 보고싶네요 썬더볼트 같이 엮기좋은 신작도 생겼고 오리진도 내년에 극장판 편집해서 유니콘처럼 앞두고있으니 홍보겸해서 기체만등장으로 퉁치면 오리진자쿠탄 샤아랑 싸울수있을테고

이세계올가
음 개인적으로 건담오리진으로 시작해서 최종기가 퍼스트건담이 되는 슈로대도 보고싶네요^^;; 오리진->퍼건까지 다루는 슈로대도 나오면 그건 그거대로 신선한거 같습니다. | 18.12.12 21:51 | |

이세계올가
이런 루트가 당연한데 이상하게 안 나오네요. 원래 예상은 철혈 혹은 오리진+썬볼인데 철혈은 모바일이고 오리진 썬볼은 MIA.. | 18.12.13 00:13 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

저 같은 경우 나오든 나오지 않든 크게 상관 안 해요. 안 나오면 안 사고 나오면 사거든요 ㅎㅎ

공감합니다.

(IP보기클릭)165.132.***.***

저도 우주세기 건담이 반드시 참전해야만 사는 쪽은 아니긴 한데, 기본적으로 많이 좋아하다보니 계속 나와줬으면 하는 바람이 있는것도 사실입니다. 다만, 참전시킬거면 스토리좀 제대로 크로스오버 시켜줬으면 좋겠어요. Z, ZZ 스토리재현 본게 대체 언젠지;

(IP보기클릭)1.244.***.***

우주세기 근본론자들이 다른 게시판에는 거의 사라졌는데 슈로대 게시판에는 아직도 좀 남아있는 느낌이죠.

(IP보기클릭)174.116.***.***

BEST
그 우주세기 안 나온 휴대 작품들 중에 W 말고 30만장 넘긴게 있긴 한지는 언급을 안 해주시네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 514854 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144296 2007.10.31
9464022 질문 루리웹-9224662287 682 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 958 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 990 2024.04.20
9464019 잡담 음주 483 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 1037 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1303 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 899 2024.04.13
9464015 잡담 루리웹-2165301427 486 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1068 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 629 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1390 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1185 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 1064 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 536 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1539 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1248 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 4 1482 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1123 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 738 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 827 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1628 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1636 2024.03.20
9463995 질문 STex1 1559 2024.03.19
9463994 잡담 나루호도군 1407 2024.03.17
9463993 잡담 쥬땜므 1628 2024.03.17
9463992 잡담 나루호도군 1271 2024.03.17
9463991 잡담 나루호도군 1030 2024.03.16
9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1137 2024.03.16
9463989 잡담 나루호도군 972 2024.03.16
9463988 잡담 나루호도군 3 949 2024.03.16
글쓰기 167549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X