본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.3 더보기 +

최근방문 게시판

[소감] 온라인게임도 아닌 주제에 인터넷 안되면 아예 하지 말아야되는군요 [24]

[광고]

잠시 인터넷 안되는 환경에서 하고있었더니

한화 깻더니 뜬금없이

초회한정 특전을 삭제합니다

라고 뜨더니 마사키랑 사이바스터 증발..

왔더뻑? 하면서 핸드폰 핫스팟으로 네트워크 잡아줬더니

다시 초회한정 받는데

사이바스타 개조도 0.....

없느시간내서 아직도 겨우 일회차하고있는데 시나리오 다시 깨라니까 빡쳐서 꺼버렸네요

아니 인터넷 확인이 안된다고 한번 초회한정인게 갑자기 초회가 아니게되는것도 아니고 왜 쳐지우는지도 모르겠고..

히밤 지울꺼면 셰도우데이터라도 남겨놓든가

다시 접속해서 받았더니 완전 초기상태고

진짜 게임한번 x같이 만들어뒸네요...

그래서 슈로대 x 인가...

댓글 | 24

(6536)

223.33.***.***

BEST
기기등록 인증하지 않은 경우 네트워크 연결되어아 DLC를 정상적으로 사용할수 있습니다.
(881425)

183.100.***.***

BEST
DLC와 기기등록에 관한 문제는 굳이 이게임이 아니라도 마찬가지 입니다. 모르시는 분들이 생각보다 많지만, 이건 타게임도 공통적인 부분이고 본인 과실이라 게임탓하긴 좀 그런듯.
(16873)

121.162.***.***

헐... 쇼킹하네요. 이미 다운로드 받은 콘텐츠가 삭제 초기화 되다니...
음 보통 연결 끊기면 다시 연결하면 원래대로 되던데 어찌 하셧길래 초회특전이 삭제된건가요? V때는 그런일 없었는데 버근가;
나노하 28세
그냥 인터넸 안되는 상태에서 시나리오 하나 깼더니 저 문구 나오면서 하단에 다음의 기체를 쓸 수 없습니다 사이바스타 파일럿 마사키 뜨고... 목록에 보니 둘다 없더라고요..... 그래서 일단 별도 자리에 저장하고 네트워크 연결해보니 다시 받아지는데 받고나니 초기화되어있어서 결국 전 시나리오까지 한 세이브파일부터 다시하고있네요 | 18.04.30 13:12 | | |
(1047565)

99.246.***.***

이건 오류 발생한거 같은데
Lincecum
오류같은데 뭔가 넘나 빡침 | 18.04.30 13:47 | | |
(4634467)

저도 인터넷 안되는 상황에서 많이 하는 편인데 저런적은... 무슨 오류지.. 비타 펌웨어 최신버전이 아니거나 한건 아닐지...
aldrich88
플포고 일단은 어제까지 최신버전 상태였는데 말이죠.. | 18.04.30 13:47 | | |
(4772811)

119.201.***.***

저도 밖에서 주로 할 때는 거의 와파 안 터지는 환경에서 하는데 이런 경우는 없었습니다. 아마 다른 쪽에서 무슨 오류가 난 거 같네요. 리셋하고 인터넷 연결되는 환경에서 스테이지 클리어하기 전(사이버스터 삭제되기 전) 세이브 파일 다시 불러와보시는 게 어떠실지...
zerang
네 삭제되기전 파일은 무사합니다 .. 시나리오를 다시 깨야되서 그렇지... 이럴줄알았음 전투중에 저장이라도 좀 해둘껄.. | 18.04.30 13:47 | | |
(4772811)

119.201.***.***

스트라이어n
아이고...안타깝네요. 현탐 오실 법합니다 ㅜㅜ | 18.04.30 13:53 | | |
뭔 소리죠 인터넷 연결 없이 사이버스타랑 초회한정 잘 쓰고 있는데
아이두야
그게 당연한건데 ㅜㅠ 전 안그래서 | 18.04.30 15:32 | | |
특수상황으로 보입니다. 인터넷하고는 무관.
(1247723)

203.249.***.***

혹 기기등록 안 하셨나요? 예전에 위쳐3 기기등록 안 한 상태로 하니까 헤어DLC받은거 인터넷연결 끊어지니 증발해버렸다는
(6536)

BEST
기기등록 인증하지 않은 경우 네트워크 연결되어아 DLC를 정상적으로 사용할수 있습니다.
대기모드 안하고 전원 끄거나 앱 종료후 시작히면 다운로드 컨텐츠 인증과정 거쳐서 그럼
루리웹-2417903616
전원을 끈게 문제였군요... 기기가 바뀐것도 아닌데 일일히 재인증해서 삭제하는게 제 개념에서는 이해가 안되네요 하아... 오늘은 현타와서 좀 쉬고 내일 다시 하던가 해야겠네요 | 18.04.30 15:31 | | |
근데 그것도 이상한게 처음에 사실 세이브파일 불러오기부터 안되서 핫스팟 연결하고 세이브를 불러왔거든요.. 그러고나서 핸드폰 배터리가 얼마 없어서 그냥 핫스팟 끄고 진행한건데.. 그때 인증이 됬어야되는거 아닌가 ㅜㅠ 그 이후로는 전원 끄거나 앱 종료 안했었는데 말이죠.. | 18.04.30 15:33 | | |
스트라이어n
첨애 시작할때 보면 다운로드 컨텐츠를 확인하고 있습니다 뜨고 바하나생기는게 그거 | 18.04.30 15:39 | | |
그건 분명 처음에 핫스팟키고 통과시켰었는데.. | 18.05.01 16:39 | | |
(864844)

60.253.***.***

기기등록문제 맞는듯. 나도 인터넷 안되는곳에서 전원 완전히 껏다켜도 디엘씨 삭제 안되던데....
(1249934)

47.184.***.***

이딴 게임을 잘도 돈주고 하셨군요. 인간승리란 단어는 이럴때 쓰라고 있는 말이죠.
(881425)

183.100.***.***

BEST
DLC와 기기등록에 관한 문제는 굳이 이게임이 아니라도 마찬가지 입니다. 모르시는 분들이 생각보다 많지만, 이건 타게임도 공통적인 부분이고 본인 과실이라 게임탓하긴 좀 그런듯.
어라 저도 이거 한번 걸렸었는데 출시 초반에요. 마사키 증발. 세이브 되돌려서 복구하긴 했는데 그 때는 절전모드로 게임 일시정지한 영향인 줄 알았는데...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 25 246653 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 50 778730 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 13 171750 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 213196 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 177807 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 57 171454 2012.06.17
9433018 질문 메지컬 127 11:09
9433017 질문 메지컬 523 2018.10.15
9433016 잡담 크로우테일 651 2018.10.15
9433015 질문 zxzxz 453 2018.10.14
9433014 잡담 The메카 4 1291 2018.10.14
9433013 잡담 DOG-PIG 1 851 2018.10.14
9433012 질문 루리웹-4319114488 626 2018.10.14
9433011 잡담 쎄비츠 612 2018.10.14
9433010 질문 갓실버리온 1140 2018.10.14
9433009 잡담 VaasMontenegro 2 1162 2018.10.14
9433008 질문 chooi770 782 2018.10.14
9433007 잡담 p.w.d 1 1142 2018.10.13
9433006 잡담 리카미 1 1238 2018.10.13
9433005 잡담 고우투DMC 1495 2018.10.12
9433004 질문 serika67 1001 2018.10.12
9433003 잡담 헤롱싀 3 1820 2018.10.11
9433002 잡담 키리코 큐비 7 1775 2018.10.11
9432999 잡담 이치조 히카루 1702 2018.10.09
9432998 잡담 A·A·A 1769 2018.10.08
9432997 잡담 RuneThanatos 1 3358 2018.10.05
9432996 잡담 키리코 큐비 1 1379 2018.10.05
9432995 질문 베르세리아2 1688 2018.10.05
9432994 질문 포카리맨 1919 2018.10.05
9432993 잡담 모자이크오간 1817 2018.10.04
9432992 잡담 쎄비츠 3 1944 2018.10.03
9432991 잡담 진솔담백 2573 2018.10.03
9432990 잡담 minhokio 1 1467 2018.10.03
9432989 잡담 이안스키 1502 2018.10.02

글쓰기 142553개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X