본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.4 더보기 +

최근방문 게시판

[소감] 재미없고 지루하다는 평이 많은 슈로대X V비교 리뷰 퍼옴 [15]

[광고]

슈로대X 멈춰버린 시리즈

http://bbs.ruliweb.com/news/board/11/read/1652

울궈먹기와 지루함이 꽉차있는 슈로대 X 왜 제가 이런 평을 내릴수 밖에 없는지에 대해서 리뷰분석을 해놓은게 있군요.. 댓글의 대부분의 평들도 저와 비슷하고요..

안타깝습니다

다음번엔 참신한 참전작과 시스템으로 다시 돌아와 주길 바랍니다.

근데 솔직히 cd값이 너무 비싼거 아닙니까? 예구로 구매했지만 다른 cd에 비해서 진짜 너무 비싼것 같아요

댓글 | 15

(1329525)

175.223.***.***

BEST
판권값타령하기엔 이번작은 유독 반다이 자체판권작이 대부분이라 존나 비싼게 맞죠
BEST
그냥 반다이 프라이스죠 완전 코에이랑 똑같이 가는듯 그냥;
(3109392)

220.126.***.***

BEST
슈로대가 많이 비싸죠 맨날 재탕하는주제에
(4772811)

221.166.***.***

BEST
윗분들 반응을 이해 못하는 바는 아닙니다만(애정이 너무 깊으면 어지간한 건 단점으로 안 보일 수도 있죠. 이해합니다), 이대로 계속 간다면 어차피 결과가 모든 것을 말해줄 것이기에...대중적 평가와 판매량 양쪽 다 처참한 수준이니까요. 다음 작에서도 뭔가 변화가 없다면 마음의 각오 정돈 하셔야할지도?
(980159)

125.188.***.***

절대로 불가능 할거라 했던 한글화에 성공했기에 저에게는 너무나도 저렴한것
(980159)

125.188.***.***

아마존
안한글 판권작 비정발 작품도도 7~9만 주고 샀던거에 비하면 이건 싸다고 생각되네요 | 18.04.27 19:07 | | |
(1329525)

BEST
판권값타령하기엔 이번작은 유독 반다이 자체판권작이 대부분이라 존나 비싼게 맞죠
BEST
그냥 반다이 프라이스죠 완전 코에이랑 똑같이 가는듯 그냥;
(4356306)

119.207.***.***

그 재미없다는 게임을 플레이하면서 스토리위주로 진행하다 눈물이 나더군요 에니메이션을 봐서 그런지 공감도 많이 되고 슈퍼로봇대전 씨리즈는 재미있게 플레이하고 있습니다 호불호가 상당히 갈리겠지만 나이가 35살이라 옛 추억도 되새기며 플레이 했습니다 참고로 전 슈퍼로봇대전F 시리즈부터 해온 유저입니다
(4806622)

218.147.***.***

KORaters
공감합니다. 그냥 의무감에 사야하는게임들이 있죠. 계속 발매해주는게 그냥 고마울뿐.. DLC 풀팩까지 한 10만원쓴듯한데 뭐 그냥 만족해요. | 18.04.29 23:30 | | |
(4744797)

3차부터 쭉해오다가 F와 Z는 패스한 유저인데..한글화만으로 만족합니다.
신성모독입니다 성전을 준비하여야 합니다
(4772811)

221.166.***.***

BEST
윗분들 반응을 이해 못하는 바는 아닙니다만(애정이 너무 깊으면 어지간한 건 단점으로 안 보일 수도 있죠. 이해합니다), 이대로 계속 간다면 어차피 결과가 모든 것을 말해줄 것이기에...대중적 평가와 판매량 양쪽 다 처참한 수준이니까요. 다음 작에서도 뭔가 변화가 없다면 마음의 각오 정돈 하셔야할지도?
공감은 별로 안되네요
(581191)

220.94.***.***

다른 겜들 가격은 어떻죠? 온라인겜말고 콘솔겜 사서 하는건 슈로대뿐이라...
(3109392)

220.126.***.***

BEST
흑묘
슈로대가 많이 비싸죠 맨날 재탕하는주제에 | 18.04.27 23:10 | | |
(274204)

124.60.***.***

다양한 게임을 하는 사람입장에선 비싸겠지만, 슈로대 이외의 겜을 거진 안하는 사람은 가격에 신경을 별로 안씁니다. 사는게 거의 슈로대 뿐이라..
(1249934)

47.184.***.***

이딴걸 그 비싼 돈주고 산다는것 자체가 신기할 노릇.
(4795213)

1.212.***.***

솔직히 새제품사서 하기에는 아까운 금액..재미없다기보다 품질대비 비싸다?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 23 171465 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 48 708180 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 142800 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 188566 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 153983 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 55 147588 2012.06.17
9432343 소감 기가똥을차는건담 0 97 08:42
9432342 잡담 변태쿠마키치 0 280 01:41
9432341 질문 HYUI 0 227 01:06
9432340 잡담 센타우르스 0 402 00:03
9432339 스샷 봇덕후 0 537 2018.05.22
9432338 스샷 NIMIgiroro 0 303 2018.05.22
9432337 잡담 Urban Style 0 268 2018.05.22
9432336 질문 부왁부왁 0 166 2018.05.22
9432335 잡담 1/4 루리웹 1 882 2018.05.22
9432334 질문 로드셋 0 421 2018.05.22
9432333 질문 ♡공허의뻘글♡ 0 493 2018.05.22
9432332 소감 노노라 0 411 2018.05.22
9432331 잡담 도도한남자 0 294 2018.05.22
9432330 잡담 헤롱싀 0 571 2018.05.22
9432329 질문 sonyz 0 164 2018.05.22
9432328 잡담 고통 0 164 2018.05.22
9432327 잡담 Arsenal 0 354 2018.05.22
9432326 잡담 네또레또 0 407 2018.05.22
9432325 잡담 나노하 28세 0 329 2018.05.22
9432324 잡담 청음지 0 300 2018.05.22
9432323 질문 Alkaid 0 328 2018.05.22
9432322 잡담 겨울생각 0 1049 2018.05.21
9432321 잡담 세페르나 0 469 2018.05.21
9432320 잡담 루리루리쨔응 0 473 2018.05.21
9432319 잡담 임종철1 0 1406 2018.05.21
9432318 잡담 zerang 0 813 2018.05.21
9432317 잡담 큐베의기묘한모험 0 954 2018.05.21
9432316 잡담 윤자도지 0 409 2018.05.21

글쓰기 142181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X