본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 5회차 하면서 느끼는 파일럿/기체 평가. [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    잘읽었습니다!!

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
    정성글 잘봤습니다

(IP보기클릭)1.226.***.***

무플방지

(IP보기클릭)211.226.***.***

상세하게 적으셨네요.근데 밑에 글에도 있지만 굳이 이렇게 파고 들지 않아도 무난하게 클리어 된다는 점에서 난이도를 조정해야 된다는 점이 아쉽습니다.그래도 명색이 전략 겜인데 이런 요소가 취미로만 활용되니...

(IP보기클릭)124.60.***.***

루리웹-0799284655
    그러게요 ㅎㅎ; 옛날에 로봇대전D같은 경우는 초능력 특수능력을 가진 마리아가 마징가계열에 타면 데미지가 더 나온다던지, Z건담엔 격투가 높은 쥬도를 태우는게 좋다던지 그런 신박한 요소들 찾는 재미로 전 매번 작품 나올때마다 캐릭들 연구합니다 ㅋ. 이런것도 나름 재밌어요 | 18.04.24 16:52 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

장갑저하는 그레이트 빼고 마징가 계열은 다있습니다.

호쿠토
    아 생각해보니 그렇네요.. 루스트시리즈 ㅎㅎ; P병기가 아니라서 써볼 생각을 안하다보니 잊고 있었습니다 | 18.04.24 16:50 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

좋은 분석입니다. 시북을 나이팅게일에 태운다는건 상상도 못했는데 다음에 한번 태워봐야겠네요 ㅎㅎ

를르베
    감사합니다. 옛날에 GBA OG2 시절에도 분석하다가 휴케바인건너에 유우키+카라를 태우면 유우키가 본인 기백쓰고, 카라는 주위 4명 격려걸어줘서 기력올리고 시작가능+ 유우키 히트앤어웨이 기본장착+카라 돌격보유 + 애정보정으로 최고의 조합이라고 슈코넷에 분석해놨는데 이후에 그게 나무위키에서도 최고조합이라고 적히더군요. 그럴때 나름 분석한 보람을 느낍니다 | 18.04.24 17:29 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    잘읽었습니다!!

(IP보기클릭)1.230.***.***

스자크는 떡락이라기 보기엔 전 유용하게 잘썼네요 기어스 주박이 뎀딜 1.1배에 무엇보다 저력9가 됩니다

BOA.마키
    그러고보니 스자쿠는 그래도 1.1배 보정이 있어서 조연들중에 데미지는 확실히 좋네요. | 18.04.24 16:57 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

BOA.마키
    홍련도 조연 중에는 그래도 뎀지도 잘나오고 생존율도 좋고 한 편이죠. | 18.07.06 13:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

늑대소년켄
    조연중에는 괜찮은 편이긴 하죠 ㅎ. 다만 이전작품들에서 에이스보너스가 격투공격력1.1배였으니(2인이서 팀을짜는 태그시스템 시옥/천옥에선 팀의 공격력까지도 상승) 아이덴티티를 상실한지라 ㅠㅠ | 18.07.06 15:27 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

10. 와타루의 마신들은 투니버스로 봤던 것과 최근의 정주행으로 성능을 떠나서 그냥 다 굴리고 싶어서 일단 꺼내놓고 봅니다. 18. 마사키 공중S와 풀저력 맞추니 맞을 일이 거의 없고, 맞아도 저력빨 먹어서 기분 나쁘지가 않습니다.

(IP보기클릭)222.102.***.***

샤아가 기본 힛 어웨이와 저격 결의가 있어서 돌격이 필요성을 못 느꼈었죠

샤아=아즈나블
    플레이 스타일에 따라 갈릴수 있겠네요. 시북도 기본 힛어웨이 보유자이긴 한데 돌격의 시북이냐와 저격+결의 샤아냐 겠군요. | 18.04.24 17:59 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
    정성글 잘봤습니다

(IP보기클릭)211.199.***.***

아이다는 이그드라실보단 알파아질 태워서 돌격 판넬 날리고 다니는 게 쓰기 편하더군요

Dolly Leigh
    전 사자비에 태워서 썼었네요 ㅋㅋ | 18.04.24 15:26 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BOA.마키
    아이다 뉴타입없어서 판넬 올레인지 못쓰지않나요? 알파아질은 판넬이 뉴타입제한이 없어서 그렇지만 사자비는 있는걸로 아는데... | 18.04.24 15:49 | |

승아응아승아
    네 1회차에서 그냥 남은기체중 하나에 쓴거라서 ~~출격도 많이는 안했지만요 | 18.04.24 16:04 | |

Dolly Leigh
    그러고보니 알파아질도 괜찮네요. 알파아질 판넬 공격력이 이그드라실과 같은 6600인데 사이즈가 2L이라 좀더 데미지 나오겠더군요. 공중지형파츠야 뭐 부족하지도 않고 ㅎ | 18.04.24 17:26 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 아이다를 달리 갈아태워볼까 생각중이긴 한데... 뭔가 알케인에 너무 이미지가 딱 박혀버려서... 알케인도 모처럼의 신참전기체이기도 하고... 고민. 엘(ZZ)은 에이스보너스가 "격려의 소비SP가 30이 된다"는 내용이었는데, 믹(G레코)이 "응원, 신뢰, 격려의 소비SP가 -10"이라면서 완전히 하위호환으로 전락해버린... 안그래도 비주류 파일럿인데 이런데서까지 서럽게 만들다니!! 괘씸하니까 내가 써준다!! (믹을 안쓴다곤 안했습)

(IP보기클릭)165.132.***.***

오단개조 이상은 절대 안하는 입장에선 버디컴 애들의 합체기가 딜이 빵빵터져서 체감상 엄청 좋은 느낌이던데 말이죠. Sp도 크게 절약되구ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

이런 정성글은 무조건 ㅊㅊ

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 읽었습니다. 일단 정성에 감동해서 1추천. 몇 가지 저하고 생각이 다른 부분이 있다면 돌격이 꽤 고평가되어있는데, 택포의 여유가 있다면 선제공격+히트 앤 어웨이면 사실상 돌격을 굳이 SP소모해가며 쓸 필요는 거의 없더군요 ㅎㅎ 뭐 이 점은 플레이 스타일의 차이일 수도 있고, 어찌됐든 택포가 많이 드니까 돌격보유해서 나쁠 건 없기는 하죠. 그리고 뭐 개조 플레이하셨다면야 맞거나 보급이 필요할 일이 거의 없으셨을테니 어쩔 수 없는 부분이긴 한데, 보조유닛들이 너무 정신기 위주로만(그 중에서도 특히 기대) 평가되어 있다는 점이 살짝 아쉽네요. 특히 터스크는 V때도 그랬지만 이상할 정도로 고성능이라 전투와 보조 하이브리드로 잘 써먹었습니다. 원호공격으로 네임드한테 운동성 다운 거는 역할로 딱 제격. 원호해준 다음에는 원호받으러 왔던 기체에게 바로 수리나 보급을 걸어줄 수도 있고요.

zerang
    확실히 선제공격 좋더군요. 덕분에 돌격이 거의 필요 없어진게 맞습니다. 어쩌다 가끔 쓰게 되는 정도랄까요. 플레이스타일 차이겠지만, 저는 이번작품에서 보급기체를 신경써서 출격시켜본 적이 없네요;; 적 개체수에 비해 아군이 훨씬 많다고 해야할까요.. 골고루 키우는 취향이다 보니, 특정기체가 보급을 받아야 할 정도로 공격을 많이 하지 않았던거 같습니다. 터스크는 제 스타일상 별로 쓸일이 없었습니다. 응원 SP소모가 30인지라 25인 에르샤나 20인 믹을 애용했고, 수리보급도 잘 쓸일이 없었네요.. 그나마 교란을 가졌다는것이 터스크 장점인데, 저는 플레이스타일상 1턴에 개막격려 이후 전함에 다 집어넣고 돌격해서 턴종료. (전함이 집중포화 받으며 적들이 모임) -> 가장 좋은 맵병기 자리에 맵병기 기체 투척/공격, 이후 나머지 기체들이 나와서 마무리 ->보스전 이런 식이다 보니 신뢰나 근성만으로 충분했던거 같습니다. | 18.04.25 03:32 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

가리군
    네. 사실상 요즘 슈로대는 제한 플레이하지 않으면 수리보급 쓸 일이 거의 없죠. 레벨노가다할 때나 가끔 쓸까요ㅎㅎ 숙련자 모드가 추가된 X에서도 별반 다를 게 없어서 살짝 아쉬웠습니다. | 18.04.25 04:20 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

좋은글 잘읽고갑니다 추천박고 가요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    글쓰기 167612개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X