본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.4 더보기 +

최근방문 게시판

[소감] 슈로대 X 재미없어서 47화에서 중도포기 했습니다. [26]

[광고]

너무 재미가 없네요 재탕심하고 참전작들은 하나같이 매력적인것도 없고 스토리 무슨말인지 하나도 모르겠고 호프스 이놈만 좀 신기하고 나머진 전부 대화도 이벤트도 재미없고,, 슈로대 하면서 이렇게 재미없는 작품은 처음이네요 하루에 한판씩해서 엔딩볼려고 했는데 그것도 재미없어서 못하겠더라고요.. V 스리즈는 재미있었거든요 참신한 참전작들과 스토리도 이해가 되게끔 대화를 하는데 X 는 참신한거 하나도 없고.. 특히 시작화면 맘에 안드네요 레이튼교수 bgm  같이 나오고 하나도 안신비한데 신비한척하는 오픈컨티뉴 화면 .. 진짜 너무 재미없어서 2회차는 커녕 1회차도 중도 포기 합니다.

구입고민하시는 분은  슈로대V 사시면 될것같습니다. 참전작도 인기작 많고요 x가 v보다 나은게 하나도 없어요

댓글 | 26

(4772811)

119.201.***.***

BEST
...다른 슈로대하고 비교를 했다면 공감했을텐데 하필 V라니; 솔직히 V나 X나 오십보백보인 듯합니다. 그냥 작성자분 개취이거나 재탕으로 인한 부정적 이미지 때문인 듯. 사실 참전작부터가 개취를 가장 많이 타는 요소이기도 하고요. 실제로 나디아 참전 하나 때문에 X에 열광하시는 분들도 몇 분 봤습니다. 저 역시 나디아를 좋아하진 않지만 야마토를 극혐해서 V보단 X가 낫네요.
BEST
자기 맘에 안들면 망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1041779)

117.111.***.***

BEST
참전작에 관한건 개인마다 다른건데 그걸 그냥 답정너 해버리시네...
BEST
솔직히 스토리나 팬서비스는 V보단 X가 훨씬 나았습니다.
(745172)

121.140.***.***

BEST
네??인기작이 없다고요? 와타루 단바인 엔드리스왈츠 거기에 벨토치카칠드런에.. 나디아까지..도대체 인기작이 없다는 건 본인이 싫어하신단 건가요. 2000년대 최고 인기 메카물인 그렌라간에 코드기어스까지 있는데
스토리가 정말 더럽게 재미없죠 마종교단이나 호프스 떡밥 뿌리는 것도 까말 별로 궁금하지도 않고(사실 괜찮은 떡밥인데 제대로 묘사를 안해서 흥미가 안감) 크로스오버이벤트도 밀도가 낮고...... 뭔말하는건지 이해하기도 어렵게 꼬아놨고 1회차 하고 2회차 10화 언저리즘 해놨는데 정말 손안가는 슈로대네요.
(4772811)

119.201.***.***

BEST
...다른 슈로대하고 비교를 했다면 공감했을텐데 하필 V라니; 솔직히 V나 X나 오십보백보인 듯합니다. 그냥 작성자분 개취이거나 재탕으로 인한 부정적 이미지 때문인 듯. 사실 참전작부터가 개취를 가장 많이 타는 요소이기도 하고요. 실제로 나디아 참전 하나 때문에 X에 열광하시는 분들도 몇 분 봤습니다. 저 역시 나디아를 좋아하진 않지만 야마토를 극혐해서 V보단 X가 낫네요.
V를 하고 x를 했기 때문에 재미없게 느껴지는 걸지도 모르겠네요.
(938382)

39.7.***.***

하필 또 그만둔게 47화라니... 48화에서 무장 3개나 추가되면서 스토리도 마무리 들어가는데...
(1041779)

117.111.***.***

BEST
참전작에 관한건 개인마다 다른건데 그걸 그냥 답정너 해버리시네...
(3109392)

175.223.***.***

웰119
인기작없는건 사실이죠.답정한게 아니고 인기작이 상대적으로 없다고요 | 18.04.24 14:26 | | |
(745172)

121.140.***.***

BEST
SupeWater
네??인기작이 없다고요? 와타루 단바인 엔드리스왈츠 거기에 벨토치카칠드런에.. 나디아까지..도대체 인기작이 없다는 건 본인이 싫어하신단 건가요. 2000년대 최고 인기 메카물인 그렌라간에 코드기어스까지 있는데 | 18.04.24 14:43 | | |
(4948607)

123.212.***.***

SupeWater
전 그렌라간 하나보고 산건데... 한글로 그렌라간이 나와서... | 18.04.25 06:12 | | |
(4700460)

121.158.***.***

레렐
단바인, 엔드리스왈츠, 벨토치카 칠드런, 코드기어스 전부 스토리재현 없이 기체만 참전한 수준이죠. 그렌라간도 극장판 참전이라 40화까지 가서야 겨우 스토리가 눈물만큼 나오는게 전부고. 인기작이면 뭐하나요. 참전한게 의미가 없는데. 또, 와타루가 인기작이라고 하셨지만 그것도 중국이나 일본 이야기지, 우리나라에선 듣보잡이구요. 나디아가 그나마 나았지만 전작의 야마토와 비교해보면 처우가 너무 비참하죠. 연출이나 스토리 재현이나. | 18.05.04 10:21 | | |
BEST
자기 맘에 안들면 망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승아응아승아
ㅋㅋ ㅠ | 18.04.24 13:26 | | |
(306958)

211.36.***.***

V도 스토리는 딱히... 아니 엔딩까지 보고 평가하면 X보다 못한것 같은데요. 작성한 글보니 2주전쯤 했던말 그대로네요. 그냥 안티인가...
(4729287)

221.141.***.***

전 오히려 V보다 X를 재밌게 했는데 V는 1회차 깨는 것도 힘들게 깼는데 X는 3회차까지 클리어하고 플래도 땄습니다. 오히려 X클리어 후 V를 플래 따려고 다시하는 중...
BEST
솔직히 스토리나 팬서비스는 V보단 X가 훨씬 나았습니다.
(4850116)

182.251.***.***

친친과망고
글쎄요.. | 18.04.25 14:15 | | |
X안산이유는 겟타가 안나와서.
(290221)

1.251.***.***

슈로대는 이제 뭔가 새롭거나 다른 모습을 좀 보여주길 바라는 사람들이 꽤 잇더군요 저도 그렇구요 예산이 엄청 쪼들린다는 얘기는 들었는데 돈이 없어도 새롭고 신선한 아이디어는 시도해 볼 수 없는건지...
그정도면 다 한거 아닌가.. 토끼공듀같은 소리하고 있네.
개인적으로는 og 가 더 좋았던거 같고 x보다는 v가 좀 더 재미 있었네요 다른 시리즈는 2,3 회차 이상했는데 이상하게 x는 1회차 클리어 후 손이 안가네요
X는 뭔가 V랑 차별화 된게 거의 없고 개인적으로 기대했던 작품의 연출도 별로라 1회차 엔딩 보고 손 놓았음..
(6536)

223.39.***.***

수퍼로봇대전은 스토리 빨도 많이 받는데 X는 참전작들 스토리를 거의 다 잘라먹은데다가 크로스 오버는 찾아보기 힘들어서 더 집중이 안되는 단점이 크네요. 적어도 V는 진겟타랑 인베이더 싸움에 드래곤이 낀다던가 ELS가 가밀라스를 침공한다던가 그런 전개가 재밌었는데...
(5019638)

223.62.***.***

이런글에 공감이있다니... 지극히 주관적이네요
(4722030)

125.177.***.***

V,x 그냥 한글화 해주는 걸로 만족합시다
(4850116)

182.251.***.***

재탕이라 그렇게 느끼신듯 ㅎㅎ 저도 V가 스토리도 더 나았다고 봅니다 참전작은 사람 따라 다른거지만 이번에는 크로스오버가 너무 구림.. 적어도 에바 나디아 정도는 해줬어야
슈로대가 원래 계속하면 질려요 티비만화영화 보듯 하루에 1~2화씩 전투스킵 안하고 즐기면 개꿀입니다
(1249934)

47.184.***.***

이딴걸 돈주고 사서 하는 사람이 있다는게 그저 신기할 따름이지요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 23 171472 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 48 708181 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 142803 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 188566 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 153983 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 55 147588 2012.06.17
9432343 소감 기가똥을차는건담 0 109 08:42
9432342 잡담 변태쿠마키치 0 289 01:41
9432341 질문 HYUI 0 232 01:06
9432340 잡담 센타우르스 0 411 00:03
9432339 스샷 봇덕후 0 552 2018.05.22
9432338 스샷 NIMIgiroro 0 305 2018.05.22
9432337 잡담 Urban Style 0 272 2018.05.22
9432336 질문 부왁부왁 0 166 2018.05.22
9432335 잡담 1/4 루리웹 1 898 2018.05.22
9432334 질문 로드셋 0 430 2018.05.22
9432333 질문 ♡공허의뻘글♡ 0 495 2018.05.22
9432332 소감 노노라 0 419 2018.05.22
9432331 잡담 도도한남자 0 294 2018.05.22
9432330 잡담 헤롱싀 0 571 2018.05.22
9432329 질문 sonyz 0 165 2018.05.22
9432328 잡담 고통 0 164 2018.05.22
9432327 잡담 Arsenal 0 354 2018.05.22
9432326 잡담 네또레또 0 407 2018.05.22
9432325 잡담 나노하 28세 0 329 2018.05.22
9432324 잡담 청음지 0 300 2018.05.22
9432323 질문 Alkaid 0 328 2018.05.22
9432322 잡담 겨울생각 0 1051 2018.05.21
9432321 잡담 세페르나 0 469 2018.05.21
9432320 잡담 루리루리쨔응 0 475 2018.05.21
9432319 잡담 임종철1 0 1406 2018.05.21
9432318 잡담 zerang 0 815 2018.05.21
9432317 잡담 큐베의기묘한모험 0 954 2018.05.21
9432316 잡담 윤자도지 0 409 2018.05.21

글쓰기 142181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X