본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.4 더보기 +

최근방문 게시판

[정보] 요번작에 추가된 모드 [25]

[광고]

비기너스 모드 : SR 입수불가. 보너스 자금과 보너스 TacP가 들어온다.
스탠다드 모드 : SR 포인트의 습득 조건이 존재한다
엑스퍼트 모드 : 리트라이 (리셋노가다) 안 하고 클리어하면 SR포인트 습득

그니까.....리셋하는것도 감지해서 아예 원큐에 깨라는 이야기인가?

댓글 | 25

(566943)

211.34.***.***

BEST
다양화 한거 맞잖아요. 클리어 조건을 다양화하는건 충분히 난이도를 다양화하는건데;
(745172)

121.140.***.***

BEST
아뇨. 중간세이브 부분을 다시 리셋해서 플레이하면 숙련도를 못딴다는 얘기입니다
(4634467)

223.62.***.***

BEST
해줘도 뭐라그러네요 쓰잘데기없이 적들 쌔게하는것보다 훨씬 나은 방법
BEST
엑스퍼트모드는 나름 괜찮을것 같네요. 숙련도 조건이 이벤트 후에 나오는 경우라면 이벤트 발동전에 생각없이 행동했다가 조건 맞추기 까다로운 상황이 생길수도 있을것 같아요.
(608691)

211.218.***.***

BEST
제작사는 대체 그럼 어느 장단에 맞춰야되는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 만드시던가
(745172)

만들라는 난이도 다양화는 안 만들고...좀 황당하네요 ㅋ
(566943)

211.34.***.***

BEST
레렐
다양화 한거 맞잖아요. 클리어 조건을 다양화하는건 충분히 난이도를 다양화하는건데; | 18.01.25 01:13 | | |
(4634467)

223.62.***.***

BEST
레렐
해줘도 뭐라그러네요 쓰잘데기없이 적들 쌔게하는것보다 훨씬 나은 방법 | 18.01.25 11:09 | | |
(745172)

aldrich88
해주면 무조건 좋아해야됩니까 말 참 이상하게 하시네. 이런 의견도 있고 저런의견도 있는거지 | 18.01.25 11:12 | | |
(608691)

211.218.***.***

BEST
레렐
제작사는 대체 그럼 어느 장단에 맞춰야되는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 만드시던가 | 18.01.25 11:55 | | |
(745172)

제라니오
어느포인트가 그렇게 웃기신지요.. 그럼 님은 슈로대에 불만점이 하나도 없으신가봐요 본인이 직접 안만드시는 거 보니까. 제작사가 모든 니즈에 부합하게 만드는건 당연히 불가능하죠. 제 얘기는 그냥 제 의견일뿐이고 소비자가 불만도 얘기못함? | 18.01.25 12:33 | | |
BEST
엑스퍼트모드는 나름 괜찮을것 같네요. 숙련도 조건이 이벤트 후에 나오는 경우라면 이벤트 발동전에 생각없이 행동했다가 조건 맞추기 까다로운 상황이 생길수도 있을것 같아요.
그러면 게임오버 안뜨고 깨라는건가요?
갓실버리온
그거 포함해서 체력 조건 맞추려고 리셋하는것도 안되는듯 해요 | 18.01.24 22:50 | | |
(745172)

BEST
갓실버리온
아뇨. 중간세이브 부분을 다시 리셋해서 플레이하면 숙련도를 못딴다는 얘기입니다 | 18.01.24 22:50 | | |
근데 저게 조건 맞추면서 리셋 금지까지 해야 포인트 준다는 거 맞나요.
엑스퍼트 모드 상당히 괜찮네요ㅋㅋ 굿
(2247952)

39.112.***.***

근데 이 조건이면 전투 중간에 세이브하고 싶어도 세이브 하면 안된다는건가요?
The메카
세이브는 할 수 있지만 그 상태에서 껐다가 다시 불러오면 그 스테이지 SR 포인트는 날아가는거죠 | 18.01.25 09:40 | | |
(2247952)

39.112.***.***

데스사이즈헤
그러니까 그게 사실상 중간 세이브 하지 말라는 소리.... | 18.01.25 13:26 | | |
(80542)

211.195.***.***

The메카
SR포인트를 포기하고 리셋한다는 선택지도 있잖아요... | 18.01.29 21:33 | | |
(47027)

210.113.***.***

The메카
다시 하려면 다시하기 말고 로드(인터미션)하라는 소리 인듯...파이어엠블렘인가 | 18.02.19 22:55 | | |
(465689)

220.74.***.***

트로피 없이 Ex-hard 같은건 있었어도 괜찮았을 텐데..
(4223489)

183.99.***.***

엑스퍼트 모드로 원턴 클리어하면 꿀잼일 듯.
(267573)

221.164.***.***

회피확률 10%이하에서 처맞고 기체터지면 이제 진짜 멘탈 날라가겠네요 ㅋㅋ
(2129582)

121.178.***.***

적을 무작정 쎄게 하는것보다 이렇게 도전 심리 자극하는게 좋죠
z시리즈는 수리비를 없애주는 로저의 존재 때문에 그냥 아군 몇대 터져도 리셋안하고 진행했었고, 그게 아니라도 V같은 난이도라면 아군이 터질만한 장면도 거의 없어서 적당히 스릴있고 재밌는 모드겠네요.
(4988248)

71.63.***.***

sr 포인트고 뭐고... 다 집어치우고... 반프야 그저 게임을 잘 좀 만들자.
(2543801)

1.255.***.***

괜찮은 것 같은데요. 난이도를 낮추는 수많은 원인 가운데 가장 큰 것 중에 하나가 바로 리셋 노가다였는데 그걸 막는다니 난이도는 올라가겠죠. 괜찮은 아이디어 같네요.
리셋노가다를 막는거니ㅋㅋㅋ 아예 숙포받으려면 익스모드는 다시 처음인터미션으로 돌아가서 하라는거죠ㅋ나쁘지 않네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 27 272409 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 50 808340 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 13 186179 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 226059 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 190734 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 57 183828 2012.06.17
9434707 잡담 루리웹-774861894 1 141 00:24
9434706 스샷 건담!!!!!!!!!!!!!! 447 2018.12.12
9434705 잡담 남색수염. 416 2018.12.12
9434704 잡담 땅끝에서 오다 476 2018.12.12
9434703 음악 Torrentduck 3 482 2018.12.12
9434702 질문 루리웹-8321469580 188 2018.12.12
9434701 잡담 곱등이 2 898 2018.12.12
9434700 잡담 아크자크 1 234 2018.12.12
9434699 잡담 서녀비 402 2018.12.12
9434698 잡담 펭구☆ 246 2018.12.12
9434697 잡담 키리코 큐비 401 2018.12.12
9434696 잡담 The메카 1 931 2018.12.12
9434695 잡담 루리웹-0618072091 448 2018.12.12
9434694 잡담 갱생히비키 280 2018.12.12
9434693 잡담 루리웹-1260305359 266 2018.12.12
9434692 잡담 루리웹-8777429057 550 2018.12.12
9434691 질문 한브람스 276 2018.12.12
9434690 질문 킹갓엠페럴띵왕 205 2018.12.12
9434689 잡담 땅끝에서 오다 1 573 2018.12.12
9434688 잡담 The메카 1 322 2018.12.12
9434687 질문 빵먹는어린이 142 2018.12.12
9434686 잡담 레렐 1 609 2018.12.12
9434685 잡담 레렐 271 2018.12.12
9434684 잡담 타임엘레멘트 375 2018.12.12
9434683 질문 닉네임정하는것도일이다 280 2018.12.12
9434682 잡담 Applelord 432 2018.12.12
9434681 잡담 질풍의 데보네아 1 533 2018.12.12
9434680 잡담 Grandia1 716 2018.12.12

글쓰기 143999개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X