본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 V

평점 :
9.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 회차 플레이 지원팩 구매했는데 비싸지만 좋았네요. [8]

[광고]

V로 처음 입문해서 이제 갓 1회차 깼는데요.

중간에 자금노가다/TacP 노가다가 너무 귀찮아서 회차 플레이 지원팩을 구입했었는데.... 

전부 초심자모드로 진행한것도 있지만, 아무래도 DLC 획득 자금과 TacP도 다 계승이 되는 모양인지....

클리어 후 계승하려고 보니 딱히 자금 노가다 한 것도 없는데 (행운도 30화쯤부터 챙기기 시작했습니다)

자금이 3천만원 넘어있고 TacP도 10만 1천 이 모여있네요. 

2회차 넘기고 다시 또 보너스 시나리오에서 DLC 보상을 받으니 결과적으로 자금 3750만원에 TacP 126000으로 시작하게 되었습니다. 

비싸긴 했어도 당장 노가다가 귀찮아서 장바구니 10% 쿠폰 있는 김에 샀던 DLC인데.... 

결과적으론 1회차에서 후반에 팩토리 구입 판매 노가다도 조금 할 수 있었고, 약간 만족이 됩니다 ㅎㅎ 

근데 자금이며 TacP 포인트 얻겠다고 사기엔 가격이 너무 비싸서 솔직히 남들에게 추천은 못드리겠구요 ㅡㅡ...

추가시나리오인 '타츠씨에게 보내는 편지'가 대표출전기체들을 한번씩 써볼 수 있는 느낌인데, 굳이 40화 이후에 플레이 가능한게 아쉽고...

최종기도 안열려있어서 눈요기도 별로 안됩니다. 진짜 별 내용이 없어요. 보상도 없구요.

좀 더 일찍 해볼 수 있으면 미리 키울 기체를 골라볼 수 있는 시나리오가 되었을텐데.... 네타가 되어서 그런거려나요 ㅎㅎ

아무튼 되게 든든한 기분으로 2회차 시작할 수 있을 것 같습니다. 

1회차때는 부대표 볼 줄도 모르고, 검색 시스템도 몰라가지고 노력이랑 행운도 하나하나 일일히 찾아서 찍어주고 그랬는데... (40화쯤에서나 깨달았습니다)

이제 익숙해진 만큼 더 맘편히 진행할 수 있을것 같네요! 2회차는 이제 기본 난이도로 SR포인트 열심히 모으면서 플래티넘 도전해봐야겠습니다~

댓글 | 8
댓글쓰기

(4223489)

119.194.***.***

타츠 씨에게 보내는 편지 에피소드를 잘 보면 타츠 아저씨가 '기억하고 있는' 기체들로만 구성해서 그래요. 타츠 씨가 그레이트 마이트가인을 본 적이 없고 (우주세기 세계 쪽에서 쭉 활약하고 서기론 가질 않았죠.) 그외에도 저런 게 있었나 하고 타츠 아저씨가 생각할 수 있으니 봉인했다고 언급합니다.
(4223489)

119.194.***.***

루니카™
슈로대V 플래티넘은 실수하지 않으면 2~3회차에서 얻으니까 차근차근 하세요. 힘내세요! | 18.01.12 07:55 | | |
(674537)

14.39.***.***

루니카™
그러고보니 그런 언급이 있긴 했지요 ㅎㅎ 건담쪽을 안키워보고 파일럿도 맘에드는 애들로 바꾸고 그래서 '잘됐다 전용기 구경하자' 싶었다가, 무장들이 안열려있어서 실망이 좀 있었네요 ㅠㅠㅎ 플래티넘 응원 감사드립니다 X 발매 전에 꼭 따보겠습니다! | 18.01.12 14:37 | | |
(4772811)

119.201.***.***

DLC 공략 때문에 사볼까 싶었지만 이미 오래전에 접은 게임에 돈을 쓴다는 게 좀...크흡 ㅠㅠ
(674537)

zerang
지금 시점에서 살바엔 사실 X쪽으로 투자하는게 맞지요 ㅎㅎ... 무슨 모바일게임 재화 현질해서 산 느낌입니다. 사실 시나리오 풀팩에 끼워넣고, 기존 풀팩 구입자에겐 그냥 주는게 좋았을 것 같아요. | 18.01.12 14:43 | | |
저도 구매했지만 사실상 자금, 택p 노가다 방지용 꾸러미죠 ㅋㅋ 어차피 안사도 그만인 dlc라 저는 좋았습니다, 2회차, 3회차를 잘안하는데 1회차부터 빠방해서 2회차까지 달릴 예정이 생겨버렸네요.
(674537)

삐리리재규어군
저도 1회차 끝내고 다른게임 하다가 x발매 2주쯤 전에 2회차 하려는 생각이었는데... 자원 빵빵한걸 보니까 2회차가 근질근질합니다 ㅎㅎ 사실 1회차를 치토세로 혼자 3백킬을 찍어놨는데, 2회차 남주로 하니까 인터미션 사진이 남주로 고정되어버려서... 빨리 2회차랑 트로피 끝내고 치토세로 돌려놓고 마무리하고 싶은 의도도 있지만요.... ㅠㅠㅋㅋㅋ | 18.01.12 16:15 | | |
꿈님
치토세 300킬 ㄷㄷㄷ;; 이 게임...적이 생각보다 많이 안나와서 주인공이 300 찍으려면 다른 애들 격추수가 좀 낮을거 같네요 ㅋㅋ 전 1회차에 26명 그레이트 에이스를 ㅡㅡ;; | 18.01.12 18:11 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12120 전체공지 [기간 한정] '검은사막' 모바일 사전예약 업적 이벤트 8[RULIWEB] 2018.01.12
9417415 공략/팁 실제로 확인해본 시크릿 시나리오, 숨겨진 요소 정보.[스포일러 함유] (67) avokado 23 129990 2017.03.07
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 42 596084 2017.02.24
9412536 정보 PS4 커스텀 BGM을 설정해 봅시다 (약스압) (260) 숨탱 37 82062 2017.02.24
9409932 공지 슈로대 V 커스텀 브금 관련. 루리웹 게임 29 81535 2017.02.14
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 119574 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 169226 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 135038 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 55 125622 2012.06.17
9424015 잡담 루니카™ 0 339 21:21
9424014 잡담 darkprison 0 363 21:02
9424013 잡담 회색도시쥐 0 378 20:36
9424012 질문 ♡박진영사랑 0 220 17:49
9424011 잡담 머없냐 0 307 17:27
9424010 잡담 머없냐 1 550 16:10
9424009 잡담 탈모왕 1 610 15:23
9424008 잡담 The메카 0 429 14:38
9424007 잡담 아이에스날두 0 218 13:42
9424006 잡담 루니카™ 0 522 13:22
9424005 잡담 fktmqkrptm 0 304 11:21
9424004 잡담 헤이제로돈두댓잇 0 547 11:10
9424003 잡담 질풍의 데보네아 0 453 10:27
9424002 잡담 레렐 1 619 08:35
9424001 잡담 머없냐 0 892 04:35
9424000 잡담 생강젤리 1 869 01:22
9423999 잡담 The메카 0 418 00:49
9423998 잡담 고스트스테이션 2 1493 00:31
9423997 잡담 삽상한샤아 0 887 2018.01.16
9423996 잡담 STex1-R 0 472 2018.01.16
9423995 잡담 The메카 2 717 2018.01.16
9423994 잡담 명중률 0 387 2018.01.16
9423993 잡담 레렐 0 265 2018.01.16
9423992 잡담 레렐 1 961 2018.01.16
9423991 잡담 계란덮밥 0 692 2018.01.16
9423990 잡담 Laec 1 250 2018.01.16
9423989 잡담 도야지村 0 231 2018.01.16
9423988 잡담 카운터프라임 0 128 2018.01.16
9423987 잡담 darkprison 0 408 2018.01.16
9423986 잡담 囚人番号85024048 1 1059 2018.01.16

글쓰기 134568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X