본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 지금까지의 만행으로 볼 때 X에서 일어날 수 있는 참사 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
    와타루는 올해가 30주년이라 버프가 없을 수가 없습니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

건담계 합체기같은 경우 연출을 그린 사람이 다르면 합체기가 나오기 어렵다고 하는거 같으니 안나올 가능성이 더 높을거 같군요. 그리고 크로스본 2호기, 3호기는 당연히 없을듯하네요... 크로스본이 강철의 7인 만으로 참전해서...

(IP보기클릭)119.201.***.***

The메카
    딱히 근거가 있는 예상은 아니고, Z시리즈와 V의 전례를 보고 생각해봤을 때 나올 수 있는 최악의 시나리오를 적어놓은 거라...그래도 이중에 1/5 정도는 실제로 일어날 수 있는 일이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 어쩌면 절반 정도 맞아 떨어질지도...Ahㅏ...웃을 수가 없당... | 18.01.03 22:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마이트가인 더블동륜검을 원작처럼 카이저파츠를 퍼지하고 반파상태로 시전하는걸로 바꿔주면 좋겠네요 용자로보 최종화하면 반파간지인데

아름다운오해
    원작 초월한 오리지널 설정으로 블랙과의 합체기로 구현해줘도 좋을 듯하네요. 블랙도 살고, 간지도 살고. | 18.01.03 22:17 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

zerang
    참고로 용자 시리즈만 다룬 게임인 브레이브 사가에선 블랙하고 마이트가인 합체기가 있긴 했습니다 ㄷㄷㄷ;;;; | 18.01.03 23:18 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
    와타루는 올해가 30주년이라 버프가 없을 수가 없습니다

태소연
    나디아든, 와타루든, 신참전 버프가 들어가는 것까지는 좋은데, 스토리상 크로스오버는 신경 좀 써줬으면. 사실 V도 전작인 Z시리즈 시나리오가 워낙 개판이고 한글화 버프를 받아서 그렇지, 야마토&오리지널 스토리 보면은 그닥... 아, 그러고보니 오리지널에 대해서 언급을 안 했네요. 추가해야지. | 18.01.03 22:23 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

이글은 성지가 될것이다.

로빈우드
    아...앙대...! 아닌 게 아니라, 정말로 게임 나오면 한 번 대조해봐야겠네요. | 18.01.03 22:41 | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

크로스본은 2호기 3호기 절대 안나옵니다 언급도 안되겠죠...강철의 7인 참전에다가 스토리도 나오지 않기때문에 그리고 건담계 더 최악은 하만님이 안나오는겁니다!

강7인만 참전이라 해도 어찌됐든 풀크봉 한 대만 나오는 건 변함없겠죠. 이건 거의 확정이라 보고요... 하만쪽은 건댬계를 아예 통으로 짚고 넘어가다보니 언급이 안 됐네요. 그나마 하만쪽은 첫 참전이면서 스토리며 캐릭터며 뭉터기로 짤려나갈 위기에 처한 G레코쪽보다는 사정이 낫지 않을까요...ㅋ... 그런 거 안 따지고 그냥 예상해본다면, 안 나올 거 가타용. 헤헤... 일단 뭐든지 무조건 안 나올 거라고 생각을 해야 실망이 덜하지, 슈로대라는 컨텐츠에 가동할 행복회로 따위 더이상 남아있질 않습니다... | 18.01.03 23:07 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

크봉 3호기는 오리지널 크로스본 건담이 참전해야 써먹죠

yoongi7092
    오리지널 크봉이 참전작 목록에 떡하니 찍혀있는 V에서도 안 나왔죠. 아무리 스토리 반영이 없었다해도 나름 주역기마저 이런 대우인데 X에서 강철의 7인도 딸랑 풀크봉 한 대만 나오지 않을까 싶습니다. 이럴 거면 걍 강철의 1인으로 제목을 바꿔야... | 18.01.03 23:18 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

zerang
    버디컴은 tva막화랑 완결편에 여주가 동료로 합류합니다 | 18.01.03 23:22 | |

솔직히 다이탄은 좀 빼줬으면..........재미가 없어요

루니카™
    하다못해 원호대사라도 있으면 괜찮은데 ...성우 분 돌아가신 건 알고 있지만.... 얘를 쓰기엔 너무 재미가 없어요 ㅠㅠ | 18.01.03 23:19 | |

루니카™
    요즘 반남쪽은 움직임을 보면 특별한 이변이 없는 한 계속 나올 거 같습니다. 점보트 없이 다이탄만 참전한 것도 굉장히 오랜만이라(알파 시리즈 이후로 처음이던가 그럴 겁니다), 이번 작에서 스토리가 재현된다든가 하는 특별한 변화가 없다면 그냥 이대로 쭈욱 갈 것 같아요. | 18.01.03 23:40 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

M.E.P.E는 시북 전용 기술일 가능성이 높을 거 같고 합체기는 현 상황에서 추가해봐야 제타하고 더블제타 합체기 말고는 딱히 들어갈게 없을 걸로 보이네요. 그리고 크로스본 2, 3호기는 당연히 안나옵니다. 이번에 참전작은 강철의 7인밖에 안들어가있고 여기에는 크로스본 2, 3호기 나오지도 않아요.

데스사이즈헤
    저도 강철의 7인을 보긴 했습니다. 다만 X에서 크봉이 나온다는 것만 보고 참전작 목록을 체크 안 했더니 이런 실수를 했네요. 아무튼 강철의 7인만 참전이라도 아군쪽 주역기는 풀크봉 한 대만 덜렁 나올 거 같다는 생각에는 변함없네요. | 18.01.03 23:43 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

zerang
    강철의 7인이 기체만 참전이니 풀크봉 말고 다른 기체는 안나올 가능성이 높을 겁니다. | 18.01.04 06:22 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

이번엔 제발 주인공 비중 좀 늘려줬으면 하네요 V 진짜 캐릭터 잘 뽑아놓곤 비중이 공기라 아쉬웠음

하얀마왕 나노하
    야마토 크루1, 2였죠. 그나마 나인이 시스템적으로도 그렇고 인터뷰 때문에 확실히 얼굴도장 찍은 느낌. 이번에도 택포인트 시스템 적용한다고 하니 나인 포지션으로 단바인 같은 요정이나, 쿠로, 시로 같은 패밀리어계 애완동물이 나오지 않을까 조심스레 예상해봅니다. | 18.01.04 01:55 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

써놓으신것중에 8~90%는 정답이라고 생각합니다. 쭉 그래왔는걸요

Gihren Zabi
    다만 스토리적인 부분들은 잘 만들거라고 생각합니다. | 18.01.04 06:31 | |

Gihren Zabi
    엌ㅋㅋㅋ 90%씩이나ㅋㅋㅋ 제가 쓴 글이긴하나 확신에 차서 얘기할 수 있는 건 풀크봉과 다이탄 관련 얘기 정도이고, 나머진 가능성이 높다...정도로 생각하고 있습니다. 마이트가인쪽은 쓰면서 제 스스로도 그럴 듯하게 여겨져서 참담한 기분이긴 합니다만... 오히려 가장 기대되면서도 걱정되는 부분은 오리지널이네요. 이쪽은 워낙 편차가 심하고 풀린 정보도 없어서요 ㅎㅎ. A때처럼 캐릭터 매력도 넘치고 스토리도 좋은 오리지널이 나와준다면 본문과 같은 일들이 일어나도 신나게 플레이할 거 같습니다. ...물론 그냥 희망사항이 그렇다는 거지, 기대는 안 합니다. 적어도 히비키 같은 제작진의 망상이 브레이크 없이 투과된 캐릭터만큼은 사양하고 싶네요. | 18.01.04 09:09 | |

zerang
    다시 읽어봤지만 3개정도를 제외하면 진짜로 정답인거같습니다. | 18.01.05 02:06 | |

(IP보기클릭)152.160.***.***

이렇게 기대하고 게임하면 실망하지 않고 재미있게 할 수있을거 같아요. 대신에 저중 하나라도 반대로 나오면! 탄성이 절로 나올듯. 이것이 바로 최저기대로 인한 만족치 상승 효과인가요 ㅜㅜ

인새은고달퍼
    정답. 제가 이 글을 쓴 취지를 제대로 이해하셨네요 ㅋㅋㅋ 우리 모두 내려놓아요... | 18.01.04 09:11 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

음...딱히 부정은 못하겠고... 그그실이 될거같은 불안한 느낌...성지가 될듯...

풀파워영원의종결
    성지글이 되어도 마냥 기뻐할 순 없겠네요;; 일단은 최악의 시나리오를 가정하고 쓴 건데 말이죠... | 18.01.04 09:13 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

zerang
    개인적으로 건담계를 선호해서 우선순위로 키우는데 이번에 더블오,시드,유니콘 빠져서 약간 멘붕상태입니다. 그런데도 정말 저렇게 나온다면...상상도 하기 싫네요 ㅠ | 18.01.04 09:42 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

그간 해온 전적을 봤을 때 충분히 발생할만한 일이고요...여기서 얼마만큼 빗나가느냐(...)가 관건이겠네요 ㄷㄷ

질풍의 데보네아
    신참전작 관련해서는 빗나가는 쪽이 더 많을 거고...마징가쪽도 일단은 어찌될지 모를 거 같긴 한데, 저기서 마징가 제로 아군화 조건 정도만 빗나갈 거 같은 느낌이 드네요. 재탕쪽이야 뭐, 그냥 마음을 비우고 아무 생각 안 하는 게 이롭습니다. 심지어 블랙겟타의 전례를 보면 새로 그려서 망하는 경우도 있으니까요. 잘 뽑힌 연출은 차라리 재탕이라도 해주는 게 낫다 싶습니다. | 18.01.04 17:19 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

타임워프홀로 3개월 후 미래에서 온 분의 글입니다.

★超巨星★
    사실 어느 정도 각오를 하고 쓴 글이기도 합니다만, 이러니저러니 욕을 해도 로봇대전만이 갖고 있는 매력은 분명히 있다고 생각합니다. 그러니 본문에서 언급된 대참사들이 일어나도 크로스오버 스토리 훌륭하게 뽑아주고 팬서비스 충실하면 충분히 즐겁게 플레이할 수 있을 거란 얘기죠. 다만 스토리쪽으로는 진짜 까보지 않으면 모르는 거라...야마토처럼 혼자 원작 찍어대는 참전작이 없었으면 좋겠네요. | 18.01.04 17:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 최종기 특정 파일럿 적용 무지 바람직하게 보는데요 나만 그런가 보네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

aldrich88
    전 이래도 그만 저래도 그만이라는 입장이긴 한데 대부분의 사람들은 별로라고 하셔서 참사 목록에 넣었습니다. | 18.01.04 20:43 | |

aldrich88
    최종기 성우대사들이 얼마나 재미있는데요.... | 18.01.05 02:06 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

aldrich88
    천옥편 수박바, 월광접 갈아타기 영상 니코동에 있는데 전용대사가 굉장히 다채롭습니다. V에선 전용 무장화 때문에 그런 걸 다 짤라버려서 참 기분이 안 좋더군요. | 18.01.06 00:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

친친과망고
    전 그런것보다도 해당 기술을 작중 파일럿이 아니라 다른 파일럿이 쓰는 상황자체를 맘에 들어하지 않는 편이라서요 개인적으로 하이퍼빔사벨도 묶었어야 하지 않았나 생각하기도 | 18.01.06 17:47 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

aldrich88
    지제네 같은 경우에도 특정 기술을 특정 파일럿 한정으로 쓸 수 있는 건 아니죠. 지제네의 갓핑거 같은 경우에도 모음집 영상이 올라올 정도로 팬서비스 충실한 모습을 보여줬고요. 기본적으로 지제네나 슈로대나 팬서비스 바탕의 게임이고 기존에 이어져오던 요소를 삭제한 게 영 마뜩치 않았네요. 더구나 3차 Z 기반인 V에서 3차 Z까지 멀쩡히 있던 걸 없앴기에 그 부분이 더더욱 아쉬웠습니다 ㅇㅇ; | 18.01.06 18:16 | |

(IP보기클릭)153.161.***.***

에효 이젠 정말 알파시리즈나 mx 예전 1차,2차 z(파계,재세)시리즈 만한 원작재현 및 크로스는 기대하면 안되는것일까요..참 씁쓸합니다 특히 ps2의 1차z의 경이적인 신규참전작과 시나리오 재현율은 지금 생각해도 감동이네요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 509430 2021.11.03
    2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 142197 2007.10.31
    9463572 잡담 적야챠 677 2023.10.28
    9463571 잡담 적야챠 665 2023.10.28
    9463570 잡담 적야챠 794 2023.10.28
    9463569 잡담 적야챠 797 2023.10.28
    9463568 잡담 적야챠 590 2023.10.28
    9463567 잡담 적야챠 826 2023.10.28
    9463566 잡담 빈101388 1252 2023.10.28
    9463565 잡담 배칠수가없다! 1 1528 2023.10.28
    9463564 잡담 bmw1083 1225 2023.10.27
    9463562 잡담 매우졸려 4 2063 2023.10.25
    9463561 질문 샤카라 1408 2023.10.25
    9463560 잡담 루리웹-9623310545 1886 2023.10.25
    9463558 잡담 적야챠 1269 2023.10.25
    9463557 잡담 적야챠 1113 2023.10.25
    9463556 잡담 적야챠 937 2023.10.25
    9463555 잡담 적야챠 706 2023.10.25
    9463554 잡담 적야챠 925 2023.10.25
    9463553 잡담 적야챠 1022 2023.10.25
    9463552 잡담 적야챠 880 2023.10.25
    9463551 잡담 적야챠 736 2023.10.25
    9463550 잡담 적야챠 790 2023.10.25
    9463549 잡담 적야챠 940 2023.10.25
    9463548 잡담 적야챠 1339 2023.10.25
    9463547 잡담 적야챠 1036 2023.10.25
    9463546 잡담 적야챠 867 2023.10.25
    9463545 잡담 적야챠 860 2023.10.25
    9463544 잡담 루리웹-9623310545 1519 2023.10.24
    9463543 잡담 적야챠 1053 2023.10.23
    9463542 잡담 적야챠 1160 2023.10.23
    9463541 잡담 적야챠 985 2023.10.23
    글쓰기 167600개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X