본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 요즘 로봇애니좀 추천해주세요~ [21]

(1149063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1618 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
크로스앙쥬를 비추하다니 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)121.140.***.***

건버스터는 보셨나요? 그거 재밌게 보셨으면 2는 마지막화를 보기위해서라도 정주행할만한 가치가 있다고 생각합니다

(IP보기클릭)122.32.***.***

레렐
2는 말그대로 마지막만 잼있더라구요 ㅜ ㅜ | 17.11.02 18:52 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

요즘 전체적으로 하향세라.... 21세기 들어 재밌는 메카물은 이미 거의 다 보신듯; 굳이 메카물로 한정하지 않는다면 최근 가장 괜찮았던 열혈물은 킬라킬이었네요. 아니면 시원한 복수극 메카물인 건x소드는 어떠실지...? 후반이 좀 미묘하지만 스타드라이버도 괜찮았구요. 크앙은 꽤 재밌긴 한데 워낙 수위가 높고 후반부가 카타르시스는 상당하지만 그렇게 완성도 높은 느낌은 아니고 그라비온은... 보면 아시겠지만 전체적으로 노잼이라ㅋㅋ 열혈물 외에 개인적으로 많이 좋아하는건 파프너 시리즈, 보톰즈 시리즈ㅎㅎ 등장인물들이 많이 굴러서 재밌더라구요

(IP보기클릭)165.132.***.***

마군Z
열혈이랑 거리가 먼 우울한 작품이긴 하지만 작화 좋은걸로는 최근 본 TVA중에선 파프너 2기가 원탑으로 최고였습니다. 스토리도 한치앞이 안보이는 꿀잼이었는데 액션신까지 이전에 했던 파프너 극장판 수준으로 쭉 유지가되니 방영당시 매주 다음화 기다리느라 즐거웠었어요ㅋㅋㅋ 스토리는 파프너보단 훨씬 노잼이었지만 은하기공대 마제스틱 프린스도 액션신 하나는 빼어났었구요. 후반에 대기권 밖에서부터 교전 시작해서 지상의 꽃밭에서 결판이 나는 전투신은 영상미 하나만으로도 사로잡는 파워가 있었어요. | 17.11.02 16:33 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
크로스앙쥬를 비추하다니 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)219.254.***.***

내안의소녀
그러게요. 크앙 강추입니다. | 17.11.02 22:47 | |

전함물이지만 푸른 강철의 아르페지오 강추합니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

마제스틱 프린스. 정말 괜찮은데 이상하게 슈로대 쪽에선 언급이 안 되네요.

루니카™
오~ 이건 첨들어 보네요.. | 17.11.02 21:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루니카™
기본적으로 크게 흥하질 못해서요. 극장판도 후속작 여지 크게 남겨두고 끝났는데 엄청 다음이야기가 궁금합니다ㅠㅠ | 17.11.02 21:41 | |

마군Z
그래도 크로스오메가 참전하긴 했어요...그다지 자주쓸 스탯은 아니었지만ㅠㅠ | 17.11.02 21:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크로스앙쥬 선정성도 있고 완성도가 매우 높진 않지만, 기승전결은 제법 잘 갖춰져있습니다. 요 근래 나오는 메카물들이 스토리적으로 비판을 많이 받는데(전부는 아니지만) 그나마 크로스 앙쥬는 이야기가 깔끔한 편이라고 생각해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.157.***.***

고단나 - 작화좋고 스토리 준수하고 액션 멋지고 한데... 노골적인 성적묘사가 많습니다 강철신 지그 - 나름 열혈이긴한데 주인공 스타일이 바보8:열혈2 정도?

별의 신탁
아~ 고단나 예전부터 보고 싶었는데... 당시 걍 야애니정도로만 생각했는데.. 아닌가보군요.. | 17.11.02 21:12 | |

핸젤과그랬데
고단나는 로봇물 요소도 좋지만 치정물 요소가 엄청 빅잼이라ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 보면 후회 안하는 작품이에요. 다만 주제가부터 로봇 디자인까지 워낙에 골수 로봇물 팬만을 노린듯한 마니악함으로 가득해서... 거기에 수위까지 높으니 더욱 진입장벽이 높죠; | 17.11.02 21:39 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

핸젤과그랬데
고단나 재밌어요. ㅅㅅ어필 꽤 있고(근데 솔직히 요즘 애니들이랑 비교하면 솔찌 그리 심한지도 모르겠어요.) 막장드라마 같은 요소 많습니다만, 로봇물 본연의 기본도 꽤 충실합니다. 열혈도 잘 살아있고, 노래도 좋음 + 레전드들만 모아서 뽑아냈죠. 별로 언급안되긴 하지만 성우진도 굉장히 준수하구요. 강추? 인진 몰라도 나름 추천라인입니다 저는 | 17.11.06 10:41 | |

가이킹 리메이크 재밌습니다 열혈이기도 하고

(IP보기클릭)121.124.***.***

요즘이라고 해도 최근 몇 년간은 추천할만한게 없네요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

건버스터2는 건버스터 1을 완전 정주행 하고 봐야만 가치가 있는 작품인데 혹시 1은 다 보고 보신건가요? 안보고 보셨다면 가장 노잼인 루트로 애니를 감상하신거라서 안타까운부분입니다 ㅠㅠ.. (결말의 연결관계가 작품의 95% 인 레벨이라서 ㅎㅎㅎ) 그리고 열혈물도 아니고 먼가 약간 로봇애니 느낌도 덜나지만 저는 취성의 가르간티아 추천해볼께요. 휴머니즘 넘치는 로봇애니입니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

2010년대 로봇물 중 완성도 높았던건 으음......취성의 가르간티아,은하기공대 마제스틱 프린스정도가 떠오르네요.

(IP보기클릭)222.237.***.***

가이킹 리메이크22

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 518133 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145611 2007.10.31
9464024 질문 Sa_Ra 731 2024.04.29
9464022 질문 루리웹-9224662287 1086 2024.04.22
9464016 질문 신드래곤네이처 1194 2024.04.13
9464009 질문 루리웹-9611805870 1343 2024.04.05
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 934 2024.03.28
9463995 질문 STex1 1754 2024.03.19
9463979 질문 루리웹-9861348009 701 2024.03.10
9463965 질문 naterry 1529 2024.02.21
9463964 질문 루리웹-9611805870 1 2830 2024.02.21
9463963 질문 조개 905 2024.02.16
9463940 질문 sonyz 1091 2024.02.04
9463914 질문 엔그리브 1631 2024.02.02
9463894 질문 엔그리브 2221 2024.01.22
9463888 질문 신구할배 2520 2024.01.17
9463887 질문 짱구를말렸다 2075 2024.01.17
9463885 질문 신구할배 1587 2024.01.15
9463883 질문 시간을다루는자 2579 2024.01.14
9463849 질문 그레이소울 1432 2024.01.03
9463802 질문 새턴인 1363 2023.12.29
9463675 질문 루리웹-9947609639 2368 2023.11.27
9463670 질문 와이즈박 2118 2023.11.20
9463665 질문 오프스프리 2591 2023.11.15
9463663 질문 루리웹-9910760755 1526 2023.11.14
9463661 질문 카이킴 2887 2023.11.11
9463660 질문 안문호강미윤 1 1871 2023.11.09
9463613 질문 루리웹-9623310545 2413 2023.10.31
9463612 질문 (ㅡㅅㅡ)a 1497 2023.10.31
9463610 질문 권오빠 2072 2023.10.30
9463561 질문 샤카라 1468 2023.10.25
9463516 질문 루리웹-9623310545 1 1753 2023.10.21
글쓰기 54475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X