본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 V

평점 :
9.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 싫어하는 작품이 참전하면 안사시는 분들 있나요? [20]

[광고]

싫어하는 작품이야 개인의 취향따라 천차만별로 갈릴 수 있지만,

저 슈로대는 내가 싫어하는 작품이 나오기 때문에 사지 않겠다! 는 분 계신가요?

질문하는 이유는 제가 그런 타입이라서.

싫어하는 작품의 캐릭터는 키우지 않는다는 분은 좀 봤는데, 싫은 작품이 나오는 슈로대를 참고 구매들 하시는지가  궁금하네요.

댓글 | 20
댓글쓰기

(1269163)

115.88.***.***

BEST
마크로스 시리즈를 별로 좋아하지 않지만 그 이유는 참전하면 정발이 안되기 때문이지요
(4634467)

223.62.***.***

BEST
갑판닦으라 그럼되는데요뭐
(67638)

175.119.***.***

BEST
싫어하는 작품이 있다고 안산 적은 없지만, 좋아하는 작품이 하나도 없어서 안 산적은 있네요
(4634467)

BEST
갑판닦으라 그럼되는데요뭐
(1269163)

115.88.***.***

BEST
마크로스 시리즈를 별로 좋아하지 않지만 그 이유는 참전하면 정발이 안되기 때문이지요
(67638)

175.119.***.***

BEST
싫어하는 작품이 있다고 안산 적은 없지만, 좋아하는 작품이 하나도 없어서 안 산적은 있네요
일단 사서 취향맞는놈만 굴려요~ 강제출격이면 어쩔수없는거고..
(687756)

일단 뭐든 나오면 사고 있네요
그런 건 딱히 신경 안쓰고 사고 쓰네요 어차피 싫어하는 작품도 각색으로 괜찮게 보일 때도 있으니 싫어하는 작품과 슈로대내의 유닛으로서의 취급을 아예 구분하는 편입니다.
(349004)

211.252.***.***

싫어하는 작품은 없지만.. 그닥 맘에 안드는 기체는 있어서.. 걔네들은 이벤트참전 아니면 잘 안씁니다... 지금까지 하면서 정말 주인공기체지만 드럽게 안써먹은건 이데온 뿐이였지만요..ㅎ;
(1660911)

61.255.***.***

내안의소녀
이데온 생김새때문에 그런분들이 많더라구요ㅋㅋㅋ 저도 슈로대로 이데온 접했는데 뭔가 스토리가 굉장해서 애니도 찾아보고 순식간에 팬이되서 엄청 열심히 키웠었어요. 문제는 딱히 키울 필요조차 없는 밸붕캐였다는거지만.. | 17.10.11 20:21 | | |
(349004)

마군Z
첫인상이 너무 안좋죠....게다가 밸런스붕괴시키는 애여서 더 안키웠죠... 전 전체적인 밸런스를 중시하면서 게임하는 스타일을 지향하는지라... 로봇.캐릭터.파워... 전부 맘에 안들었습니다... 스토리는 아쉽게도 잘 모르지만요..ㅎ; | 17.10.11 20:24 | | |
(1660911)

61.255.***.***

내안의소녀
메카닉디자인이 정말 별로인건 의심의 여지가 없습니다만, 애니메이션 본편은 갓명작이라고 자신있게 말할 수 있습니다. 토옹이 꿀잼애니 정말 많이 창조하셨지만 이녀석은 그 중에서도 최상급이에요ㅋㅋㅋㅋ 시로바코 보는 중에도 이름만 안나왔지 한화 통째로 이 작품이 조명되는 에피가 있어서 반가웠던 기억이 나네요. 다만 슈로대에선 그 엄청난 설정으로 혼자 너무 많은 스토리 비중을 차지한다던지, 밸런스를 박살내는 성능으로 나온다던지 해서 꼭 참전했으면 좋겠다 싶은 작품은 또 아니네요ㅋㅋㅋ | 17.10.11 20:40 | | |
(349004)

마군Z
그때 3차알파때였나.. 한글이였다면.. 좋아했을지도 모를일이죠 ㅋㅋ | 17.10.11 21:43 | | |
참전작 때문에 안사는 경우는 없습니다만 3D면 안삽니다
(384789)

61.98.***.***

싫어하는 작품만 등장하는게 아니라 좋아하는 작품들도 대다수 등장하니 사죠. 싫어하는 작품은 그냥 안키우면 그만이니;
(1036802)

61.105.***.***

딱히 싫어해서 안나왔으면 하는 로봇물이 없기때문에 잘 모르겠네요. 설령 나온다고해도 안키우면 그만이고요.
없네요. 시드를 거를수도 없는 상황이라 그랫는진 모르겟지만요...;;;
(1312934)

61.38.***.***

작품이 싫어도 막상 사서 스토리나 연출이 마음에 들면 좋더라구요
(745172)

121.140.***.***

Stacia
저도 비슷. 반대로 좋아하는 작품인데 취급이 개차반이면 더 짜증나죠 | 17.10.12 19:05 | | |
(499415)

153.150.***.***

그냥 안키우는 선에서 끝냅니다
싫어하는 작품이 껴있다고 안살이유는 없지요 강제출격이외에 안쓰면 그만 연출이 좋으면 싫어도 씁니다.
(1285104)

118.218.***.***

안 보고 안 쓰면 그만이라... 그 정도로 싫어하는 작품은 없네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
9417415 공략/팁 실제로 확인해본 시크릿 시나리오, 숨겨진 요소 정보.[스포일러 함유] (68) avokado 22 110675 2017.03.07
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 41 519954 2017.02.24
9412536 정보 PS4 커스텀 BGM을 설정해 봅시다 (약스압) (253) 숨탱 37 67693 2017.02.24
9409932 공지 슈로대 V 커스텀 브금 관련. 루리웹 게임 28 67174 2017.02.14
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 102679 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (7) smile 72 154760 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 119964 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 54 109851 2012.06.17
9422576 질문 VaasMontenegro 0 99 2017.10.22
9422575 질문 VaasMontenegro 0 202 2017.10.22
9422573 질문 xman2567 0 175 2017.10.22
9422572 잡담 샤아전용볼mk2 0 571 2017.10.22
9422571 질문 xman2567 0 66 2017.10.22
9422570 잡담 맙튀 0 454 2017.10.21
9422569 잡담 헤롱싀 0 844 2017.10.21
9422568 잡담 태소연 0 838 2017.10.21
9422567 잡담 샤아전용볼mk2 0 790 2017.10.21
9422566 질문 무과리 0 323 2017.10.20
9422564 소감 카토가토 0 717 2017.10.20
9422563 잡담 xman2567 1 621 2017.10.20
9422561 잡담 진 우주닌자 0 840 2017.10.20
9422560 잡담 루리웹-8219349705 0 265 2017.10.20
9422559 잡담 오르가미카 0 773 2017.10.19
9422558 잡담 xman2567 0 437 2017.10.19
9422557 잡담 샤아전용볼mk2 0 392 2017.10.19
9422556 잡담 xman2567 0 442 2017.10.19
9422555 질문 루리웹-1843398821 0 273 2017.10.19
9422553 잡담 xman2567 0 614 2017.10.18
9422552 질문 루리웹-8219349705 0 214 2017.10.18
9422551 질문 xman2567 0 346 2017.10.18
9422550 질문 루리웹-2453831106 0 334 2017.10.18
9422549 잡담 아크자크 0 1053 2017.10.18
9422548 잡담 PumpkinWatchman 0 379 2017.10.18
9422547 질문 xman2567 0 271 2017.10.18
9422546 질문 xman2567 0 348 2017.10.18
9422544 질문 보나세라 0 272 2017.10.17
9422543 잡담 이치조 히카루 1 559 2017.10.17
9422542 질문 xman2567 0 292 2017.10.17

글쓰기 133454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X