본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] OG 시리즈 각 작품 등장인물들이 어느 판권작 주인공이었는지 알 수 있을까요 [11]

(815217)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1812 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
슈로대 알파 - 쿠스하, 블릿트, 타스크, 레오나, 유우키, 카라, 료우토, 리오, 류세이, 라이, 아야, 마이, 비렛타,잉그램 등 슈로대 알파 외전- 젠거 존볼트(워단 유밀), 머시너리 칠드런, 소피아 네트 슈로대 2차 알파 - 아이비스, 젠거 존볼트, 아라드, 제올라 슈로대 3차 알파- 세레나, 토우마 슈로대 임팩트 - 쿄스케, 엑셀렌 슈로대 컴팩트3- 폴카 슈로대 A -라미아, 엑셀 슈로대 R- 라울, 피오나, 미즈호, 라지, 데스피니스 슈로대 D- 죠슈아, 리무, 글라키에스 슈로대 J- 토우야, 칼비나, 알반, 카티아, 멜루아, 테니아 히어로전기- 길리엄 마장기신 시리즈- 마사키,슈우, 얀론, 류네, 튜티, 미오, 세니아, 프레시아, 자슈포드, 사피네, 가엔 등 슈로대 GC- 아키미, 아케미, 페어리, 샐리, 지크 슈로대 MX- 휴고, 아쿠아 리얼로봇레지먼트- 아리에일 콤파치 시리즈 - 로아, 에미 일단 생각나는건 이정도네요.

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
4차- 이름, 린 있습니다 og 오리지널 캐릭도 있습니다 라투니나 샤인왕녀 카티나랑 러셀

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
주요 참전작은 윗분들이 정리해 주셨으니 전 각 og의 스토리가 제대로 다뤄지는 판권작 정리하는걸로ㅋㅋㅋㅋ Ogs 본편만 따지면 2차 3차 4차 신슈퍼 알파 알파외전 임팩트 A R 히어로전기 이정도가 메이저하게 섞여있어요. Og외전에선 여기에 더해 컴팩트3 R(본격적으로) 더그레이트배틀시리즈 알파외전 이 제대로 스토리 참전하구요 2차OG에선 2차알파 3차알파(일부) MX 리얼로봇레지먼트 EX 마장기신 D 가 스토리 중심이고 OgMD에선 더그레이트배틀시리즈, J, GC가 중심이었네요. 여기에 4차 슈로대 이후의 그쪽 세력의 오리지널 스토리도 상당했구요

BEST
슈로대 알파 - 쿠스하, 블릿트, 타스크, 레오나, 유우키, 카라, 료우토, 리오, 류세이, 라이, 아야, 마이, 비렛타,잉그램 등 슈로대 알파 외전- 젠거 존볼트(워단 유밀), 머시너리 칠드런, 소피아 네트 슈로대 2차 알파 - 아이비스, 젠거 존볼트, 아라드, 제올라 슈로대 3차 알파- 세레나, 토우마 슈로대 임팩트 - 쿄스케, 엑셀렌 슈로대 컴팩트3- 폴카 슈로대 A -라미아, 엑셀 슈로대 R- 라울, 피오나, 미즈호, 라지, 데스피니스 슈로대 D- 죠슈아, 리무, 글라키에스 슈로대 J- 토우야, 칼비나, 알반, 카티아, 멜루아, 테니아 히어로전기- 길리엄 마장기신 시리즈- 마사키,슈우, 얀론, 류네, 튜티, 미오, 세니아, 프레시아, 자슈포드, 사피네, 가엔 등 슈로대 GC- 아키미, 아케미, 페어리, 샐리, 지크 슈로대 MX- 휴고, 아쿠아 리얼로봇레지먼트- 아리에일 콤파치 시리즈 - 로아, 에미 일단 생각나는건 이정도네요.

The메카
무한의 프론티어 시리즈 - 하켄, 아쉔 이것도 추가요 | 17.09.22 15:23 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

신슈퍼로봇대전은 딱히 주인공이 없기에 류세이 라이 아야

(IP보기클릭)58.235.***.***

무리군주.
srx팀은 알파보단 신슈퍼쪽이 더 있어보이긴 하네요 | 17.09.22 17:51 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
4차- 이름, 린 있습니다 og 오리지널 캐릭도 있습니다 라투니나 샤인왕녀 카티나랑 러셀

(IP보기클릭)211.195.***.***

그 외에 잘 모르는 캐릭터는 여기 게시판에 질문글 올리면 답변받으실 수 있습니다.

BEST
주요 참전작은 윗분들이 정리해 주셨으니 전 각 og의 스토리가 제대로 다뤄지는 판권작 정리하는걸로ㅋㅋㅋㅋ Ogs 본편만 따지면 2차 3차 4차 신슈퍼 알파 알파외전 임팩트 A R 히어로전기 이정도가 메이저하게 섞여있어요. Og외전에선 여기에 더해 컴팩트3 R(본격적으로) 더그레이트배틀시리즈 알파외전 이 제대로 스토리 참전하구요 2차OG에선 2차알파 3차알파(일부) MX 리얼로봇레지먼트 EX 마장기신 D 가 스토리 중심이고 OgMD에선 더그레이트배틀시리즈, J, GC가 중심이었네요. 여기에 4차 슈로대 이후의 그쪽 세력의 오리지널 스토리도 상당했구요

마군Z
아 ㅈㅅ 착각했어요. 4차는 ogs 아니고 2차og요ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.23 21:34 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이렇게까지 성의있는 답변이 달릴 거라곤 생각도 못했습니다 ㅠㅠ 정말 감사합니다 하나하나 차근차근 찾아보고 있는 중입니다. 당장은 AP를 깨야겠지만 다음으로 뭘 할지 행복한 고민 하고 싶었는데 큰 도움이 될 것 같네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

엘잠 카이는 슈퍼로봇스피리스 설정 카티나는 카드 크루세이더

(IP보기클릭)223.33.***.***

NEOSRW
카드 크루세이더가아닌 스크램블 개더군요 | 17.09.24 17:12 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 514728 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144228 2007.10.31
9463621 잡담 적야챠 803 2023.11.03
9463620 잡담 적야챠 757 2023.11.03
9463619 잡담 적야챠 680 2023.11.03
9463618 잡담 적야챠 915 2023.11.03
9463617 잡담 루리웹-9623310545 2551 2023.11.01
9463615 잡담 (ㅡㅅㅡ)a 1338 2023.11.01
9463614 잡담 매우졸려 1 2957 2023.11.01
9463613 질문 루리웹-9623310545 2384 2023.10.31
9463612 질문 (ㅡㅅㅡ)a 1477 2023.10.31
9463610 질문 권오빠 2064 2023.10.30
9463609 잡담 bosss 5242 2023.10.30
9463608 잡담 루리웹-0497631867 2932 2023.10.30
9463607 잡담 적야챠 1019 2023.10.29
9463606 잡담 적야챠 1037 2023.10.29
9463605 잡담 적야챠 925 2023.10.29
9463604 잡담 적야챠 773 2023.10.29
9463603 잡담 적야챠 797 2023.10.29
9463602 잡담 적야챠 974 2023.10.29
9463601 잡담 적야챠 1150 2023.10.29
9463600 잡담 적야챠 959 2023.10.29
9463599 잡담 적야챠 918 2023.10.29
9463598 잡담 적야챠 858 2023.10.29
9463597 잡담 적야챠 808 2023.10.29
9463596 잡담 적야챠 760 2023.10.29
9463595 잡담 적야챠 721 2023.10.29
9463594 잡담 적야챠 906 2023.10.29
9463593 잡담 적야챠 1050 2023.10.29
9463592 잡담 적야챠 744 2023.10.29
9463591 잡담 적야챠 711 2023.10.29
9463590 잡담 적야챠 814 2023.10.29
글쓰기 167550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X