본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 아직 본가시리즈에 참전하지않는 작품중에 참전했으면 하는 작품들.. [12]

(384789)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2457 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 트랜스포머팬이지만 확실히 참전할 가능성은 희박하긴하죠....

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
많은 분들이 트랜스포머 이야기를 하는데 투표에만 나왔을뿐 실제로 참전할 확률은 거의 없다고 봅니다

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
스타드라이버는 크로스오메가에 참전했었죠. 여기서 본편 스토리모드에서 상당히 본격적으로 크로스오버됐는데 기라보시 십자단에 녹아들어서 아수라도 같이 기라보시! 하는 등 상당히 괜찮게 뽑혀서 콘솔작 참전도 크게 무리없지 않을까 싶음요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 트렌스포머

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
많은 분들이 트랜스포머 이야기를 하는데 투표에만 나왔을뿐 실제로 참전할 확률은 거의 없다고 봅니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기프티콘
저도 트랜스포머팬이지만 확실히 참전할 가능성은 희박하긴하죠.... | 17.09.19 21:03 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

발브레이브는 마지막화 후반 엘 엘프가 하루토에게 "네 친구다"라고 하는 부분까진 정말 좋았는데 그놈의 에필로그가 망친 케이스여서 슈로대에 나오면 시데나 코기 R2보다도 수습하기 수월할듯한.... 그리고 마제프리랑 스타드라이버는 크로스 오메가에만 나오기엔 원작의 전투신들이 너무 멋있어서 제 생각에도 꼭 콘솔용에도 나와줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

저는 ZOE 2 바랍니다. 오프닝 곡을 슈로대에서 듣고 싶네요

BEST
스타드라이버는 크로스오메가에 참전했었죠. 여기서 본편 스토리모드에서 상당히 본격적으로 크로스오버됐는데 기라보시 십자단에 녹아들어서 아수라도 같이 기라보시! 하는 등 상당히 괜찮게 뽑혀서 콘솔작 참전도 크게 무리없지 않을까 싶음요ㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z
발브레이브랑 캡틴어스는 스토리적으로 게임의 재미에 별 도움이 안될 것 같아서 안넣어줬으면 좋겠... 슈로대에서 스토리를 뺴면 절반은 죽어버리니까요. | 17.09.19 12:13 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

그랑죠!! 그랑죠!! 마법으로 빛나는 그랑죠!! 마법으로 변하는 그랑죠!! 달나라의 미래 너에게만 달렸다. 번개전사 슈퍼 그랑죠!! 그랑죠!! 불같은 우리 용감히 앞으로!! 가자~ 나가자 우주마법 번개전사 날~아~라 날아라!! 찬란한 섬광 빛나는 우정 시간을 뛰어넘어 화려한 미래여행 시작된다. 그랑죠!! 그랑죠!! 마법으로 빛나는 그랑죠!! 마법으로 변하는 그랑죠!! 달나라에 미래 너에게만 달렸다 우리들은 너만 믿는다 그랑죠!! 맞나 모르겟네

(IP보기클릭)125.143.***.***

그랑죠는 우리나라에서 유독 더 인기가 많은거 같음

(IP보기클릭)70.197.***.***

제가 원하는 신참전작들과 거의 일치하네요. 취향이 비슷하신듯

(IP보기클릭)121.139.***.***

Vorpal Bunny
저랑도 거의 맞네요. 특히 다간 그랑죠는 꼭 | 17.09.21 16:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로봇애니 안본지 꽤 오래된 아제인데요 이글 제목 보자마자 들었던 생각이 그랑죠만 딱 떠올랐는데 마지막 글에 그랑죠 보고 그냥 기분이 좋아졌습니다.^^;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 518872 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145939 2007.10.31
9463595 잡담 적야챠 742 2023.10.29
9463594 잡담 적야챠 911 2023.10.29
9463593 잡담 적야챠 1071 2023.10.29
9463592 잡담 적야챠 752 2023.10.29
9463591 잡담 적야챠 722 2023.10.29
9463590 잡담 적야챠 831 2023.10.29
9463589 잡담 적야챠 842 2023.10.29
9463588 잡담 적야챠 937 2023.10.29
9463587 잡담 적야챠 830 2023.10.29
9463586 잡담 적야챠 812 2023.10.29
9463585 잡담 적야챠 814 2023.10.29
9463584 잡담 적야챠 966 2023.10.29
9463583 잡담 알렉시스 케리브 1 1622 2023.10.28
9463582 잡담 나루호도군 1 1967 2023.10.28
9463581 잡담 적야챠 864 2023.10.28
9463580 잡담 적야챠 766 2023.10.28
9463579 잡담 적야챠 813 2023.10.28
9463578 잡담 적야챠 557 2023.10.28
9463577 잡담 적야챠 795 2023.10.28
9463576 잡담 적야챠 785 2023.10.28
9463575 잡담 적야챠 772 2023.10.28
9463574 잡담 적야챠 756 2023.10.28
9463573 잡담 적야챠 720 2023.10.28
9463572 잡담 적야챠 719 2023.10.28
9463571 잡담 적야챠 679 2023.10.28
9463570 잡담 적야챠 809 2023.10.28
9463569 잡담 적야챠 818 2023.10.28
9463568 잡담 적야챠 604 2023.10.28
9463567 잡담 적야챠 851 2023.10.28
9463566 잡담 빈101388 1302 2023.10.28
글쓰기 167533개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X