본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] V 중반 진행중인데 여러모로 실망스럽습니다.... [11]

(4898461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3017 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
진짜 쉴드도 가지가지네요.ㅋㅋ 1. 마이트가인 원래 유치해서 그렇다구요 다른 로봇물도 옛날 로봇애니는 다 유치하지만 제법 잘 섞어넣어놔서 시리어스한 분위기에 잘 어울리죠 특히 그레이트 마징가의 테츠야가 그렇구요. 2. OG랑 비교하지 말라구요? 단순히 원작기반이라 어쩔수 없이 이렇게 만들었다는건 핑계임요. OG시리즈가 화려해 보이는 이유는 원작에선 표현 못하는 움직임이 아니라 역동적인 카메라 워크 덕분에 더욱화려해 보이것이죠... 원작 무시하지 않더라도 OG만큼의 카메라 워크만 되었어도 지금 V보단 훨씬 연출이 보기 좋았겠죠.. 솔직히 Z건담 빼곤 이번작은 다 연출이 그닥.. 특히 마징가 연출은 PSP용 Z보다 못하니 이거 원...

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
판매량이 줄어들면서 작품에 힘이 빠지고 있는게 사실입니다. 위기가 느껴지는지 이젠 해외에도 손을 뻗으면서 다시 판을 키울려고 시도 하고 있죠. 이게 성공하면 다시 작품 퀄리티도 올라가지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
최초 한글판인것만으로도 감사히 2회차돌입중입니다만은 슈로대 입문용으로 적당히 만든것같다는 느낌이 ....조금드네요 참전작 볼륨부터...한글임에도 불구하고 집중안되는 일부 시나리오까지....

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
판매량이 줄어들면서 작품에 힘이 빠지고 있는게 사실입니다. 위기가 느껴지는지 이젠 해외에도 손을 뻗으면서 다시 판을 키울려고 시도 하고 있죠. 이게 성공하면 다시 작품 퀄리티도 올라가지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

연출제작시간을 줄이려고 요즘은 후속기가 있는 기체는 초기기체의 연출을 대폭적으로 간략화 시키는 추세죠 나데시코B도 그런 영향이 있었을거라 봅니다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

까고싶어서 작정하고 글 올린거같네요 앙쥬 소총 효과음요? 원작재현 그대로 해논건데요? 마이트가인요? 용자물이 원래 유치한데요? 진짜 OG랑 연출 비교하는사람 답답합니다 판권작은 원작을 기반으로 연출을 만들수밖에 없습니다 원작무시하고 OG처럼 화려하게 만들수 없단말입니다

BEST
츠카모토 텐마
진짜 쉴드도 가지가지네요.ㅋㅋ 1. 마이트가인 원래 유치해서 그렇다구요 다른 로봇물도 옛날 로봇애니는 다 유치하지만 제법 잘 섞어넣어놔서 시리어스한 분위기에 잘 어울리죠 특히 그레이트 마징가의 테츠야가 그렇구요. 2. OG랑 비교하지 말라구요? 단순히 원작기반이라 어쩔수 없이 이렇게 만들었다는건 핑계임요. OG시리즈가 화려해 보이는 이유는 원작에선 표현 못하는 움직임이 아니라 역동적인 카메라 워크 덕분에 더욱화려해 보이것이죠... 원작 무시하지 않더라도 OG만큼의 카메라 워크만 되었어도 지금 V보단 훨씬 연출이 보기 좋았겠죠.. 솔직히 Z건담 빼곤 이번작은 다 연출이 그닥.. 특히 마징가 연출은 PSP용 Z보다 못하니 이거 원... | 17.07.28 01:04 | |

저도 한글화 버프덕분에 굉장히 재밌게 플레이 했지만 아무리 좋아도 쉴드칠걸 쳐야짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

낫토편은 좀 깨긴했음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
최초 한글판인것만으로도 감사히 2회차돌입중입니다만은 슈로대 입문용으로 적당히 만든것같다는 느낌이 ....조금드네요 참전작 볼륨부터...한글임에도 불구하고 집중안되는 일부 시나리오까지....

(IP보기클릭)112.154.***.***

스토리 마음에 안 드는건 이해하겠는데 연출 마음에 안 든다는건 납득이 안 되네요 마이트가인 경우엔 원작재현 쩐다고 호평이었는데 말이죠 원작 자체가 마음에 안 들어서 그런거라면 모르겠지만

(IP보기클릭)112.154.***.***

참고로 마이트가인이 전반적으로 유치한건 사실이지만 마지막에 있는 반전 하나로 어지간한 작품보다도 시리어스하게 됩니다 그 설정은 게임에선 재현 안 된 관계로 말하진 않겠습니다만 너무 무시하지는 않았으면 하네요

(IP보기클릭)58.121.***.***

이거 사람마다 좀 갈리는 부분이 있는대 저는 원작을 중요시 하기 때문에 유치해 보여도 원작 재현이 좋은편이 보기 좋더라구요 OG씨리즈 연출 좋지요. 그런대 이것도 호불호예요. 제가 보기에 OG연출은 하나하나 너무 길어요. 깔끔한 맛은 오히려 본가쪽이 더 좋은 경우가 있더라구요. 예를 들면 Z건담 연출은 진짜 깔끔하면서 멋지다고 생각합니다. 오히려 OG는 오래 붙잡고 있으면 쓸데없이 군더더기가 많다고 느껴지는 연출도 더러 있어서 스킵을 누르거나 빨리감기 누르는게 버릇이 되더라고요. 뭐 호불호 라는 거지요.

(IP보기클릭)106.253.***.***

그럼 OG 하시던가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 514785 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144261 2007.10.31
9463527 잡담 적야챠 733 2023.10.23
9463526 잡담 적야챠 658 2023.10.23
9463525 잡담 적야챠 815 2023.10.23
9463524 잡담 적야챠 680 2023.10.23
9463523 잡담 적야챠 758 2023.10.23
9463522 잡담 권오빠 982 2023.10.23
9463520 잡담 적야챠 1 906 2023.10.22
9463519 잡담 적야챠 892 2023.10.22
9463518 잡담 적야챠 912 2023.10.22
9463517 잡담 루리웹-9623310545 1822 2023.10.22
9463516 질문 루리웹-9623310545 1 1731 2023.10.21
9463515 잡담 desafa 1957 2023.10.21
9463514 질문 플스겜을사랑하는직딩 1972 2023.10.21
9463513 잡담 적야챠 1304 2023.10.17
9463512 잡담 적야챠 1005 2023.10.17
9463511 잡담 적야챠 1 1057 2023.10.17
9463510 잡담 적야챠 935 2023.10.17
9463509 잡담 적야챠 883 2023.10.17
9463508 잡담 적야챠 1012 2023.10.17
9463507 잡담 적야챠 1266 2023.10.17
9463506 잡담 적야챠 790 2023.10.17
9463505 잡담 적야챠 914 2023.10.17
9463504 잡담 적야챠 985 2023.10.17
9463503 잡담 적야챠 870 2023.10.17
9463502 잡담 적야챠 777 2023.10.17
9463501 잡담 적야챠 827 2023.10.17
9463500 잡담 적야챠 1046 2023.10.17
9463499 질문 루리웹-6407955269 1728 2023.10.16
9463498 잡담 돌콩콩이 1729 2023.10.15
9463497 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1649 2023.10.15
글쓰기 167549개의 글이 있습니다.
X