본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 2회차 후기 [18]

(4711143)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2160 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
긴급회피최고 극공감

BEST
긴급회피최고 극공감

(IP보기클릭)211.229.***.***

지딴엔지단
긴급회피를 거의 안썼었는데 2회차 후반부터 적극활용했네요... 이좋은걸 왜 안썼었는지..ㅋ | 17.05.30 11:59 | |

시현스러운
초반exc가2로시작불가능한 초회차 초반전함출격수부족 초반열혈등공격력부족 새로생긴시스템으로인한 적응부족등 저도 2회차부터 적극애용했네요 초회차에선 약간 쓰기힘듬 | 17.05.30 13:34 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

1회차로 진엔딩 가서 최종보스가 개떼로 나왔는데 아군은 행동할 수 있는 애들이 적어서 당황, 무장구성에 더 당황했었습니다. 그랬다가 진겟타의 똥파워와 각성, 전함의 행동회복 커맨드로 꾸역꾸역 밀어붙이니 순조로웠어요. 시스템이 워낙 혜자에 혜자라서 그렇지, 그 이전까지의 시스템으로 이런 보스전이 나왔다면 진짜 위험했을 상황이었어요.

똘추황
뭔 보스가 이래 무지비하게 공격하는지 충격이었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 18:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

똘추황
잉 나는 퀀터 하나 던저주니까 다 썰어 재끼던데 그렇게 어려웠음? | 17.05.30 20:43 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

유리스다니엘
퀀터와 세츠나를 대충 키운 데다 이미 행동종료된 애들이 많은 상태에서 개떼인 것에 당황, 맵병기가 있으면서 2회행동과 에이스보너스였던가 그런 것들에 더 당황해서 이거 최종화 다시 해야 하나 하는 생각이 들 정도로 겁먹었었어요. 그랬던 것이 일단 행동가능한 애 중 푸시 꽤나 먹인 진겟타가 있었고, 전함이 행동회복시킬 수 있다는 게 생각나서 일단 한 마리씩 때려잡잔 생각으로 밀어붙였더니 의외로 순조롭게 됐어요. 진겟타와 전함 중 하나인 진드래곤으로 때려잡고 진드래곤은 진겟타 외에 치토세, 마징가제로, 엠페러G를 행동회복시키고 하니 차근차근 처리가능했습니다. | 17.05.30 20:54 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

똘추황
퀀터가 사기캐였나요? 풀업은 시켜놓고 재원핬었는데...ㅋㅋ 저도 대부분 행동종료쯤 최종보스 난입해서 그공격 다 받아내느라 식겁했죠 ㅋ | 17.05.30 20:56 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

시현스러운
퀀터가 사기라기보다는 세츠나가 사기 | 17.05.30 23:57 | |

유키무라 카에데
아.... 세츠나 돕기위해 안드로이화된 걔까지하면 사기네요..ㅋㅋ | 17.05.31 13:01 | |

시현스러운
퀀터도 세츠나도 이번작은 그저그래요 사실. 그냥 아군이 넘 쌤 | 17.05.31 19:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일단 저는 풀강 퀀터랑 빌키스 로 가운데 떤져주면 둘이서 아주 날뛰더군요 공격받으면 혼한번 써주고 둘다 풀카운터 있어서 보스체력 23000이고 공격 받을때마다 하나씩 터트리고 퀀터는 파일럿 둘이라 정신도 빵빵 써주고 하니까 죽을 일이 없었어요 그리고 내턴 대면 남은거 풀강한애들 끌고가서 혼 ㅇ이나 열정 써주면 23000넘으니 그걸로 정리하니까ㅏ 끝났어요

(IP보기클릭)49.174.***.***

유리스다니엘
아 헷갈렸는게 파일럿이 세츠나 였군요. 활용을 중반까지하고 봉인해뒀었는데 아깝네요..ㅋ 1회차엔 빌키스에 거의 올인을 해봐서 보스급을 잡아도 겸치 1주고 그래서 이번회차엔 아무로쪽 건담을 밀어줬죠 | 17.05.30 22:09 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

글쓴이가 하는 말은 갑자기 나타나서 어려웟던건데... 왜 다들 자기가 학살햇다고 자랑하는지 이해불가 저도 1회차 진엔딩에서 끝난줄 알고 와~~~ 햇다가 갑자기 12명 줄줄히나와서 놀랏죠 ...적 보스랑 상호대사보느냐고 모든애들 행동종료한후라 엄청당황햇어요 제가 맨날 슈로대하면 하는짓이 5단개조만하고 무기개조만 하는거라 선견없엇으면 몇개 터졋을겁니다.... 진엔딩보스알고 풀파츠에 풀개조 던져놓으면 누가 못꺱니까에효...

combel
1회차를 비기너즈모드로해서 막보스를 쉽게 클리어해서 이렇게 어려울줄은 상상도 못했었죠..ㅠㅜ 20마리 가까이되는 보스들이 3번씩 공격을 하니 미치는줄 알았습니다... 보스들이 공격하면서 이리저리 움직이며 같은 구역으로 모여줘서 맵병기로 쓸수 있었지 아니었으면 좀더 고생을 했을지도 모르겠네요.. OG EX하드모드처럼 터질까 조마조마하진 않았지만 5단개조라도 막판 보스는 후덜덜했겠네요 | 17.05.31 12:53 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

시현스러운
ㅋㅋ ..글쓴이 말듣고 3회차후 봉인해둔 v를 다시 하고 싶어짐 1회차 노개조로 한번 도전!!! 예전에 어떤분 게시글봐서 해보고싶엇음 | 17.05.31 12:56 | |

combel
자체 EX하드모드네요 홧팅입니다..ㅋㅋㅋ | 17.05.31 12:59 | |

combel
이번작은 마지막화면 전원 풀개조되는데...딱히 님같은 분 아니고서야 님 논리대로라면 막판에 보스가 12마리가 나오건 20마리가 나오건 아무 상관없죠. 전 그냥 뭐가 떼로 몰려나오길래 버나지 각성킨다음에 한놈씩 썰어보니 포풍 렙업해서 뭐야 보너슨가? 하면서 각성있는 아무로같은 애들로 렙업때문에 마르지 않는 exc 마구마구 써가면서 신나게 썰어재낀 기억뿐 | 17.05.31 19:17 | |

읽을거리
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (37)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (33)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (118)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)
[게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
[PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 511934 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 143035 2007.10.31
9464012 음악 루리웹-9611805870 52 11:08
9464011 잡담 애뉴 456 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 319 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 647 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 321 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 986 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 909 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 3 1015 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 790 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 503 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 607 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1321 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1306 2024.03.20
9463995 질문 STex1 1321 2024.03.19
9463994 잡담 나루호도군 1210 2024.03.17
9463993 잡담 쥬땜므 1344 2024.03.17
9463992 잡담 나루호도군 1063 2024.03.17
9463991 잡담 나루호도군 861 2024.03.16
9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 2 884 2024.03.16
9463989 잡담 나루호도군 794 2024.03.16
9463988 잡담 나루호도군 3 750 2024.03.16
9463987 잡담 나루호도군 523 2024.03.16
9463986 잡담 나루호도군 603 2024.03.16
9463985 잡담 나루호도군 911 2024.03.16
9463984 잡담 나루호도군 805 2024.03.15
9463983 잡담 나루호도군 853 2024.03.15
9463982 잡담 나루호도군 2 1163 2024.03.15
9463981 잡담 나루호도군 1955 2024.03.15
9463980 잡담 섬궤슈로대매니아 1 764 2024.03.10
9463979 질문 루리웹-9861348009 611 2024.03.10
글쓰기 167548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X