본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] OG 문 드웰러즈 질문좀요~ [18]

(4847778)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1573 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)124.59.***.***

가장 좋은건 이전 og시리즈를 모두 해보고 하는거고 아니면 아카이브로라도 함 훑어보고 시작하셔야 합니다 슈로대 중에서도 팬들을 위한 매니아적 성격이 있는 작품이라 그런지 처음 접하는 사람에게는 스토리 진행이 굉장히 불친절합니다. 그리고 정신기는 v에서 처음으로 언제든지 쓸 수 있던거고 다른 작품들은 적턴은 커녕 아군턴에도 행동 끝나면 못씁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

dream5
소대시스템은 어떤가요? 소대시스템 해본게 1차슈로대z인데 비슷한가요? 정신기는 첨에 황당했는데 쓸수록 넘편하더라구요 ㅋㅋ | 17.05.29 11:59 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

불타는항문
OG 에서는 맵상에서 소대트원해체가 가능 합니다... 20소대가 나가서 40대로 싸울수 있다는 얘기...그리고 A랑B가 트윈으로 출격해서 맵상에서 트윈해체후 A랑C를 다시 트윈 맺는게 가능합니다 Z소대 시스템이랑 비교하면 쫌 많이 다르긴 합니다... | 17.05.29 12:47 | |

타일런트
오~~! 신기하네요 ㅎㅎ 답글감사해요~^^ | 17.05.29 13:21 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

불타는항문
1차Z에 비하면 소대 짜기나 굴리기나 훨씬 쉬워요ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.29 16:27 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

마군Z
다행이네요 ㅎ 걱정햇는데 1차z때 생각하면 머리아퍼서 ㅎ 감사합니다~~ ^^ | 17.05.29 17:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
o0ㅇ1lI|ij;
답글 감사하구요 정말죄송한데 아무꺼나 맘에드는거 키워도 클리어하는데 지장없겠죠? 인물들 거의다 몰라서요 ㅠ | 17.05.29 12:01 | |

o0ㅇ1lI|ij;
아~ ㅎㅎ 답글감사합니다 맛점하세요~ ^^ | 17.05.29 12:23 | |

불타는항문
확실하게 말해서 어떤 잡캐를 키우던간에 클리어에 아무런 지장이 없습니다ㅎㅎ 심지어 휴케바인 양산형mkII도 환장무기 몇 달면 충분히 활약함 | 17.05.29 16:28 | |

마군Z
어느 시리즈나 애정있음 클리어 되는군요 ㅎ 감사합니다~ ㅋ | 17.05.29 17:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

불타는항문
참고로 ex하드모드 하실땐 아무기체나 키우시면 안됩니다 개조자체가 안되기때문에 애정으로만 커버하기엔...ㅠㅠ | 17.05.29 18:16 | |

레트.
ㅎㅎ 1회차는 가볍게할려구요 조언감사드려요~ ^^ | 17.05.29 22:06 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

시리즈가 워낙 몇편씩 이어져온거다보니 그냥 하기엔 무리가 좀 있긴 합니다 저는 2편이랑 외전 두개만 하긴 했는데 그래도 다른 오리지널 캐릭터들 대강이라도 아는게 있고 그래서 좀 수월하긴 헀는데 전혀 모르시면 어떨지..

아키드
저도 그점이 걱정되서 ㅎㅎ 답글 감사해요~ ^^ | 17.05.29 17:44 | |

전작들 전혀 안해보셨으면 얘네들이 종종 전혀 모르겠는 소리 마구 내뱉고 그럴텐데, 모르겠는 단어엔 대부분 밑줄이 처져 있으니 관심 있으시면 바로 설명 읽어보시면 어느정도 정황은 이해 가실거에요. 그리고 사실 스토리 전개도 1.슈퍼로봇대전 J 리메이크 2.슈퍼로봇대전 GC/XO 리메이크 3.다크브레인 일당과의 전투 4.n차 슈로대 쪽 세력(조보크)이 여기에 약간씩 간섭 이렇게가 주축인데 4는 스토리적으로 큰 의미는 없고 신캐릭터들 소개되는 정도, 3은 전작이랑 연관성이 크지만 전원 신캐릭터라 이해가 어렵지 않음 1,2는 이전까지의 스토리랑은 설정은 엮여 있더라도 사실상 거의 관련이 없는 전작들과는 독립된 사건들 인지라 스토리 따라가는데는 별로 문제 없을거에요. 근데 뭐, 어차피 아재들이 계속 튀어나와서 읽는 재미는 없을거에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z
마군z님~~ 댓글 너무 감사드려요 ㅎㅎ 댓글에 용기얻고 도전해볼려구요 ㅎ 좋은하루되세요~ ^^ | 17.05.29 17:43 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

OG시리즈는 이전 작들의 슈로대 오리지날들만의 설정들을 가져와서 스토리가 짜여지는데 1은 2차 슈로대(DC) + 알파(바르마) 2는 3차 슈로대(인스펙터) + A(섀도우미러) + 임팩트(아인스트) 외전은 컴팩트3(수라) + R (듀미나스) + 콤파치 히어로 시리즈(다크브레인) 2ND는 EX(라기아스 지상인 대량 소환사태) + 4차(게스트) + D(루이나) + 리얼로봇 레지먼트 + MX MD는 J(퓨리) + 골라이큰르(조보크의 전쟁상인) + GX/XO(가디소드) + 콤파치히어로시리즈 기본적인 뼈대가 이렇게 구성됍니다.

칠흑의방문자
힝... 복잡하네요 ㅠ 택배오고있으니까 해보면알겠죠 ㅎ 답글감사해요~ 좋은하루보내세요~~ | 17.05.31 09:41 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 513795 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 143821 2007.10.31
9464019 잡담 음주 1 10:31
9464018 잡담 츠카모토 텐마 741 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1087 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 790 2024.04.13
9464015 잡담 루리웹-2165301427 400 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 3 852 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 508 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1229 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1047 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 978 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 475 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1403 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1139 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 3 1370 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1043 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 664 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 771 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1554 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1537 2024.03.20
9463995 질문 STex1 1498 2024.03.19
9463994 잡담 나루호도군 1393 2024.03.17
9463993 잡담 쥬땜므 1568 2024.03.17
9463992 잡담 나루호도군 1213 2024.03.17
9463991 잡담 나루호도군 989 2024.03.16
9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1073 2024.03.16
9463989 잡담 나루호도군 944 2024.03.16
9463988 잡담 나루호도군 3 901 2024.03.16
9463987 잡담 나루호도군 621 2024.03.16
9463986 잡담 나루호도군 732 2024.03.16
9463985 잡담 나루호도군 1074 2024.03.16
글쓰기 167547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X