본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] Bx ux 어떤가요? [15]

(4807775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5741 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
개인적 스토리 평가 천옥<<<<BX<시옥<UX 시옥이 연출은 개망이았어도 스토리는 진심 개잼이었는데 천옥에서 그렇게 망칠줄은 상상도 못했습니다..ㅎㅎ

BEST
연출은 직접 비교하긴 그렇고... ux는 몇몇 눈에띄는 애들 말곤 박력이 전체적으로 떨어지긴 해요. 대신 3d효과덕에 신선한 연출이란 느낌도 상당합니다. 그리고 그 ux에서 해상도 연출력 3d이용 모든면에서 크게 진화한게 BX. 대신 스토리는 무난하게 재밌는 정도라 ux같은 충격적 크로스오버가 많진 않아요. 그래도 마징카이저skl과 마징가z의 합체기만큼은 죽여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
저같은 경우는 저 두게임 하려고 국전에서 중고 일판 큰다수를 5만원인가 주고샀죠...다른 일판게임도 몇개 하고나니 나쁘진 않더군요.

(IP보기클릭)119.202.***.***

저도 돈이 안되서 BX랑 UX를 선뜻 할수가 없는 처지지만 인터넷에서 들은 소문에 의하면 스토리는 시옥,천옥편보다 좋다고 하더군요. 연출도 시옥,천옥과 비교해서 꿀리진 않는다고 들었구요. 그래픽은 현세대 슈로대보단 조금 딸리겠지만 참전작이 신선해서 저도 돈만 된다면 하고 싶더군요. (참고로 저는 UX,BX 참전작들중엔 히로인 알 아지프가 있는 데몬베인이랑 히어로맨,라이징오,SD 삼국전 나데시코 tv판을 봤지요.)

BEST
루리루리쨔응
개인적 스토리 평가 천옥<<<<BX<시옥<UX 시옥이 연출은 개망이았어도 스토리는 진심 개잼이었는데 천옥에서 그렇게 망칠줄은 상상도 못했습니다..ㅎㅎ | 17.05.26 23:53 | |

BEST
루리루리쨔응
연출은 직접 비교하긴 그렇고... ux는 몇몇 눈에띄는 애들 말곤 박력이 전체적으로 떨어지긴 해요. 대신 3d효과덕에 신선한 연출이란 느낌도 상당합니다. 그리고 그 ux에서 해상도 연출력 3d이용 모든면에서 크게 진화한게 BX. 대신 스토리는 무난하게 재밌는 정도라 ux같은 충격적 크로스오버가 많진 않아요. 그래도 마징카이저skl과 마징가z의 합체기만큼은 죽여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 23:55 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

마군Z
아 3d이용이 큰가요? 이번에 나오는 뉴2ds 생각도 하고 있는데 | 17.05.27 00:41 | |

루리웹-0054610417
개인차는 있겠지만 전 무지 크다고 느꼈어요. 특시 bx에서는요. 가리안 같은 녀석이 빙빙 돌면서 종횡무진으로 앞으로 나왔다 뒤로 들어갔다 하는 3d연출을 보면 퀄리티가 뛰어난가는 차처해두더라도 확실히 여타 슈로대와는 차별화된 경험이란 느낌이 들더라구요 | 17.05.27 00:56 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

마군Z
동감합니다. 이게 유튜브 같은데서 2D로 전투 영상 보는 것 하고 실기로 3D 기능 활용해서 전투신 보는 거 하고 느낌이 확 다르더군요. | 17.05.27 13:07 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

스토리하고 연출 전체적으로 좋아요. 전 저 두 개 하려고 일판 3DS 샀습니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

특히 UX는 W와 더불어 스토리 제일 호평받는 작품...안한글이라 문제지..

(IP보기클릭)119.201.***.***

연출이나 스토리쪽으론 다른 분들이 많이 얘기를 해주셨으니 전 좀 다른 쪽으로 얘기를 하자면... BX는 게임성이 미묘합니다, 네...쪼렙인 초반에는 잘 모르는데 점점 렙이 높아지면 밸런스가 산으로 가요. 특히나 파트너 시스템과 적 레벨이 아군 레벨에 맞춰서 나온다는 점 때문에 노력&응원만 잘 쓰면 최후반부에는 별도의 노가다없이도 아군 렙대가 90을 찍게 되는데, 이 경우 진짜 특성치를 이용 안 하면 명중&회피가 핵깝깝해집니다. 어지간한 리얼계 원탑들을 제외하면 잡졸 상대로도 명중&회피가 100&0%를 보기 힘들어요. 해서 거의 반강제적으로 옹기종기 플레이를 하게 되고 히트&어웨이가 최고급 스킬 대우를 받게 됩니다. 전작들에 비해 P병기가 옹색해진 무장구성 때문에 이런 점이 더욱 두드러지죠. 문제는 삼다수쪽 슈로대는 여전히 스킬파츠 시스템이라 원하는 스킬을 마구 달아주기가 힘들다는 거. 3차Z만큼 플레이가 짜증나고 번잡하게 느껴질 정도로 불쾌하진 않은데 1회차 진엔딩 보고 나니까 2회차는 선뜻 손이 안 가더군요. 그에 비해 UX는 연출은 BX보다 좀 꿀려도 한 번에 3회차를 내리달릴 정도로 재밌게 했었네요. 가장 큰 장점을 꼽는다면, 숨겨진 요소가 풍부한데, 한 번 만족시킨 숨겨진 요소는 다음 회차로 인계가 돼서 조건을 만족시키지 않아도 자동입수가 된다는 점(야간미채 빌바인 제외). 제가 알기로 아마 숨겨진 요소 인계되는 유일한 슈로대일 겁니다. 단, 이런 점 때문에 요즘 슈로대 추세와는 달리 분기 조건이 안 맞아서 1회차에 모든 숨겨진 요소를 얻는 건 불가능합니다. 숨겨진 요소 모두 얻으려면 최소 3회차, 중간에 뭐가 꼬이면 4, 5회차는 해야 할 겁니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

zerang
아, 그리고 전체적인 연출은 BX쪽이 좋지만 주인공기 연출은 UX쪽이 압도적이라고 생각합니다. 더불어 오리지널계 브금도 UX쪽이 훨씬 맘에 들었네요. BX는 슈로대 최초로 용자형 주인공을 내세웠는데, 컨셉이나 디자인은 좋았으나 연출이 영 심심하죠. 필살기가 용자물 특유의 참격형 공격인데 굳이 오버카이저 소드와 같은 최고급 연출이랑 비교하지 않아도 영 썰렁합니다. 그러고보니 우연의 일치인지 뭔지 UX 오리지널 최종기도 참격형 필살기인데 이쪽은 포스가...크으. 브금과 어우러져서 비장미가 철철 흘러넘칩니다. 삼다수가 비주류 플랫폼이고 UX가 처음 프로모션 공개됐을 때의 충공깽 때문에 평가절하되는 면이 없잖아 있는데, 역대급 오리지널 캐가 아닌가 싶어요. | 17.05.27 06:18 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

zerang
정말이지 BX는 주인공 컨셉을 완전 잘못 잡았죠..... | 17.05.28 12:07 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

ux는 연출이 좀 딸려서 둘다 하고 싶다면 ux를 하고 bx를 하는게 좋을듯 하네요 둘중 하나만 하고 싶다면 bx 하시면 됩니다. 다른 슈로대 시리즈 재미겠 하셨다면 bx든 ux든 재미 없을 이유는 없네요

(IP보기클릭)222.233.***.***

개인적으론 UX는 상타 BX는 중타 정도 다만 스토리를 읽지않고 하신다면 추천드리고싶지는 않네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
저같은 경우는 저 두게임 하려고 국전에서 중고 일판 큰다수를 5만원인가 주고샀죠...다른 일판게임도 몇개 하고나니 나쁘진 않더군요.

(IP보기클릭)39.112.***.***

삐리리재규어군
이럴때가 지방 사는게 억울함... 국전 가서 사자니 교통비가 더 나가네요 ㅠㅠ | 17.05.28 13:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 519738 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 146258 2007.10.31
9464033 질문 내장줄넘기 1 460 2024.05.13
9464032 잡담 슈타인즈게이트 132 2024.05.12
9464031 잡담 루리웹-3601719386 336 2024.05.11
9464030 잡담 루리웹-6150138726 1 968 2024.05.10
9464029 잡담 루리웹-4731486899 611 2024.05.09
9464028 잡담 강철의콜렉터s 1412 2024.05.07
9464027 잡담 신드래곤네이처 1 1890 2024.05.02
9464026 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1425 2024.05.02
9464025 잡담 Ds2082 514 2024.04.29
9464024 질문 Sa_Ra 942 2024.04.29
9464023 잡담 로얄가드 1112 2024.04.26
9464022 질문 루리웹-9224662287 1214 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 2773 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 2030 2024.04.20
9464019 잡담 음주 1002 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 1539 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1832 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 1309 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1692 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 972 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1833 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1539 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 1496 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 676 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1862 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1484 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 4 1815 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1481 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 997 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 1107 2024.03.27
글쓰기 167535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X