본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 간단히 써보는 참전로봇 평 50 - SD건담외전 -나이트건담 이야기- [4]

(3362051)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6013 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)110.70.***.***

SD건담이 스토리에 어떤 영향을 주는지 아직 안해봐서 모르는데 능력치면에서는 엄청난 라인업이었네요 닌텐도를 구해서 꼭 한번 플레이 해봐야 겠네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

유일한 단점이라면서 단점 4개나 말씀하셨는데욬ㅋㅋㅋㅋ 뭐, 걍 웃자고 한 소리고요, 사실 이런저런 단점들이 있기는 하나 장점이 워낙 뛰어나고, 시나리오가 진행되면서 자체강화를 통해 전부 보완되는 단점들이라 크게 부각이 안 되는 편이죠. 하지만 1회차 진엔딩 루트를 타면 한 방에 최대한 많은 딜을 우겨넣어야해서 전 격투특성을 이용한 원호&각성 요원으로 더 요긴하게 썼었네요. 사실상 나이트 건담 자체 화력도 어마무시한데 그놈의 각성 땜에 혼을 걸만한 SP여유분이...ㅠㅠ 암튼, 어떻게 굴리든 강력하다는 사실에는 이견이 없을 듯합니다. 혹 14화에서 무한증원 노가다라도 해주면 초반부터 격추수 999를 찍고 아군들 멱살잡고 하드캐리를 하게 되죠 ㅎㅎ 뭐 자금이랑 경험치가 너무 쥐꼬리만큼 들어와서 무한증원 노가다가 크게 의미가 없긴 한데 1회차 진엔딩보려면 해주는게 훨씬 편하죠. 덕분에 1회차에 기사건담 혼자 탑에이스 자리에서 내려오질 않았네요 ㅋㅋ 더불어 연출도 진짜 극강이었죠. 본문에도 스샷이 첨부되어있지만 나이트 건담 그림자에 언뜻언뜻 사탄건담이 비치는 연출보고 속된 말로 정말 지려버렸습니다.

(IP보기클릭)180.64.***.***

zerang
보니 말이이상하긴하네요 수정했습니다~ | 17.05.23 21:56 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

삼종신기를 각각 유니콘 건담, 더블오 건담, age3가 전해준다는게 엄청 매력적인 크로스오버였죠ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 513641 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 143770 2007.10.31
9464018 잡담 츠카모토 텐마 613 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1007 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 741 2024.04.13
9464015 잡담 루리웹-2165301427 361 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 3 812 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 475 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1179 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1016 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 937 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 467 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1376 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1120 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 3 1332 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1026 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 635 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 754 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1519 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1516 2024.03.20
9463995 질문 STex1 1493 2024.03.19
9463994 잡담 나루호도군 1378 2024.03.17
9463993 잡담 쥬땜므 1551 2024.03.17
9463992 잡담 나루호도군 1202 2024.03.17
9463991 잡담 나루호도군 981 2024.03.16
9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1060 2024.03.16
9463989 잡담 나루호도군 917 2024.03.16
9463988 잡담 나루호도군 3 884 2024.03.16
9463987 잡담 나루호도군 612 2024.03.16
9463986 잡담 나루호도군 727 2024.03.16
9463985 잡담 나루호도군 1058 2024.03.16
9463984 잡담 나루호도군 937 2024.03.15
글쓰기 167546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X