본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 V

평점 :
9.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 원호공격이 안 되는 이유를 모르겠네요;;;; [7]

[광고]

마리다를 더블제타에 갈아 태우고

넬 아가마랑 붙였는데 원호 공격이 안 되네요;;;;;;;;;;;;;;;

둘 다 원호공격을 익힌 상태인데..........왜 안 되는 걸까요;;;;;;;;

댓글 | 7
댓글쓰기

(1155074)

121.167.***.***

예전 슈로대는 공중/지상 이 맞지 않으면 원호공격을 해주지 않았는데 v도 그런지는 모르겠네요
(4223489)

210.179.***.***

아타룽
이게 맞네요;;;; 더블제타가 땅에 붙어있는데 넬 아가마는 하늘에 떠있거든요. 우주로 보내니까 원호공격 해주네요 ㅠㅠ | 17.05.18 13:27 | | |
전 원호 공격 신경 안 써서 그냥 이번턴 안되면 적턴에 끝장낸다는 주의죠. (Hp간당간당하게 남겨져 주력 유닛이 멀티액션 써서 애용하는 주력 유닛만 격추수 챙기는 타입이죠.)
(4223489)

루리루리쨔응
저는 같은 작품들 원호대사들 듣고 싶어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.05.18 13:47 | | |
루니카™
은근히 찾아듣는 재미가 있죠 ㅎㅎㅎ | 17.05.18 14:03 | | |
(4223489)

이나즈마 킥
근데 아쉽게도!!! 프론탈은 원호 공격 달아도 별 다른 얘기가 없네요. 이럴 거면 녹음 좀 해주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.05.18 14:04 | | |
(777745)

175.223.***.***

따로 파츠 안달아줬으면 덥제타는 공중에있는 전함 원호를 못하고 지상으로 내려올 수 없는 전함은 덥제타를 원호 못해줍니다.. 이 경우는 우주맵에선 상호 원호가 가능합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
9417415 공략/팁 실제로 확인해본 시크릿 시나리오, 숨겨진 요소 정보.[스포일러 함유] (66) avokado 21 84570 2017.03.07
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 39 388385 2017.02.24
9412536 정보 PS4 커스텀 BGM을 설정해 봅시다 (약스압) (244) 숨탱 36 51122 2017.02.24
9409932 공지 슈로대 V 커스텀 브금 관련. 루리웹 게임 27 51770 2017.02.14
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 83572 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (7) smile 70 137611 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 103628 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (74) Prof.Jang 52 92978 2012.06.17
9421751 잡담 루리웹-0795750650 0 11 17:59
9421750 잡담 너구리순진한맛 0 99 17:07
9421749 잡담 사잔아이즈 0 99 15:08
9421748 질문 견우 0 153 11:37
9421747 소감 시현스러운 0 266 10:03
9421746 잡담 love시은 0 177 07:54
9421745 잡담 어릴때 0 387 00:30
9421744 질문 GrayN 0 377 2017.05.29
9421743 잡담 지딴엔지단 0 260 2017.05.29
9421742 잡담 에스트 0 1248 2017.05.29
9421741 잡담 아키드 0 488 2017.05.29
9421740 소감 라이블레이드 5 1094 2017.05.29
9421739 잡담 수비형일루수 0 695 2017.05.29
9421737 질문 불타는항문 0 416 2017.05.29
9421736 잡담 마마자자 0 297 2017.05.29
9421735 잡담 루리웹-5509024764 0 726 2017.05.28
9421734 잡담 코발렌코 2 1226 2017.05.28
9421732 잡담 에스트 0 1555 2017.05.28
9421730 잡담 드리케라 1 2882 2017.05.27
9421729 잡담 지딴엔지단 1 1177 2017.05.27
9421728 질문 루리웹-0054610417 0 835 2017.05.26
9421727 잡담 코발렌코 1 1454 2017.05.26
9421726 잡담 적심소림권 1 1179 2017.05.26
9421725 잡담 프란샤 0 350 2017.05.26
9421724 잡담 루니카™ 0 507 2017.05.26
9421723 질문 UtahimeZero 0 414 2017.05.26
9421722 잡담 oasis83 0 714 2017.05.26
9421720 잡담 빨간빤쓰-202998413 0 805 2017.05.26
9421719 질문 시현스러운 0 255 2017.05.26
9421718 잡담 GAGAGA3G 1 746 2017.05.26

글쓰기 133078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X