본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 확실히 OG쪽 연출이 좋긴 좋아요, 다만... [9]

(4772811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2239 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
원래 그 화면분할이 임팩트 때부터 시작한 건데 그게 OG의 문드웰에까지도 활용되고 있죠. 외전까지는 화면이 4:3 비율 기준이라 분할해도 웬만큼 소화가 됐는데 16:9 HD 화면에까지 이전에 썼던 걸 고대로 써먹으니 문제점들이 막 터지는 걸로 보여요. 화면분할도 이젠 좀 개선되거나 아예 빠졌으면 해요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

어차피 혼자 공격하면 언제든 볼 수 있는거라 전 딱히 불만점은 아니네요.

(IP보기클릭)119.201.***.***

맛있는밥
그니까 트윈 시스템 놔두고 굳이 혼자 공격해야하는 거 자체가 저한테는 불만으로 다가옵니다. 그렇게 따지면 올무기 시스템도 걍 불편한 거 감수하고 걍 일반무장 사용하면 되는 문제죠. 말인즉, 근본적인 해결책도 안 되고 시스템상으로 손해를 감수해야 하니까요. | 17.05.17 19:33 | |

zerang
넵. 받아들이는 사람마다 다른거니까 불만이라고 생각하시는 것 자체를 부정할 생각은 없습니다. 그냥 저에게 있어선 그때그때 선택의 문제일 뿐 손해라고 생각하진 않는다는 거죠. 트윈을 안풀어도 혼자 때리는 연출 볼 수 있기도 하고... 올공격은 성능과도 연관이 있기 때문에 미묘하게 다른 문제라고 봅니다. | 17.05.17 19:42 | |

맛있는밥
트윈 상태로 혼자 공격해도 화력상으론 손해를 본다는 걸 얘기하고 싶었던 것이긴 한데... 제가 볼 때 이건 개취로 치부할 문제라기보다 아래 이나즈마 킥님 의견처럼 옵션으로 해결가능한 문제라고 봅니다. 서브에도 원호가 가능한 OG시스템상 삼다수 로봇대전처럼 메인 공격하고 서브 공격하고 하는 식으로 무조건 나눠버리면 좀 난잡해질 거 같고(메인 서브에 원호까지 바꿔가면서 4번이나 나왔다 들어갔다해야하니;)...걍 서브 연출 온/오프 정도만 넣어줘도 되지 않을까 싶네요. 화면분할 공격도 여럿이서 다굴친다는 느낌이 확실하게 들어서 좋을 때도 있지만(특히 통솔로 집단구타할 때), 그거 때문에 멀쩡한 컷인이 잘려나간다는 건 아무리 생각해도 좀 아니지 않나 싶습니다. 하다못해 분할 공격 시 컷인 위치 조정이라도 해주는 센스 정돈 필요하지 않나 싶네요; | 17.05.17 20:00 | |

zerang
옵션이 추가되어서 여러가지 선택이 가능해진다면 그보다 좋은건 없겠죠. 연출의 롱버전 숏버전 나눠서 선택하게 해준다던가, 분할 전용의 연출을 넣어준다던가 말이죠. 무리겠지만... 근데 일단 현재 나와있는 결과물에서는 결국 취향의 문제인 상태니까요. (전 OK, zerang님은 불만) 아마도 제가 슈로대에 한해서는 굉장히 관대하기 때문일지도 모르겠습니다. 연출은 저도 비슷한 생각을 안해본건 아닌데, 지금도 분명 화면분할이 고려된 연출일거라 생각해서 크게 바뀌는건 힘들지 않을까 싶긴 합니다. 물론 더 발전할 여지는 분명히 있고 발전하면 좋겠지만요. | 17.05.17 20:30 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

화면 분할은 진짜 최소한 선택옵션으로라도 할 수 있게 해주길 ㅠㅠ.

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
원래 그 화면분할이 임팩트 때부터 시작한 건데 그게 OG의 문드웰에까지도 활용되고 있죠. 외전까지는 화면이 4:3 비율 기준이라 분할해도 웬만큼 소화가 됐는데 16:9 HD 화면에까지 이전에 썼던 걸 고대로 써먹으니 문제점들이 막 터지는 걸로 보여요. 화면분할도 이젠 좀 개선되거나 아예 빠졌으면 해요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

화면분할 싫으면 분리해서 사용하면 됩니다..난이도가 쉬워서 그렇게해도 아무런 문제가 없음..

헤피엔드잉
난이도가 높고 낮은 걸 떠나서 오지의 게임 시스템은 솔로가 유리할 게 1도 없어요. 들어오는 PP도 반토막나고 화력도 줄어들고, 움직여야 되는 개체수가 2배가 돼서 귀찮기까지 하죠. 저도 솔로 유닛 쓸 줄 몰라서 안 쓰는 거 아니예요. 다만 시스템상으로 손해보는 거까지 감수하면서 온전한 연출로 게임할 것인가, 게임은 게임대로 온전히 즐기면서 연출을 가끔 제대로 된 걸 볼 것인가, 이 둘 중에 택일하라면 저는 전자를 선택할 만한 사람이 아니고, 여건이 안 돼서 둘 중 하나를 선택하기는 했으나 유저 입장에서는 여전히 불만이 있으니 이런 얘기를 하는 거죠. 자가용과 대중교통 중에 한 가지 교통수단을 택할 수밖에 없지만 자가용을 타도(연비, 주차문제), 대중교통을 타도(느림, 불편함) 불만은 있는 거랑 똑같은 겁니다. | 17.05.19 08:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 514771 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144247 2007.10.31
9464022 질문 루리웹-9224662287 650 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 868 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 924 2024.04.20
9464019 잡담 음주 441 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 1025 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1283 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 894 2024.04.13
9464015 잡담 루리웹-2165301427 478 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1063 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 615 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1382 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1180 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 1054 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 530 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1523 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1240 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 3 1465 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1110 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 729 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 822 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1623 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1630 2024.03.20
9463995 질문 STex1 1556 2024.03.19
9463994 잡담 나루호도군 1407 2024.03.17
9463993 잡담 쥬땜므 1626 2024.03.17
9463992 잡담 나루호도군 1261 2024.03.17
9463991 잡담 나루호도군 1025 2024.03.16
9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1131 2024.03.16
9463989 잡담 나루호도군 972 2024.03.16
9463988 잡담 나루호도군 3 946 2024.03.16
글쓰기 167550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X