본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 V

평점 :
9.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 2017년 슈퍼로봇대전 참전작 앙케이트가 나왔었답니다 [16]

[광고]

http://gomdol1012.egloos.com/5320835

빌트군님 이글루에서 찾은 2017년 슈로대 참전작 앙케이트 정보입니다.

다른건 몰라도 트랜스포머랑 비스트 워즈는 원작이 미국 방영작이라서 판권 따기 엄청 어려울 것 같았는데 저렇게 리스트에 나올 줄은 몰랐네요.

이미 쥬레인저가 크로스오메가에 기간한정 유닛으로 참전하였으니 더 이상 뭐가 나와도 크게 놀랄 일은 아니긴 하지만 말이죠.

댓글 | 16
댓글쓰기

(133975)

222.235.***.***

유엑스때 마블이랑 연도 텄겠다 아이언맨도 넣읍시다. 응?!
(1660911)

61.255.***.***

레이어스 트랜스포머 제발 가자ㅠㅠㅠ
(1312934)

221.152.***.***

레이어스 꼭 참전했으면 합니다 !!
알드노아 제로.......만일 나온다면 2기 스토리는 오리지널로 가줬으면 하네요. 그나저나 엔젤릭 레이어......참 재밌게 보긴 했는데, 사이즈가........
이번엔 바이캄프좀...
(67638)

175.119.***.***

그랑조트는 아직인가;;
(4714198)

59.31.***.***

트랜스포머는 일본로봇만화 몰라도 대부분 사람들이 알고있으니 나오면 좋을듯
하웃이
근데 만약 나온다면 100% 초기 TV판 버전으로 나올것 같아요. 기존의 영화판만 보던 일반인들은 거부감 느껴져서 일반인들한테는 오히려 역효과가 될지도... | 17.05.17 11:22 | | |
(1623283)

182.212.***.***

트랜스포머 나와서 또 글로벌 되면 꽤나 먹힐지도....
(1623283)

182.212.***.***

combel
물론 tv버젼으로 나올테니 흠.... 것다가 일본더빙일테니 위화감이 들려나 | 17.05.17 11:23 | | |
(1113529)

221.142.***.***

신무월의 무녘ㅋㅋㅋㅋ 헌데 2016년 동분기 철펀즈 1기보다 훨 나았던 슈발체스마켄은...없는건가!
(3270016)

61.98.***.***

엔젤릭 레이어라니 ㅋㅋㅋㅋ 참전하게 되면 사이즈가 ssss라 희대의 회피율을 보여주겠군요
(4223489)

210.179.***.***

야마토 2202는 절대로 안 돼........또 야마토 대전 하기 싫다고요 ㅠㅠ
(4223489)

210.179.***.***

루니카™
근데 버디 컴플랙스는 여전히 참전하지 못했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.05.18 11:02 | | |
트랜스포머는 일단 참전만 한다면 저는 필구확정. 북미애들도 좋아할듯 하네요.
(1549958)

112.160.***.***

슈로대 오랜팬은 아니지만 건담들만보고 시작한 저로선 신규 건담 참전작이 없어서 아쉽네욧

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
9417415 공략/팁 실제로 확인해본 시크릿 시나리오, 숨겨진 요소 정보.[스포일러 함유] (68) avokado 22 109718 2017.03.07
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 41 515931 2017.02.24
9412536 정보 PS4 커스텀 BGM을 설정해 봅시다 (약스압) (251) 숨탱 37 66956 2017.02.24
9409932 공지 슈로대 V 커스텀 브금 관련. 루리웹 게임 28 66488 2017.02.14
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 101835 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (7) smile 72 154048 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 119267 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 54 109090 2012.06.17
9422538 질문 xman2567 0 36 15:17
9422537 잡담 클라우드경 0 63 15:09
9422536 질문 xman2567 0 175 00:52
9422535 질문 xman2567 0 153 2017.10.16
9422534 잡담 갓오브포이즌 0 356 2017.10.16
9422533 잡담 갓오브포이즌 0 232 2017.10.16
9422532 질문 xman2567 0 252 2017.10.16
9422530 질문 품바이탕 0 234 2017.10.16
9422529 질문 VaasMontenegro 0 484 2017.10.15
9422526 잡담 GAGAGA3G 0 1651 2017.10.14
9422525 질문 갹갹이 0 387 2017.10.14
9422523 잡담 드리케라 1 960 2017.10.14
9422522 잡담 갓실버리온 0 277 2017.10.14
9422521 잡담 fktmqkrptm 1 573 2017.10.14
9422520 질문 루리웹번호-50999875 0 277 2017.10.14
9422519 질문 xman2567 0 335 2017.10.13
9422518 잡담 헤롱싀 0 1122 2017.10.13
9422517 잡담 VaasMontenegro 0 973 2017.10.13
9422516 잡담 미미큐 0 606 2017.10.13
9422515 잡담 레렐 0 1074 2017.10.13
9422513 잡담 xman2567 0 1234 2017.10.12
9422512 잡담 갓실버리온 0 583 2017.10.12
9422511 잡담 Rank Stealer 0 773 2017.10.12
9422510 잡담 별의 신탁 0 463 2017.10.12
9422509 잡담 루리웹-4281216190 0 840 2017.10.12
9422508 잡담 darkprison 1 1157 2017.10.11
9422507 잡담 루리웹-123123 0 363 2017.10.11
9422506 잡담 오르가미카 0 1013 2017.10.11
9422505 잡담 darkprison 0 1729 2017.10.11
9422504 잡담 고룡 2nd 0 1510 2017.10.10

글쓰기 133428개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X