본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 1회차 마치고 소감입니다 [7]

(1606483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5931 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아는만큼 보인다는 말이군요.. 어쩌면 제가 아는게 적어서 이런재미를느꼇을수도있겠네요 좋은의견감사합니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

어...꼭 그렇지만도 않아요. 많이 아는만큼 자꾸 아쉬운 부분이 보이고, 단점들도 더 크게 다가오거든요; 제가 슈로대를 처음 접한 건 4차였는데...당시에는 엄청 재밌었는데 타시리즈로 짬밥을 좀 먹고 나니까 이건 추억보정으로도 커버 못칠 단점들만 눈에 들어오더군요. 뭐, 게임이 나온 시기가 시기인만큼 이런저런 단점들을 눈감아준다 쳐도 캐릭터 게임으로선 영 별로가 아니었나 싶습니다. 알파 시리즈도 그랬고, 처음 신작이 나오자마자 구입해서 즐긴 D때는 일어도 안 돼서 내용도 뭣도 모르면서도 엄청 불타오르면서 즐겼었죠. 지금은...허허, 애증의 시리즈입니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST zerang
아는만큼 보인다는 말이군요.. 어쩌면 제가 아는게 적어서 이런재미를느꼇을수도있겠네요 좋은의견감사합니다 | 17.05.14 23:09 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

저도 작성자님 말에 공감하는 편입니다. 솔직히 말해 최근에야 입문하시는 분들에게는 에반게리온 조차 생소할 수 있는게 현실로 마징가나 겟타, 점보트등은 이름이나 알 정도인데다 나데시코 조차도 생소하신 분들이 꽤 되니까요. 나데시코 시드, 더블오, 풀메탈 정도의 라인까지는 아직까지 찾아보려면 볼 수 있겠지만 솔직히 마징가나 겟타같은 오래된 애니는 정말 오랜 팬이 아니였다면 보기 꺼려지는것도 사실인데 이번 작에서는 깊게 파지 않아도 될 정도로만 나오는 수준이라 그냥 열혈물 정도로 보기 좋았던것 같습니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

하긴, 원작을 알아서 재미가 더해지는 부분도 있지만. 외려 원작을 알고 실망하는 일도 있네요. 저도 이번 V에서 조금 아쉬웠던 게. 유니콘 관련 시나리오에 대한 해석이랄까. 전개가 조금 바뀌어있네요. 덕분에 보면서 "어...이건 좀 그런데."하는 느낌으로 봤습니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

아는만큼 보인다는 댓글을 보고 곰곰히 생각해보니 저도 공감이 되네요. 저도 재세편 클리어 하고나서 '단쿠가 노바' 를 애니로 봤는데 액션이나 열혈, 박력으로는 슈로대의 발끝 만큼도 못치기에 깊은 절망을 느낀적이 있죠. (그후 슈로대 제작진의 위대함을 느꼈죠.) 그리고 이번 v의 퍼펙트캐논 연출도 처음 그레이트 마이트가인이 캐논 잡고 있는 위쪽에서 그레이트 마이트가인쪽으로 보는 구도로 나오는 장면이 게임에도 연출되었으면 하고 생각했는데 안되서 아쉽더군요. (애니에서 퍼펙트캐논 쓸때 그 장면을 제일 좋아했거든요.)

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 첫 슈로대였는데 매우매우매우 만족했습니다^^ 근데 윗분들 말씀도 이해가 가긴 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.40.***.***

솔직히 스토리만해도 왠만한 S급게임들중에서도 상위라고 생각하는데..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 513623 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 143761 2007.10.31
9463043 소감 Kim_김치사 10 12254 2023.04.05
9462997 소감 이낙연 3 3191 2023.02.22
9462787 소감 흑둥이 3134 2022.09.17
9462736 소감 살리에리의 이웃 2 2013 2022.08.18
9462663 소감 르세라핌 1 2613 2022.06.29
9462549 소감 cdy1640 2346 2022.05.28
9462519 소감 로봇매니아 1 2621 2022.05.20
9462507 소감 루리웹-9603569086 3 3856 2022.05.17
9462390 소감 우주플레이홈 18 39510 2022.04.30
9462383 소감 아쿠시즈주교 2 1946 2022.04.29
9462359 소감 루리웹-7256402605 17 24541 2022.04.28
9462355 소감 바츨라프하벨 8 16283 2022.04.27
9462290 소감 할수있음 3 5984 2022.04.25
9462270 소감 제주도시청 2 3137 2022.04.24
9462238 소감 땅끝에서 오다 2459 2022.04.23
9462166 소감 STex1 1 7404 2022.04.21
9462156 소감 루리웹-8008915775 3 2979 2022.04.21
9462116 소감 겁나쎈언니효정이 1 3824 2022.04.20
9462113 소감 페스테니아 1 3004 2022.04.20
9462105 소감 STex1 1 2877 2022.04.20
9462007 소감 Aizex 2572 2022.04.20
9461980 소감 토게키스 9 15457 2022.04.19
9461727 소감 STex1 1846 2022.04.05
9461721 소감 STex1 1884 2022.04.04
9461639 소감 cdy1640 2 2664 2022.03.12
9461620 소감 무도의 마음가짐 12 12770 2022.03.09
9461594 소감 퍼시픽엔젤 1 3219 2022.03.03
9461532 소감 darkside88 1 2507 2022.02.21
9461428 소감 알면용취^^ 3 2320 2022.02.02
9461389 소감 자웅동체입니다 2351 2022.01.29
글쓰기 1555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X