본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 간단히 써보는 참전로봇 평 41 - 머신로보 크로노스의 대역습 [13]

(3362051)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10115 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)218.148.***.***

명대사 제조기

(IP보기클릭)211.36.***.***

맛있는밥
네놈들에게 댈 이름따위는 없다! | 17.05.06 08:23 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

바이캄프 제발 재참전 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.154.***.***

굉장히 매력적이죠 슈로대는 원작은 좀 그렇지만 연출에 성능에 dve 에 비지엠에 뭐 빠지는게없습니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

스토리가 어떻고 성능이 저떻고 다 필요없고 열혈한 연출 하나만으로 무조건 주력으로 키웠었더랬죠. 성우분의 찰진 연기는 덤. 합류가 느린 게 최대 불만이었습니다.

(IP보기클릭)218.149.***.***

바이캄프 좀 제발 다시 나와주라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.240.***.***

mx에서 2호기 양산기에 뜯어먹히기 직전에 나타나서 대사 날려주던 모습이 아직도 선하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.146.***.***

안 나온지 오래됐는데, 언제쯤 다시 볼 수 있으려나..

(IP보기클릭)58.226.***.***

MX 롬은 혼이 짤렸습니다. 그래도 강하긴 하지만요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

기계생명체들의 이야기라서 닌텐도 슈로대에 별의 카비 로보보 플래닛이랑 같이 참전하면 좋겠네요. 아니면 플스쪽 슈로대에서 니어 오토마타랑 같이.....

(IP보기클릭)61.255.***.***

슈로대에 나오는 얘네는 ova 검랑전설 레이나 2편에서 나오는 롬일행의 성격인듯 함요ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽초인 쿨가이 권법가ㅋㅋㅋㅋ 머신로보 후속작은 애초에 끝나기도 전에 조기종영먹고 레이나2에서 스토리 끝내줬던걸로 기억해요. Ova로나마 끝내준다는건 좋긴 한데 원작 주역들이 데우스 엑스 마키나로 그 세계에 갑툭해서 갈등 해결해주고 떠나는 느낌이라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

국내에 전편 발매된 몇안되는 작품이죠. 마지막 장면 누드까지 무삭제로 나왔죠. 로봇대전에 나올 때 엄청 기뻐했던 기억이 나네요. 전 장정진 성우님이 연기했던 롯도 드릴을 좋아해서 꼭 롯도 드릴을 키워줬던 기억이 나네요. 다시 나왔으면 좋겠네요.. 이제 안나온지 꽤 되는데......

(IP보기클릭)76.111.***.***

제리드 성우가 슈로대에서 맡은 역할 중에선 그래도 제일 멋진 역할인 듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 514593 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144140 2007.10.31
9463195 팬아트 povv 21 13598 2023.08.13
9463157 스샷 골든딜리셔스보로트펀치 11 8128 2023.07.22
9463099 영상 흑둥이 11 15073 2023.05.24
9463043 소감 Kim_김치사 10 12280 2023.04.05
9462639 질문 르세라핌 15 21850 2022.06.24
9462461 스샷 루리웹-4263180177 26 34810 2022.05.08
9462426 공략/팁 섬궤슈로대매니아 17 26715 2022.05.03
9462390 소감 우주플레이홈 18 39605 2022.04.30
9462359 소감 루리웹-7256402605 17 24617 2022.04.28
9462355 소감 바츨라프하벨 8 16312 2022.04.27
9461980 소감 토게키스 9 15478 2022.04.19
9461924 공략/팁 SPIT/S-Train 16 30912 2022.04.15
9461921 누설 SPIT/S-Train 5 11260 2022.04.15
9461885 스샷 20121027 8 19049 2022.04.13
9461743 공략/팁 로화 27 69329 2022.04.09
9461732 공략/팁 무도의 마음가짐 14 20285 2022.04.07
9461691 팬아트 붕가리 39 15775 2022.03.26
9461663 누설 햄버거 고인물 14 20902 2022.03.18
9461652 누설 irwin 8 10561 2022.03.15
9461620 소감 무도의 마음가짐 12 12782 2022.03.09
9461619 스샷 무도의 마음가짐 9 20124 2022.03.09
9461492 팬아트 붕가리 20 13150 2022.02.12
9461301 스샷 이낙연 11 14598 2022.01.20
9461090 팬아트 백쿠민 11 15334 2022.01.06
9461066 정보 퀵앤데디 6 14526 2022.01.05
9460950 소감 고쿠토 미키야 10 22127 2021.12.30
9460762 소감 KOO87V_Granbelll 19 45277 2021.12.24
9460712 소감 Ki-z 23 12169 2021.12.24
9460648 소감 루리웹-6934667745 10 14202 2021.12.22
9460360 소감 Ki-z 23 16305 2021.12.15
글쓰기 1885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X