본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 V

평점 :
9.4 더보기 +

최근방문 게시판

[질문] OGMD 하고있는데 [24]

[광고]
V로 입문해서 2회차 깨고 OGMD하고있는데

15화인데 웰케 지루하죠.

OGMD가 전투 연출이 더 좋다는데 

딱히 V보다 좋다는것도 못느끼겠네요.

연출보면서 드는 생각이 화려하기만하고 임팩트가 안느껴짐...

몇화쯤 되야 쩌는 연출 나오나요?

----

주인공 기체들은 진짜 임팩트를 못느끼겠음.

계속 진행하다가 맘에 드는 게 젠가 하나 찾았네요.

젠가랑 비슷한 수준으로 연출나오는거 어떤거 있나요?

그리고 마징가 파이널브레스노바 정도의 연출임팩트를 원하는데 그런기체 어떤게 있나요?

다 키울것도 아니고 1회차만 하고 끝낼거라서 Top3 정도만 있으면 될것 같아요.

------

V에서도 건담류들 연출은 거진 다 싫어하는데 야마토나 마징가같은 연출을 좋아해서 비슷한 느낌이 나는 기체를 찾고있는데

젠가가 좀 비슷한거 같더군요.

젠가랑 비슷한 느낌의 연출나오는 기체가 어떤거 있나요?

댓글 | 24
댓글쓰기

BEST
시나리오가 재미없다는거면 인정하겠는데 연출이 별차이 없다는건 전혀네요
(2724885)

121.183.***.***

뭐 사람마다 다르지만 저는 첨부터 쩔더군요.
저는 쿄스케가 타는 기체만 해도 감동하면서 즐겼는데요. 사람마다 다르게 느낄 순 있지만 자신에게 맞는 기체로 연출 보는 재미로 하는 게 슈로대라서 그런 걸 찾는 것도 중요합니다. 이그젝스바인이나 플리케라이도 멋진 연출이라고 보지만 취향이 아니면 별로일 수도 있으니까요.
(3123301)

110.14.***.***

빔이랑 사벨부터 아름답지 않나요
(1047565)

99.251.***.***

연출 비교를 하면 초반부터 V가 상대가 안 되죠
(94060)

121.157.***.***

오버 카이저 소드만 해도 엄청난 연출인데 ㄷ
(1640031)

125.186.***.***

OGMD는 초반부터 전작 최종기들이 쏟아지기 때문에 그 연출들 보고 흥이 나지 않으면 뒤까지 쭉 지루하실 확률이 농후합니다 저는 초회차 때 네오그랑존만 보고 싶다는 일념으로 진도 뗐었네요...
(4846314)

175.223.***.***

음.. 저는 포르테기가스 라이엇버스터 보고 쩐다고 생각했습니다 ㅎㅎ
(1273173)

175.198.***.***

뭐 이정도면 취향차이라고 보입니다.
기대를 너무 하셔서 그런가봐요~^^;
(1660911)

61.255.***.***

막눈 부럽네요ㅠㅠ 전 2차og 이후로 본가 연출론 만족 못하는 몸이 되어서...
(4772811)

119.201.***.***

마군Z
막눈이랄 것까지야...그냥 취향 차이라고 봅니다. 저도 OG쪽 연출이 넘사벽이라는 건 인정하지만, 준비동작이 쓸데없이 길거나 너무 화려함만 추구하는 연출 경향과 비교해보면 본가 판권작 연출들도 충분히 경쟁력있다고 생각되네요. 사람들이 좋다좋다하는 인피니티 캘리버 연출도 테니아 버전이었나, 암튼 하나는 맘에 들었는데 나머지 둘은 정말 끝장나게 긴데 비해 뭔가 임팩트는 부족해서 별로였습니다. 개인적으론 OG외전까지는 정말 연출의 정점을 찍었다가 2차OG부터 좀 매너리즘이 느껴지더군요. 뭐 MD의 오버 카이저소드 같이 처음부터 끝까지 연출의 퀄리티 자체가 넘사벽인 경우를 제외하고 말이죠. 오버 카이저소드는...OGMD 안에서도 급을 달리하는 퀄리티라고 생각합니다. | 17.05.02 04:24 | | |
(4772811)

119.201.***.***

zerang
물론 평균 퀄리티를 비교하거나 OG쪽에서 저퀄의 연출과 본가 판권작쪽에서의 저퀄 연출을 비교해보면 OG가 압승이죠. 비교하는 거 자체가 자존심 상하는 수준. 하지만 양쪽에서 잘 뽑힌 연출들을 놓고 비교해보면 퀄리티는 둘째치고 스타일에 있어서 확 차이가 나기 때문에 OG쪽 연출을 안 좋아한다고 막눈 운운할 정도는 아니라고 봐요. | 17.05.02 04:28 | | |
마군Z
전 V 연출이 처음에 OG에 비해 굉장히 실망했는데요. 그런데 또 일부 연출은 상당히 신경 쓴 티가 나서 또 나름 괜찮네 싶기도 했네요. 그리고 계속 보다 보니 V 연출도 그 나름의 멋이 있더라고요. 물론 OG의 그 현란한 카메라 돌리는 연출이나 꼼꼼하게 그려진 컷과 부드러운 프레임 전환은 V에 부족한 점이지만, V도 방식은 다르지만 참신한 연출을 시도한 부분은 마음에 들었습니다. 가령 뉴 건담의 공격 중에 클로즈업해서 기체를 크게 과장해서 보여주는 부분이나 판넬의 궤적 묘사는 멋지더군요. 조금 더 프레임을 묘사하는 컷 수가 많았더라면 하는 아쉬움은 있었지만요. | 17.05.02 18:24 | | |
프란쳬스카
그리고 효과음과 진동도 중요한 요소인데 V는 효과음이 좀 힘 떨어지는 느낌도 들고 박력이 부족하더군요. 크로스 앙쥬의 파라메일이 쏘는 라이플은 딱총 같은 소리가 나고 다른 기체도 좀 더 펑펑 터지는 느낌의 효과음이었으면 했습니다. V 해보니까 OG의 타격감의 원천으로 진동이 큰 비중을 차지하는 걸 알겠더군요. 나중엔 진동 없는 것도 익숙해졌지만 주요 장면에서 진동이 바르르르 전해질 때의 그 감각이 아쉬웠네요. 마지막으로 V에선 HP 게이지가 공격에 실시간으로 깎이지 않는 것도 좀 밋밋한 느낌이 들었고요. OG는 공격마다 게이지가 달기 시작하면서 어느 정도 깎일지 실시간 예측하는 재미도 있고 마지막 타격에 쫙 깎이는 걸 보는 쾌감도 있었거든요. V는 마지막에만 일괄 표시하니까 그런 것도 연출상의 아쉬움으로 보였군요. | 17.05.02 18:30 | | |
(1660911)

165.132.***.***

zerang
네 취향차이지요... V에도 괜찮은 연출 상당히 많구요. 천옥보단 인상적으로 했어요ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐건 둘이 비슷한 퀄리티라고 생각이 든다면 지금의 저보다 훨씬 요즘 판권작을 좋아하며 플레이 할 수 있을거같아서 부러운건 사실입니다... | 17.05.02 18:31 | | |
(16205)

76.111.***.***

솔직히 초반에 엑스바인 복서 & 건너 필살기 몇개만 써봐도 카메라돌리는거랑 박력은 차원이 다른데...
(121158)

218.154.***.***

연출은 취향차이가 맞는데 '임팩트'가 부족하다는건 솔직히 동의하기 힘드네요. 임팩트있는 연출이란 효과음이 정말 생명인데 이부분은 정말 아예 상대가 안될정도로 og쪽의 압승입니다. 그리고 파이널브레스 노바 말씀하셨는데 v에서도 딱 하나 있는 고퀄연출을 og에서 몇개나 있다고 생각하시는것도 조금 무리라고 보고요. 게임이 재미 없으시면 유튜브도 좋은 선택입니다. og연출이 다 올라와있어요 고해상도로.
음.. 베스트 엔서다
(697700)

121.158.***.***

초반 주인공들 기체 필살기만 봐도 이미 넘사벽
(4814923)

210.123.***.***

저도 V-> OGMD하는 중인데 연출은 취향이다 치고 마일즈 비중이랑 전체적인 텍스트가 적긴 하네요 srpg요소는 그나마 V보단 재밌는것 같습니다.
(2877253)

39.115.***.***

37화쯤에 og에도 마신이 등장합니다.
BEST
시나리오가 재미없다는거면 인정하겠는데 연출이 별차이 없다는건 전혀네요
취향 차이는 있을지언정, OG랑 본가랑 수준 자체가 다르다 생각합니다. 움직임, 프레임, 이펙트의 하려함, 동작의 정밀도, 카메라 워크 등등. 객관적으로 봐도 비교가..... 여튼 마징가를 예로 드시는 걸 보니, 슈퍼로봇의 박력 느껴지는 연출을 좋아하시는 것 같네요. 젠가의 연출도 박력 느껴지는 전형적인 슈퍼계고. 그럼 호룡왕이나 용호왕, 그룬거스트, 그랑존 같은 슈퍼로봇 위주로 플레이하시면 될 것 같습니다. 특히 드라코데우스 그랑티드의 인피니티 캘리버는 정말...제작자들의 혼을 갈아넣었죠. 리얼계는 빠르고 화려한 움직을 연속으로 사용하는 난무계, 난사계가 보통이고. 반대로 슈퍼계는 강력하고 임팩트 있는 한 방. 이렇게 가지 않나요, 보통?
움직임부터가 엄청 차이나는데...V가20프레임이라면 OG는 60프레임..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
9417415 공략/팁 실제로 확인해본 시크릿 시나리오, 숨겨진 요소 정보.[스포일러 함유] (66) avokado 21 84423 2017.03.07
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 39 387811 2017.02.24
9412536 정보 PS4 커스텀 BGM을 설정해 봅시다 (약스압) (244) 숨탱 36 51018 2017.02.24
9409932 공지 슈로대 V 커스텀 브금 관련. 루리웹 게임 27 51654 2017.02.14
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 83472 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (7) smile 70 137496 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 103519 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (74) Prof.Jang 52 92894 2012.06.17
9421745 잡담 어릴때 0 132 00:30
9421744 질문 GrayN 0 207 2017.05.29
9421743 잡담 지딴엔지단 0 126 2017.05.29
9421742 잡담 에스트 0 783 2017.05.29
9421741 잡담 아키드 0 358 2017.05.29
9421740 소감 라이블레이드 5 760 2017.05.29
9421739 잡담 수비형일루수 0 557 2017.05.29
9421737 질문 불타는항문 0 321 2017.05.29
9421736 잡담 마마자자 0 230 2017.05.29
9421735 잡담 루리웹-5509024764 0 666 2017.05.28
9421734 잡담 코발렌코 2 1077 2017.05.28
9421732 잡담 에스트 0 1454 2017.05.28
9421730 잡담 드리케라 1 2753 2017.05.27
9421729 잡담 지딴엔지단 1 1131 2017.05.27
9421728 질문 루리웹-0054610417 0 803 2017.05.26
9421727 잡담 코발렌코 1 1391 2017.05.26
9421726 잡담 적심소림권 1 1136 2017.05.26
9421725 잡담 프란샤 0 332 2017.05.26
9421724 잡담 루니카™ 0 480 2017.05.26
9421723 질문 UtahimeZero 0 392 2017.05.26
9421722 잡담 oasis83 0 674 2017.05.26
9421720 잡담 빨간빤쓰-202998413 0 772 2017.05.26
9421719 질문 시현스러운 0 248 2017.05.26
9421718 잡담 GAGAGA3G 1 705 2017.05.26
9421717 잡담 장식장 0 741 2017.05.26
9421716 잡담 잇힝1 0 187 2017.05.25
9421715 소감 bpm500 0 1442 2017.05.25
9421714 잡담 요르하오토마타 1 866 2017.05.25
9421713 소감 라이블레이드 3 1499 2017.05.25
9421712 잡담 리군mk2 0 299 2017.05.25

글쓰기 133072개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X