본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.5 더보기 +

최근방문 게시판

[영상] V에서 짤린 크로스오버 원호대사들 [5]

[광고]

저는 슈로대에서만 들을 수 있는 이런 대사들 때문에 일부러 개조도 많이 안하고 플레이할 정도인데

기존 참전작들은 Z때 쓰던거 재탕에 새로 녹음한게 거의 없고

신규 참전작들은 같은 작품간에는 괜찮은데 타작품과 크로스오버는 적어서 아쉽더군요

댓글 | 5

(1640031)

125.186.***.***

제노식 노바도 OG 건너와서 손보면 엄청 멋있을거 같은데.. 역시 천옥 버전은 너무 암담하군요...
(4772811)

119.201.***.***

이유는 하나밖에 없죠. 돈 아끼려고. 신규 참전작이라 새로 녹음한 경우라도 한쪽만 일방적으로 특수원호 대사가 있고 다른 쪽은 그냥 생까버리면 어색하니까 걍 다 없애버린 듯합니다. 사실 팬의 입장에서는 좀 괴씸하죠. 아니 많이.
가이낙스 로봇들은 전부 서로 전용원호대사가 있죠ㅎㅎ
v에 왜 톱팀이 빠진거냐 시나리오 딱인데 한글 노노리리 언제나 볼려나 ㅠㅠ
카미나 대사가 있네요 버그인가 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (8) 루리웹 게임 22 122697 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 47 688603 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 137010 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 183611 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 149130 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 55 142578 2012.06.17
9431546 잡담 흑묘 0 4 03:14
9431545 잡담 파동함수의신 0 63 02:16
9431544 잡담 The메카 0 235 00:32
9431543 잡담 구도나세 0 264 2018.04.24
9431542 잡담 루리웹-1151248076 1 608 2018.04.24
9431541 잡담 루리웹-8032964195 0 407 2018.04.24
9431540 잡담 루리웹-0408095121 0 370 2018.04.24
9431538 잡담 루리웹-2417903616 0 762 2018.04.24
9431537 잡담 여름향기 0 557 2018.04.24
9431536 스샷 Thom Yorke 0 812 2018.04.24
9431535 잡담 코발렌코 3 1038 2018.04.24
9431534 잡담 The메카 0 731 2018.04.24
9431533 잡담 불주먹DS 1 913 2018.04.24
9431532 잡담 The메카 2 692 2018.04.24
9431531 잡담 루리웹-0799284655 1 697 2018.04.24
9431530 잡담 소무인 0 442 2018.04.24
9431529 잡담 The메카 1 436 2018.04.24
9431528 잡담 Plague doctor 0 727 2018.04.24
9431527 잡담 별의 신탁 0 1339 2018.04.24
9431526 잡담 루니카™ 0 642 2018.04.24
9431525 잡담 루니카™ 0 672 2018.04.24
9431524 소감 가리군 15 2180 2018.04.24
9431523 잡담 루리웹-0799284655 1 645 2018.04.24
9431522 잡담 루리웹-8793584302 2 856 2018.04.24
9431521 잡담 人生無双 0 584 2018.04.24
9431520 잡담 The메카 1 1813 2018.04.24
9431519 질문 와와웅웅 0 435 2018.04.24
9431518 질문 불타는항문 0 741 2018.04.24

글쓰기 141458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X